лого Штуки-дрюки

Ольга Тенякова - биография, новости, личная жизнь

Ольга Тенякова

Ольга Тенякова

Ольга Валерьевна Тенякова. Родилась 9 декабря 1978 года. Российская актриса театра и кино, педагог.

Ольга Тенякова родилась 9 декабря 1978 года.

В 2002 году окончила Высшее Театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В. Бейлиса и В. Иванова.

В 2002-2006 годах играла в Московском Новом драматическом театре, среди ее работ: Матрена - «Московские истории о любви и браке»; Альба - «Один из последних вечеров карнавала»; Незнакомка, Душа - «Время рожать»; Марьяна Пинеда - «Марьяна Пинеда»; Госпожа Мартен - «Лысая певица»; Коза - «Кошкин дом»; Свинья-копилка - «Стойкий оловянный солдатик»; Анна Павловна - «Шутники».

С 2006 года - актриса Театра Елены Камбуровой, среди ее работ: Тамико Атсуми, Джаффси - «Туве Янсcон. Точка слева»; Саша - «Роман в письмах».

Сотрудничала с Театром «Практика»: «Жизнь удалась»; «Небожители».

С 2007 года преподает в Театральном училище им. М.С. Щепкина на кафедре сценической речи.

С 2004 года снимается в кино. Сыграла роли в картинах «Фурцева» (Клера Гоголева), «Хозяйка большого города» (Татьяна), «Сын отца народов» (Надежда Аллилуева), «Поиски улик» (Инна), «Облепиховое лето» (Белла), «Другие» (Лариса) и др.

Ольга Тенякова в сериале "Фурцева"

Ольга Тенякова в сериале Фурцева

Ольга Тенякова в сериале "Другие"

Ольга Тенякова в сериале Другие



Личная жизнь Ольги Теняковой:

Муж - Тимофей Владимирович Трибунцев (род. 1 июля 1973), российский актёр театра и кино. Они были однокурсниками в Щепке.

У пары есть сын Прохор (2014 г.р.).

Ольга Тенякова и Тимофей Трибунцев

Ольга Тенякова и Тимофей Трибунцев

Фильмография Ольги Теняковой:

2004 - Рождественский романс
2007 - Детективы - эпизод
2011 - Фурцева - Клера Гоголева, любовница Фирюбина
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Светлана Крайнова
2013 - Хозяйка большого города - Татьяна
2013 - Сын отца народов - Надежда Аллилуева
2013 - Женщины на грани - Светлана Евгеньевна Горюнова
2014 - Поиски улик - Инна, юрист
2018 - Хорошая жена - Агата Козырева, мать Артёма
2018 - Облепиховое лето - Белла
2018 - Ивановы-Ивановы - галеристка
2018 - Другие - Лариса, жена Авилова
2018 - Домашний арест - эпизод
2018 - Вне игры - мать игрока №11

последнее обновление информации: 18.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.