лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Юлия Рутберг - биография, информация, личная жизнь

Юлия Рутберг

Юлия Рутберг

Юлия Ильинична Рутберг. Родилась 8 июля 1965 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России (2016).

Юлия Рутберг родилась 8 июля 1965 года в Москве в еврейско-русской семье театральных работников.

Отец — Илья Григорьевич Рутберг, еврей, один из основателей студенческого театра «Наш дом», Заслуженный деятель искусств России.

Мать — Ирина Николаевна Суворова, русская, закончила Гнесинский институт, преподавала в музыкальной школе по классу фортепиано.

Дедушка и бабушка по материнской линии — Елена Кудельская и Николай Суворов — были танцорами в ансамбле НКВД (театр «Остров танца»).

Училась в музыкальной школе при Академии им. Гнесиных.

После окончания школы поступила в ГИТИС, в котором проучилась два года. Далее решила поступить в Театральное училище им. Щукина, мастерская А. Казанской.

В 1988 году поступила в Театр им. Вахтангова. В театре была занята в спектаклях: «Улыбнись нам, Господи» — Козочка; «Медея» — Медея; «Зойкина квартира» — Зоя Денисовна; «Закат» — Двойра; «Государь вы наш, батюшка» — Шутиха; «Принцесса Турандот» — Адельма; «Два часа в Париже с одним антрактом» — мадам Дурандас; «Дама без камелий» — Хетти; «Наша любовь»; «Опера нищих» — Дженни-Малина; «Я тебя больше не знаю, милый» — Клотильда; «Пиковая дама» — Тайная Недоброжелательность; «Амфитрион» — Алкмена; «Фрёкен Жюли» — Фрёкен Жюли; «Сказка» — Госпожа Отт; «Лир» — Гонерилья; «Королева Красоты» — Морин; «Крик лангусты» — Сара Бернар; «Девичник над вечным покоем» — Ида.

Юлия Рутберг в молодости

Юлия Рутберг в молодости

В Театре им. Станиславского сыграла Анну Андреевну в постановке «Хлестаков». Сотрудничала с Государственным театром наций (Опыт освоения пьесы «Чайка» по системе Станиславского — Аркадина), Русской Антрепризой Михаила Козакова («Играем Стринберг-блюз», реж. М. Козаков — Алис), Международным Театральным Центром «Русич» («Пигмалион», реж. П. Сафонов — миссис Хигинс).

В 1997 году вместе с Максимом Сухановым премию «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» за роль в спектакле «Хлестаков».

В 2012-м стала лауреатом Театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая женская роль» за роль Медеи в спектакле «Медея» в Театре им. Евг. Вахтангова.

В собственном Театральном Проекте Юлии Рутберг сыграла в спектакле-кабаре «Вся эта суета» режиссера В. Иванова.

Имеет опыт работы на радио и телевидении. Выступала соавтором и ведущей цикла телепередач о театре «Субботний вечер со звездой» (1996—1997 гг.). Была диктором цикла телепередач «Гений Места» с Петром Вайлем.

В кино снимается с 1988 года. Дебютировала в фильме «Приморский бульвар». Далее были такие же небольшие роли в картинах «Две стрелы. Детектив каменного века», «Руанская дева по прозвищу Пышка», «Похороны Сталина» и др.

Юлия Рутберг в фильме "Приморский бульвар"

Юлия Рутберг Приморский бульвар

Первую главную роль сыграла в 1999 году в ленте «Мужской характер, или Танго над пропастью 2» (Вера). Также запомнилась по роли Любови Азеф в сериале «Империя под ударом».

Далее были главные роли в картинах «Лучший город Земли» (Эмма Константиновна), «Дни ангела» (Феодора), «Вкус убийства» (Ксения), «Прощайте, доктор Фрейд!» (Ирина Евгеньевна Паленина), «Кушать подано, или Осторожно, любовь!» (Юля).

Запомнилась актриса и второплановой, но очень яркой ролью в популярном телесериале «Не родись красивой». В ленте Рутберг сыграла эксцентричную сестру Александра и Киры Воропаевых - Кристину - девушку, мало смыслящую в делах компании и крайне увлекающуюся йогой. При этом добрую и постоянно улыбающуюся.

Юлия Рутберг в сериале "Не родись красивой"

Юлия Рутберг Не родись красивой

Юлия Рутберг воплотила на экране образ французского модельера, основавшей модный дом Chanel, Коко Шанель в картине «Осенние цветы». Также в ее активе образ великой русской поэтессы Анны Ахматовой в ленте интернационального производства (Россия, Украина, Польша, Хорватия) «Анна Герман».

Блестяще исполнила роль директора школы Надежды Владимировны Смирновой в комедии «Частное пионерское».

