Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Сильвестр Сталлоне - биография, информация, личная жизнь


Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Гарденцио Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone). Родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке. Американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.

Сильвестр Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке.

Отец - парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший (Frank Stallone, Sr., 1919-2011) - иммигрант из Сицилии. Отец Сталлоне был известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин.

Мать - Жаклин Лейбофиш - французско-еврейского происхождения. Она дочь известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша (1896-1956) выступала на сцене в легендарном «Даймондз Хорсшу Клаб» Билли Роуза.

У него есть младший брат — певец и актёр Фрэнк Сталлоне (Frank Stallone), известный по эпизодическим ролям в фильме «Гудзонский ястреб» и серии фильмов «Рокки».

В 15 лет, первоначально оставленный после развода родителей с отцом, Сталлоне переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков.

Вырос в беднейших нью-йоркских трущобах. "Дома только холодная вода, унитаз одновременно выступает в роли раковины и мусорного ведра. Типичное развлечение – гонять по квартире мышей. Я хотел быть кем угодно, кроме себя самого", - рассказывал он.

В детстве он отнюдь не выглядел как супермен: "До иконы мачизма мне было далеко. Я был костлявым, рот перекошен на сторону, к тому же еще и с задержкой речи. Меня можно было фотографировать на постеры к ужастикам. Поставь меня тогда рядом с бульдогом – бульдог выглядел бы на моем фоне милашкой. При этом я был очень рассеянным мальчиком. Когда я видел за окошком птичку, мне хотелось полететь вслед за ней. Я жил в стране своих фантазий. Как-то раз я, будучи поклонником комиксов про Супермена, прыгнул с крыши, чтобы полететь, как он, и сломал ключицу", - делился Сталлоне.

Сильвестр Сталлоне в детстве

Сильвестр Сталлоне в детстве

Перед тем как пойти в актеры, он поменял несколько мест работы.

Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре.

Вернувшись в Штаты и уже твердо решив стать актёром, Слай пошёл изучать драматическое искусство в Университет в Майами. Закончив учёбу на актёрском факультете, вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках.

После четырех лет учебы в колледже он чистил в зоопарке клетки львов, развозил рыбу и служил билетером в театре. "Все это я делал по ночам, поэтому днем у меня было время ходить на кастинги", - вспоминал актер.

Сталлоне удалось сыграть в нескольких фильмах и двух телесериалах, после чего последовала картина «Рокки» (1976), к которой он написал сценарий и продал его с условием своего участия в главной роли. У Сталлоне две номинации на «Оскар» за «Рокки».

К слову, на главную роль продюсеры хотели взять другого актера. Сталлоне рассказывал: "Я написал к нему сценарий и хотел сам играть главную роль, а они хотели Берта Рейнолдса, Джимми Каана или Роберта Редфорда. И хотя на моем банковском счету в тот момент было меньше ста баксов, я не придумал ничего лучше, чем заупрямиться и полезть в бутылку. Незнание – благо: я не стал продавать им сценарий, сделал все сам и преуспел. Мои продюсеры решили рискнуть. В те времена еще можно было, не являясь правильным парнем для роли, все же получить ее".

Сильвестр Сталлоне в фильме "Рокки"

Сильвестр Сталлоне Рокки

Продолжения «Рокки» закрепили его успех и популярность, при том, что он участвовал в написании сценариев всех 6 частей. После 3 части «Рокки», Сталлоне приступил к сюжету «Рэмбо», по одноименной книге Дэвида Морелла, где его роль Рэмбо тоже была немаловажной. Его 3 части тоже имели успех, однако не такой, как «Рокки». К примеру, 2 часть получила золотую малину, за худший сюжет, худший актёр, худший противник и худший фильм года.

Сильвестр Сталлоне в фильме "Рэмбо"

Сильвестр Сталлоне Рэмбо

За роль в первой части серии «Рокки» и написание к ней сценария Сталлоне выдвигался на премию «Оскар». Невзирая на это, при подведении киноитогов столетия организаторами премии «Золотая малина» он был признан худшим актёром XX века.

После таких фильмов, как «Рэмбо 3», и «Рокки 4», Сильвестр начал сниматься в менее успешных фильмах, таких как «Кобра», «Взаперти», «Стой! или моя мама будет стрелять...». Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе.

Он по этому поводу говорил: "Когда я пытаюсь играть не свои роли, это всегда заканчивается трагично. Люди не хотели видеть меня в комедии или мюзикле, но со всей этой чередой сиквелов «Рокки» и «Рэмбо» я впал в самопародию. Поэтому вряд ли вы найдете еще кого-нибудь, кто играл бы тогда столь противоположные роли, как я. Между «Рокки» и «Рэмбо» я пробовал себя в драме «Кулак», мюзикле «Горный хрусталь» и комедии «Оскар». Вы ведь не будете спорить, что герои «Рэмбо» и «Оскара» – абсолютно разные парни".

12 июня 2011 года, за заслуги в популяризации бокса, был введён в Международный зал боксёрской славы.

