лого Штуки-дрюки

Тимофей Трибунцев - биография, информация, личная жизнь

Тимофей Трибунцев

Тимофей Трибунцев

Тимофей Владимирович Трибунцев. Родился 1 июля 1973 года в Кирове. Российский актёр театра и кино.

Тимофей Трибунцев родился 1 июля 1973 года в Кирове.

Его мама - Татьяна Геннадьевна Семакова - актриса кировского театра «Гротеск».

Также актером является и его двоюродный брат - Алексей Пантелеев (также служит в кировском театре «Гротеск»).

С 15 лет и сам стал играть в спектаклях театра «Гротеск».

До начала профессиональной актёрской карьеры занимался также разнообразной работой, не имеющей прямого отношения к актёрскому искусству, в том числе работал в милиции.

В 1998 году переехал в Москву и поступил в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина.

Окончив вуз в 2002 году получил от Константина Райкина предложение поступить в труппу театра «Сатирикон». Он согласился, его ввели в спектакль «Король Лир».

Среди его работ в «Сатириконе»: «Макбетт» Ионеско (режиссёр Юрий Бутусов) — Макол, охотник за бабочками, Кандор, 2-й шут, раненый солдат; «Ричард III» У. Шекспира (режиссёр Юрий Бутусов) — граф Риверс, Ричард герцог Йорк, убийца, монах, гонец, могильщик, горожанин; «Смешные деньги» Р. Куни (режиссёр Константин Райкин) — Билл; «Король Лир» У. Шекспира (режиссёр Юрий Бутусов) — граф Кент (за эту работу получил премию «Чайка» в номинации «Ослепительный миг»); «Сиротливый Запад» Мартина МакДонаха (режиссёр Константин Райкин) — отец Уэлш; «Доходное место» А. Н. Островского (режиссёр Константин Райкин) — Досужев; «Чайка» А. П. Чехова (режиссёр Юрий Бутусов) — Треплёв; «Отелло» У. Шекспира (режиссёр Юрий Бутусов) — Яго.

С 2006 года сотрудничал с Театром музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой: «Туве Янссон. Точка слева» — Снусмумрик; «1900» — музыкант (моноспектакль).

В Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина играл в спектаклях: «Повесть о капитане Копейкине» — капитан Копейкин (моноспектакль); «Смерть Тарелкина» — Живец, экзекутор, Шатала, полицейский, Унмеглихкейт, доктор, 3-й чиновник, 3-й кредитор; «Москва — открытый город»; «Галина Моталко» — Андрюха Репин.

Также работал в Театральном товариществе «814» («Сны Родиона Романовича» — кок), Театре «Практика» («Этот ребёнок»), ЦиМе («Ёжик и Медвежонок» — Ёжик), Другом театре («Санта-Круз» — Пелегрин), в Независимых театральных проектах («Дед Мороз-мерзавец» — Феликс (Дед Мороз); «Ромео и Джульетта» — Пётр).

В кино дебютировал в 2001 году с небольшой роли в популярном сериале «Дальнобойщики». Далее сыграл еще несколько второплановых ролей.

Первой значимой работой актера стал сериал «Штрафбат», который принес ему узнаваемость среди зрителей. Далее последовали заметные роли священника Анатолия в ленте «Остров» и Моти Жмыха в сериале «Ликвидация».

Первая главная роль пришла к актеру в 2009 году - в картине «Аптекарь» (сыграл Шубникова).

Огромным актерским успехом стала роль замначальника тюрьмы Фёдора Беленко в популярном сериале «Побег». Его герой - отъявленный негодяй, который занимается коррупцией и издевается над заключенными.

Тимофей Трибунцев в сериале "Побег"

Тимофей Трибунцев Побег

Среди других работ актера следует выделить мелодраму «Жестокость», психологическую драму «Громозека», биографический сериал «Пётр Лещенко. Всё, что было...», триллер «Родина», детективы «Сыщик Путилин» и «Пелагия и белый бульдог», комедию «Женский день», главные роли в картинах «Привет от "катюши"» (староста села Ковзик) и «Старое ружьё» (деревенский учитель Пётр).

В 2016 году на экраны вышла мистическая комедия режиссера Николая Досталя «Монах и бес», в которой Трибунцев сыграл главную роль - насельника монастыря Ивана Семеновича, которому доводится проходить через дьявольские искушения.

Тимофей Трибунцев в программе "Вечерний Ургант"

Рост Тимофея Трибунцева: 168 сантиметров.

Личная жизнь Тимофея Трибунцева:

Дважды был женат.

С первой супругой познакомился в своем родном Кирове. В браке родилась дочь Александра. Однако семейная жизнь не сложилась, на это в т.ч. повлиял и переезд Тимофея в Москву, куда на первых порах ему просто некуда было перевести жену и дочь.

Вторая жена - Ольга Тенякова, актриса театра Елены Камбуровой и театра «Практика».