Юлия Рутберг в фильме "Частное пионерское"

Юлия Рутберг Частное пионерское

В популярном сериале «Орлова и Александров» Юлия Рутберг предстала перед зрителями в образе великой актрисы и мастера афоризмов Фаины Раневской.

"А про проект о Раневской я даже не хочу говорить, потому что прекрасно знаю, что меня ждет. Меня закопают, проклянут, съедят... Я сама определила себе берега и то, что я хочу сделать. Афористичность Раневской, вырванная из контекста и в контексте – две разные вещи. Я пыталась всячески увести Фаину Георгиевну от того, чтобы она в фильме была ковёрным", - говорила она о своей работе.

Одной из фишек актрисы является ее неповторимый голос, который нельзя спутать ни с чьим другим.

«Я, конечно же, женщина-контрабас. У меня такой же сипатый голос, такая же низкая альтовая тесситура. Как только я слышу контрабас, сразу ощущаю кислород», - отмечала актриса.

Юлия Рутберг

Рост Юлии Рутберг: 173 сантиметра.

Личная жизнь Юлии Рутберг:

Первый муж - Александр Кузнецов, актер (известен по фильму «Джек Восьмёркин — американец»), они вместе учились в Щуке. У пары родился сын Григорий. Позднее Александр эмигрировал в США. Сейчас там с ним проживает и сын.

Юлия Рутберг и Александр Кузнецов

Юлия Рутберг и Александр Кузнецов

Юлия Рутберг с сыном Григорием

Юлия Рутберг с сыном Григорием

Второй муж - Алексей Кортнев, музыкант и актер. Они познакомились в Доме актера. Официально состояли в браке 10 лет, но, как рассказывал Кортнев, еще до развода много лет жили порознь.

Юлия Рутберг и Алексей Кортнев

Юлия Рутберг и Алексей Кортнев

Третий муж - Анатолий Лобоцкий, актер. Их брак был довольно странным: супруги могли месяцами не видеть друг друга. Артистка много работала, потом у нее тяжело заболел отец и она старалась чаще бывать с ним рядом. Анатолий высказывал недовольство, что жена не уделяет ему должного внимания. Чтобы загладить ссоры, они начали было строить общий загородный дом. Но вскоре Анатолия стали видеть с незнакомкой. Сам Лобоцкий признавался, что он «свободен как ветер». И этот брак актрисы распался.

Юлия Рутберг и Анатолий Лобоцкий

Юлия Рутберг и Анатолий Лобоцкий

Фильмография Юлии Рутберг:

