лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наталья Вавилова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Наталья Дмитриевна Вавилова. Родилась 26 января 1959 года в Москве. Советская и российская киноактриса.

Наталья Вавилова родилась 26 января 1959 года в Москве в семье дипломата. Мать была домохозяйкой.

Наталья - пятый ребенок в семье, самая младшая.

Родители видели ее будущим сотрудником дипкорпуса. Но судьба распорядилась иначе.

Семья жила на Ленинском проспекте, недалеко от киностудии «Мосфильм». Когда ей было 14 лет, к ней в магазине рядом с домом подошли люди из этой киностудии и предложили сняться в кино. Она обещала подумать. Затем помощник режиссера долго разыскивал Наташу и предложил ей сниматься на глазах у одноклассников, придя за ней прямо в школу.

Её дебютом в кинематографе стала киноповесть «Такие высокие горы» (1974) режиссёра Юлии Солнцевой. В этой картине ее увидел Владимир Меньшов и спустя два года пригласивший ее в свою картину «Розыгрыш», в которой она играла вместе с Дмитрием Харатьяном, исполнила роль школьницы Таи Петровой. Эта лента принесла ей узнаваемость у зрителей.

И тот таки Меньшов взял Наталью на одну из ключевых ролей в своем оскароносном фильме «Москва слезам не верит». Хотя она могла и не сыграть в картине: прямо накануне съемок родители Натальи запретили ей сниматься в кино - они устроили её на курсы в МИД СССР и запретили девочке даже подходить к телефону. Меньшов пришел в ужас. Положение спас Алексей Баталов, который вместе с режиссером приехал к Наташе домой и только поговорив с известным артистом, родители сдались.

В картине «Москва слезам не верит» она сыграла роль Александры Тихомировой — дочери главной героини. После выхода фильма Вавилова стала звездой советского экрана.

Наталья Вавилова в фильме "Розыгрыш"

Наталья Вавилова Розыгрыш

Наталья Вавилова в фильме "Москва слезам не верит"

Наталья Вавилова Москва слезам не верит

После успеха роли Александры Тихомировой ни о каком дипломатическом поприще она и не думала: бросила курсы и поступила во ВГИК.

В 1984 году Наталья Вавилова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), актёрская мастерская Евгения Матвеева. Вместе с ней на том же курсе учились Владимир Шевельков и Алим Кулиев.

В 1980-е регулярно снималась в кино, воплотила на экране ряд интересных образов. Всего в ее активе более 20 картин.

Наталья Вавилова в фильме "Нас венчали не в церкви"

Наталья Вавилова Нас венчали не в церкви

Наталья Вавилова в фильме "Ученик лекаря"

Наталья Вавилова Ученик лекаря

Наталья Вавилова в фильме "Не имеющий чина"

Наталья Вавилова Не имеющий чина

Наталья Вавилова в фильме "Дело Сухово-Кобылина"

Наталья Вавилова Дело Сухово-Кобылина

Роль Евдокии в фильме «Дело Сухово-Кобылина» (1991) стала последней работой актрисы в кино. Причины ее ухода с экрана две: тяжелая травма и нежелание играть те роли, которые ей предлагали в начала 1990-х, когда публику начали пичкать пошлостью и дешевыми боевиками.

"Беда произошла на съемках фильма «Николай Подвойский» в 1986 году. Фильм снимался на студии Горького. До начала фильма Наташа долгое время ходила на тренировки и прекрасно держалась в седле. Съемки проходили в Ярославле. На репетиции работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наташа получила травму позвоночника средней тяжести. Чтобы избавиться от хандры, мы сразу после этого отправились в путешествие. На машине исколесили пол-Европы. Наташа набралась сил и вернулась к прежней жизни. После травмы она снялась в моей картине «Стервятники на дорогах», а также в фильме «Дело Сухово-Кобылина»", - рассказывал ее муж Самвел Гаспаров.

Относительно ролей, которые предлагали Вавиловой, Гаспаров указывал: "Предлагали, и очень часто. Но то проституток играть, то в «мыльных сериалах». Ничего, что бы Наташу заинтересовало. Она ведь серьезная актриса и женщина".

Наталья Вавилова

Рост Натальи Вавиловой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Вавиловой:

Замужем. Супруг - Самвел Гаспаров, известный режиссёр. Они познакомились в 1979 году на премьере фильма «Москва слезам не верит». Гаспаров - сокурсник Владимира Меньшова, режиссер первых советских боевиков. Он старше Вавиловой почти на 20 лет.

Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров

Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров

Проживает с мужем Самвелом в частном доме в двенадцати километрах от Москвы, на Рублёвке. Часто посещает церковь, общается с батюшкой, помогает простым людям. Ездит с супругом по детским домам и оказывает материальную помощь бедным, обездоленным детям.

Наталья Вавилова старается избегать контактов с прессой.

Занимается садоводством, цветоводством, кулинарией, ведёт благотворительную деятельность.

Фильмография Натальи Вавиловой:

1974 — Такие высокие горы — девочка
1976 — Розыгрыш — Тая Петрова, она же «юродивая»
1976 — Сказ про то, как царь Пётр арапа женил — дама на балу
1977 — Красные дипкурьеры — Лена
1978 — По улицам комод водили (новелла «На волоске») — незнакомка
1979 — Москва слезам не верит — Александра Александровна Тихомирова, дочь Катерины
1979 — Тяжёлая вода — Лена Соловьёва
1980 — Вторжение — Лиза
1980 — Половодье — Надя Махахей
1981 — Шофёр на один рейс — Лиля, дочь Софьи Макаровны
1982 — Нас венчали не в церкви — Лариса Чемоданова
1983 — Полоса везения (киноальманах) (новелла «Визит») — Марина
1983 — Ученик лекаря — Тодорка
1984 — Мой избранник — Таня
1985 — Не ходите, девки, замуж — подруга Ольги
1985 — Победа — Барбара Дановска, журналист из Чехословакии
1985 — Поезд вне расписания — Галя
1986 — Бармен из «Золотого якоря» — Елена Зверева
1986 — Не имеющий чина — Мэри
1986 — Время сыновей — Валентина
1990 — Стервятники на дорогах — Таня
1991 — Дело Сухово-Кобылина — Евдокия





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.