Ольга Тенякова - жена Тимофея Трибунцева

Ольга Тенякова жена Тимофея Трибунцева

Фильмография Тимофея Трибунцева:

2001 - Дальнобойщики - фюрер
2002 - Провинциалы - милиционер
2002 - Звезда - эпизод
2002 - Дорога
2003 - Стилет - Козленок
2003 - Подари мне жизнь - Джойстик
2004 - Штрафбат - Чудилин
2005 - Эшелон - Филипп Головастиков
2006 - Остров - Анатолий в молодости
2006 - Кружовник - лейтенант милиции
2007 - Сыщик Путилин - агент Валет
2007 - Путешествие с домашними животными - мент
2007 - Отрыв - член комиссии
2007 - Надежда как свидетельство жизни - Тимофей Рязанцев, отец Надежды
2007 - Ликвидация - Мотя Жмых
2007 - Завещание Ленина - "Громобой"
2007 - Жестокость - Владик
2007 - Жёлтый дракон - Поляк
2007 - Деньги для дочери
2007 - Глянец - Валера
2008 - Юрьев день - Колька, пьяница
2008 - Убийство в дачный сезон - Дмитрий Иосифович
2008 - Ричард III (фильм-спектакль) - Граф Риверс, Ричард герцог Йорк, 1-й убийца, гонец, монах, могильщик, горожанин
2008 - Посторонний - отец мальчика
2008 - Опасная связь
2009 - Чудо - Пашка
2009 - Черчилль - Петя, бывший водитель Черышева
2009 - Человек, который знал все - Виталик Сурин
2009 - Печатников переулок, дом 3 (короткометражный)
2009 - Пелагия и белый бульдог - Владимир Львович Бубенцов
2009 - Операция "Праведник" - Фима
2009 - Любка - Петя "Штырь", приемный отец Любки, домушник
2009 - Крест в круге - Борис Григорьев, взрослый
2009 - Король Лир (фильм-спектакль) - Граф Кент
2009 - Исаев - Колька-анархист
2009 - Деревенский романс - Пётр Котов
2009 - Деревенская комедия - Алексей Котов по кличке Полулёлик
2009 - Братья Карамазовы - некто
2009 - Аптекарь - Шубников
2010 - Счастье моё (My joy) - офицер с гробом
2010 - Побег (Побег из тюрьмы) - Фёдор Сергеевич Беленко
2010 - Плен страсти - Лев Ванин
2010 - Москва. Центральный округ-3
2010 - Луч на повороте - Арсений Жуков ("Жук")
2010 - Дело Крапивиных - Листьев
2010 - Громозека - Мишка-Архангел
2010 - Гражданка начальница - Геннадий Дьяченко, завхоз, муж Светланы
2010 - Голоса - Петр Гринько
2011 - Случайный свидетель - Вадим Сергеевич Шапорин / Виктор Сергеевич Шапорин
2011 - Раскол - Мелеша, купец (нет в титрах)
2011 - Олимпийская деревня - Эдик
2011 - "Кедр" пронзает небо - Вадим Бойко
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Геннадий Дьяченко, муж Светланы
2011 - Воин.com - военком
2011 - Баллада о Бомбере - Полевой, капитан из особого отдела
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Крайнов
2012 - Четверг, 12-e - Казимир, сосед Леры, цветовод
2012 - Частное пионерское - Витюшкин, милиционер
2012 - Соло на саксофоне - Михаил Михайлович Бурков, следователь
2012 - Проклятие (короткометражный) - актер
2012 - Предчувствие - Гоша, друг Инги
2012 - Поддубный - эмигрант
2012 - Побег-2 - Беленко
2012 - Отдам котят в хорошие руки - Николай Олегович Колосовский, продюсер
2012 - Одесса-мама - Фикса, мокрушник
2012 - Настоящая любовь - Вениамин Ковалев, сосед Андрея
2012 - Дорога в пустоту - Николай Михайлович Поликарпов, дядя Марины
2012 - Дело следователя Никитина - Николай Иванович Ежов, секретарь ЦК ВКП(б)
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Дмитрий Козырев
2012 - В тумане (In the fog / Im Nebel) - полицай
2012 - В зоне риска - Борис Томилин, зэк
2013 - Я - Ангина! - Василий Званько, гражданский муж Маруси
2013 - Страна хороших деточек - папа
2013 - Привет от "катюши" - Ковзик, староста села
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Соколов, капитан НКВД
2013 - Пельмени - Вова
2013 - Куприн - Ванька-Встанька
2013 - Женский день - Евгений Алексеевич
2013 - Департамент - Леонид Иванов, спец по прослушке
2013 - Две зимы и три лета - Егорша
2013 - Всё будет хорошо - доктор в травмпункте
2014 - Уходящая натура - Дёма, тракторист
2014 - Старое ружьё - Пётр, деревенский учитель
2014 - Последний вагон. Весна - Полежаев
2014 - Подъёмная сила (короткометражный)
2014 - Пациенты
2014 - Нечаянно (Unintentionally) (короткометражный) - Коля
2014 - Наследие - Борис Сергеевич Курыкин, партнёр Поселягина
2014 - Кураж - Ролан Антонович
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - Семёныч
2014 - Ветреная женщина - Сергей Викторович Кулаков, доктор
2015 - Частное пионерское-2
2015 - Фарца - Борис Иванов, сотрудник госбезопасности
2015 - Тихий Дон - Прохор Зыков
2015 - Страна чудес - Валера
2015 - Родина - Марат
2015 - Рая знает - Виктор Сергеевич Петров
2015 - Орлеан - Боря Амаретто
2015 - Метод - Николай (Пиночет)
2015 - День выборов-2 - Виктор Иванович Балашов
2015 - Ближе, чем кажется (киноальманах) - папа Коли
2016 - Монах и бес - Иван Семёнов сын, из мещан
2017 - Что и требовалось доказать - Штоппель
2017 - Проба
2017 - Оккупация
2017 - Легенда о Коловрате
2017 - Килиманджара

Озвучивание Тимофея Трибунцева:

2010-2013 - Везуха! (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.