В целом за свою актёрскую карьеру снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в сериях «Рэмбо», «Рокки» и «Неудержимые». По результатам на 2012 год, общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов (с поправкой на инфляцию).

В 2016-м претендовал на Оскар как лучший актер второго плана за роль в фильме «Крид: Наследие Рокки», однако киноакадемия оказалась другого мнения, отдав "Оскар" Марку Райлэнсу за роль советского шпиона в киноленте Стивена Спилберга.

Сильвестр Сталлоне

Рост Сильвестра Сталлоне: 177 сантиметров.

Личная жизнь Сильвестра Сталлоне:

В 1974 году женился на американской актрисе Саше Зак (Sasha Czack). В браке родились два сына: Сэйдж (5 мая 1976 — 13 июля 2012), актёр и режиссёр, дебют которого состоялся в фильме «Рокки V», умерший от сердечного приступа, который был вызван атеросклерозом, и Серджио, страдающий аутизмом.

Сильвестр Сталлоне и Саша Зак

Сильвестр Сталлоне и Саша Зак

В 1985 году женился на датской модели и актрисе Бригитте Нильсен. Через два года брак закончился разводом.

Сильвестр Сталлоне и Бригитте Нильсен

Сильвестр Сталлоне и Бригитте Нильсен

В 1997 году женился на американской модели Дженнифер Флавин (Jennifer Flavin). В браке родились три дочери: София (1996), Систин (1998) и Скарлет (2002).

Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин

Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин

Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин 2

Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин 3

Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин 4

"Все в моем доме женского рода. Моя жена, мои три дочери, их куклы, экономка. Даже все собаки – суки. Был, правда, один кобель, но и его кастрировали. Следующим буду, видимо, я. А пока спасаюсь в гараже – моей маскулинной пещере-убежище, я ее обожаю. Там стены, которые я сам расписывал, хот-роды стоят со спущенными колесами. Конечно, моих дамочек это расстраивало – то, что у меня есть такой свой угол. Но недавно я все же запустил туда дочек. Теперь они могут слоняться по моему гаражу и очень этим довольны", - шутит актер.

Фильмография Сильвестра Сталлоне:

1970 - Итальянский жеребец (Party at Kitty and Stud's, The) - Стад
1970 - Спрятаться негде (No Place to Hide) - Джерри Савадж
1970 - Любовники и другие незнакомцы (Lovers and Other Strangers) (В титрах не указан)
1971 - Клют (Clute) - эпизод (нет в титрах)
1971 - Бананы (Bananas) - бандит (В титрах не указан)
1973-1979 - Полицейская история (Police Story)
1973-1978 - Офицер полиции (Kojak)
1974 - Лорды Флэтбуша (Lords of Flatbush, The) - Стэнли
1975 - Узник Второй авеню (Prisoner of Second Avenue, The) - эпизод
1975 - Смертельные гонки 2000 (Death Race 2000) - Пулеметчик Джо Витербо
1975 - Прощай, моя любимая (Farewell, My Lovely) - Келли / Джонни
1975 - Негде спрятаться (No Place to Hide) - Джерри
1975 - Мандинго (Mandingo) - эпизод (эпизод был вырезан при монтаже)
1975 - Капоне (Capone) - Фрэнк Нитти
1976-1981 - Маппет-Шоу (Muppet Show, The)
1976 - Рокки (Rocky) - Рокки Бальбоа
1976 - Пушечное ядро! (Cannonball!) - эпизод
1976 - Вечеринка (Party at Kitty and Stud, The) - Стюд
1978 - Кулак (F.I.S.T.) - Джонни Ковак
1978 - Адская кухня (Paradise Alley) - Космо Карбони
1979 - Рокки 2 (Rocky II) - Рокки Бальбоа
1981 - Победа (Victory) - Роберт, вратарь
1981 - Ночные ястребы (Nighthawks) - Дик ДаСильва
1982 - Рокки 3 (Rocky III) - Рокки
1982 - Рэмбо: Первая кровь (Rambo: First Blood) - Джон Рэмбо
1983 - Остаться в живых (Staying Alive) - эпизод (нет в титрах)
1984 - Рэмбо 2 (Rambo II) - Джон Рэмбо
1984 - Горный хрусталь (Rhinestone) - Ник Мартинелли
1985 - Рокки 4 (Rocky IV) - Рокки
1986 - Кобра (Cobra) - Марион Кобретти "Кобра", лейтенант полиции Лос-Анджелеса
1987 - Изо всех сил (Over the Top) - Линкольн Хоук, водитель грузовика
1988 - Рэмбо III (Rambo III) - Рэмбо
1989 - Тюряга (Lock Up) - Фрэнк Леоне
1989 - Танго и Кэш (Tango & Cash) - Рэй Танго
1990-1996 - Как и кино (Dream On)
1990 - Человек по имени Рейнбо (Man Called... Rainbo, A) - Джим Рейнбо
1990 - Рокки 5 (Rocky 5) - Рокки
1991 - Стой! Или моя мама будет стрелять (Stop! Or My Mom Will Shoot) - Джо Бомовски, полицейский
1991 - Оскар (Oscar) - Анджело Проволоне
1993 - Скалолаз (Cliffhanger | Cliffhanger - l'ultima sfida) - Гейб Уокер, горный спасатель
1993 - Разрушитель (Demolition Man) - Джон Спартан
1994 - Специалист (Specialist, The) - Рэй Куик
1995 - Твоя студия и ты (Your Studio and You) (короткометражный)
1995 - Судья Дредд (Judge Dredd) - Судья Дредд
1995 - Наёмные убийцы (Assassins) - Роберт Рэт
1996 - Дневной свет (Daylight) - Кит Латура
1997 - Хорошая жизнь (Good Life, The) - эпизод (нет в титрах)
1997 - Полицейские (Cop Land) - Фредди Хефлин
1998 - Гори, Голливуд, гори (Burn, Hollywood, Burn!)
2000 - Убрать Картера (Get Carter) - Джек Картер
2001 - Детоксикация (D-Tox) - Агент ФБР Джейк Мэллой
2001 - Гонщик (Driven) - Джо Танто, гонщик
2002 - Ловкие руки (Shade) - Дин Стивенс
2002 - Дети свободы (Liberty's Kids: Est. 1776) (анимационный)
2002 - Ангел мести (Avenging Angelo) - Фрэнки Делано, телохранитель
2003 - Такси 3 (Taxi 3) - Пассажир такси
2003 - Дети шпионов 3D: Игра окончена (Spy 3D: Game Over) - Тоймейкер
2005 - Лас Вегас (Las Vegas) - Фрэнк, ремонтный рабочий
2006 - Рокки Бальбоа (Rocky Balboa / Rocky VI) - Рокки Бальбоа
2007 - Рэмбо IV (Rambo IV: End of Peace) - Джон Рэмбо
2010 - Неудержимые (Expendables, The) - Барни Росс
2012 - Неудержимый (Bullet to the Head) - Джимми Бобо
2012 - Неудержимые 2 (Expendables 2, The) - Барни Росс
2013 - План побега (Escape Plan, The) - Рэй Брислин
2013 - Забойный реванш (Grudge Match)
2014 - Неудержимые 3 (Expendables 3, The) - Барни Росс
2014 - Достань меня, если сможешь (Reach Me)
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed) - Рокки Бальбоа
2017 - Неудержимые 4