1987 - Портрет (фильм-спектакль) - эпизод
1988 - Приморский бульвар - покупательница / экскурсантка / утопающая (нет в титрах)
1988 - Зойкина квартира (фильм-спектакль) - Агнесса Ферапонтовна
1989 - Две стрелы. Детектив каменного века - девушка рода (нет в титрах)
1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка - Фернанда, публичная женщина
1990 - Савой - жена Сергея
1990 - Похороны Сталина - мать Додика
1990 - Закат - Двойра
1991 - Расстанемся - пока хорошие - Аду, прислуга княгини
1991 - И возвращается ветер... - Соня
1992 - Старые молодые люди - Соня
1992 - Сезон обнаженного сердца
1993 - Макаров - Алёна, литературный рецензент
1994 - Я тебя больше не знаю, милый (фильм-спектакль) - Клотильда Лоуренс
1997 - Смуглая леди сонетов (фильм-спектакль)
1997 - Макс Волошин. Голоса (документальный)
1997 - Звёздная ночь в Камергерском - участница капустника МХТ
1999 - Мужской характер, или Танго над пропастью 2 - Вера
1999 - Каменская-1 - Маргарита Павловна Дугинец
1999 - Директория смерти - Ольга
2000 - Чек - Марина
2000 - Империя под ударом - Любовь Азеф
2001 - Фаталисты - Елена Скрябина
2001 - С точки зрения ангела - Эля
2001 - Семейные тайны - Ольга Сергеевна, врач-психиатр
2001 - Московские окна - Эмма Константиновна
2001 - Мамука
2002 - Смотрящий вниз - Ольга Панова, журналист
2002 - Атлантида - Нина
2003 - Участок - Инна Шарова
2003 - Петерболд (короткометражный) - Алина
2003 - Огнеборцы - подруга Марьяны
2003 - Лучший город Земли - Эмма Константиновна
2003 - Дни ангела - Феодора, дочь Зуева
2003 - Вкус убийства - Ксения
2004 - Холостяки - Марина, писательница (нет в титрах)
2004 - Узкий мост - Марина, девушка из брачного агентства
2004 - Прощайте, доктор Фрейд! - Ирина Евгеньевна Паленина
2004 - Потерявшие солнце - Таня, сотрудница редакции
2005-2006 - Не родись красивой - Кристина Воропаева
2005 - Примадонна - Евгения, тетка Миледи
2005 - Наследницы - 2 - Арина
2005 - Любовница - эпизод (нет в титрах)
2005 - Кушать подано, или Осторожно, любовь! - Юля, жена Евгения
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Вера Кузнецова (Вероника Бовари)
2005 - Анна - Сьюзенн, импресарио
2006 - Папараца - Ольга, гадалка
2006 - Он, она и я - Анна, медсестра
2006 - Неверность - Алла Михайловна Костыга
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Николетта, мать Подушкина, бывшая актриса
2006 - Заколдованный участок - Инна Шарова
2006 - Блюз опадающих листьев - Юлия Глебовна, начальница Ксении
2006 - Бедная крошка - Мышь
2007 - Сашка, любовь моя - Екатерина Васильевна, мать Наташи
2007 - Подруга банкира - Евгения Сергеевна Ольшиц
2007 - Мымра - большая боссиха
2007 - Ленинград - эпизод (нет в титрах)
2007 - Контракт на любовь - Марина, кастинг-директор
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Николетта, мать Подушкина
2007 - Затмение - Елизавета Савицкая, мать Арсения
2007 - Женская дружба - Анна, жена Сергея
2007 - Диверсант. Конец войны - Валя, певица
2007 - Михаил Ульянов. Человек, которому верили (документальный)
2008 - Четыре возраста любви - супруга Алексея Степановича
2008 - Умница, красавица - Арина, телеведущая, подруга Сони
2008 - Золотой ключик - Елена Сергеевна
2008 - Человек в кадре. Илья Рутберг (документальный)
2009 - Ханума (фильм-спектакль)
2009 - Партия в бридж
2009 - Осенние цветы - Коко Шанель
2009 - Голоса рыб - мама Маши
2009 - Аптекарь - Верка
2010 - Игрушки - Екатерина Борисовна
2010 - Человек в кадре. Мария Аронова (документальный)
2010 - Журов-2 - Эмилия Гартунг, компаньонка в доме Дробышевых
2010 - Доктор Тырса - Арина Витальевна Раевская, балерина
2011 - Тропинка вдоль реки - Алла
2011 - Наследница - Нора Альбертовна Клубникина
2012 - Четверг, 12-e - пациентка Юли
2012 - Частное пионерское - Надежда Владимировна Смирнова, директор школы
2012 - Средство от смерти - Алла Кукушкина, подруга Евгении, журналистка
2012 - Подари мне воскресенье - Эмма Забелина, мать Оли
2012 - Однажды в Ростове - жена Порошина
2012 - Анна Герман (Anna German. Tajemnica Białego Anioła) - Анна Ахматова
2013 - Я оставляю вам любовь - Дора, тётя Леи
2013 - Тихая охота - Нина Мочалова, тётя Даши, в прошлом карманница
2013 - Пиковая дама (фильм-спектакль) - Тайная недоброжелательность
2013 - Обмани, если любишь - Римма Григорьевна, мать Марины
2013 - Мотыльки - Софья Михайловна, главврач московской больницы
2013 - Вверх тормашками - Элиза, секретарь Горемыкиной
2014 - Донатас Банионис. Бархатный сезон (документальный)
2014 - Улыбнись нам, Господи (фильм-спектакль) - Козочка
2014 - У вас будет ребёнок - Софья Андреевна Раппопорт, музыкант
2014 - Марьина роща-2 - Маргарита Климентьевна Делягина
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Ирина Тимофеевна Волина
2015 - Последний янычар - Дениз, сестра Султана
2015 - Орлова и Александров - Фаина Раневская
2015 - И был день - Юля
2017 - Рыбное дело

Озвучивание Юлии Рутберг:

1996 - Короли и капуста (анимационный) - Памба, хозяйка гостиницы
1997 - Макс Волошин. Голоса (документальный)
1999 - Послушай, не идёт ли дождь... - призрак (роль Елены Майоровой)
2004 - Гора самоцветов (анимационный)
2004 - Как пан конем был
2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (The Tulse Luper Suitcases. Russian Version) - Миссис Фендер / Миссис Броган
2010 - Гадкий утенок (Ugly Duckling, The) (анимационный) - Мама-курица
2011 - Да, я царица! Мария Миронова (документальный) - читает текст
2012 - Острова (документальный) - читает фрагменты воспоминаний Н. Кошеверовой
2012 - Надежда Кошеверова. Сказочная жизнь
2012 - Людмила Фетисова. Запомните меня весёлой... (документальный) - читает текст





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.