Озвучивание Сильвестра Сталлоне:

1998 - Муравей Антц (Antz, анимационный)
2000 - Кибермир (Cyberworld, анимационный)
2011 - Мой парень из зоопарка (Zookeeper) - Лев Джо

Режиссерские работы Сильвестра Сталлоне:

1978 - Адская кухня (Paradise Alley)
1979 - Рокки 2 (Rocky II)
1982 - Рокки 3 (Rocky III)
1983 - Остаться в живых (Staying Alive)
1985 - Рокки 4 (Rocky IV)
2006 - Рокки Бальбоа (Rocky Balboa | Rocky VI)
2007 - Рэмбо IV (Rambo IV / Rambo IV: End of Peace)
2009 - Рэмбо 5 (Rambo V)
2009 - По (Poe)
2010 - Неудержимые (Expendables, The)

Сценарные работы Сильвестра Сталлоне:

1974 - Лорды Флэтбуша (Lords of Flatbush, The)
1976 - Рокки (Rocky)
1978 - Кулак (F.I.S.T.)
1978 - Адская кухня (Paradise Alley)
1979 - Рокки 2 (Rocky II)
1982 - Рокки 3 (Rocky III)
1982 - Рэмбо: Первая кровь (Rambo: First Blood)
1983 - Остаться в живых (Staying Alive)
1984 - Рэмбо 2 (Rambo II)
1984 - Горный хрусталь (Rhinestone)
1985 - Рокки 4 (Rocky IV)
1986 - Кобра (Cobra)
1987 - Изо всех сил (Over the Top)
1988 - Рэмбо III (Rambo III)
1990 - Рокки 5 (Rocky 5)
1993 - Скалолаз (Cliffhanger)
2001 - Гонщик (Driven)
2006 - Рокки Бальбоа (Rocky Balboa / Rocky VI)
2007 - Рэмбо IV (Rambo IV / Rambo IV: End of Peace)
2009 - Рэмбо 5 (Rambo V)
2009 - По (Poe)
2010 - Неудержимые (Expendables, The)
2012 - Неудержимые 2 (Expendables 2, The)
2013 - Последний рубеж (Homefront)
2014 - Неудержимые 3 (Expendables 3, The)
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed)

Работы Сильвестра Сталлоне как оператора:

2013 - Последний рубеж (Homefront)

Продюсерские работы Сильвестра Сталлоне:

1983 - Остаться в живых (Staying Alive)
2001 - Гонщик (Driven)
2009 - По (Poe)
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed)

тэги:



Сильвестр Сталлоне - афоризмы, цитаты, высказывания >>>