лого Штуки-дрюки

Александра Ревенко - биография, информация, личная жизнь

Александра Ревенко

Александра Ревенко

Александра Владимировна Ревенко. Родилась 6 сентября 1991 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Александра Ревенко родилась 6 сентября 1991 года в Москве.

Отец - Владимир Ревенко, психиатр, заслуженный врач Российской Федерации. Родом из села Яжелбицы на Валдае. Его отец, дед Александры, пел на клиросе.

Мать - психолог, кандидат психологических наук. Ее предки жили в Козельске и были одними из самых богатых семей города.

Брат - журналист, главный редактор сайта kinopoisk.ru.

Прабабушка по матери была актрисой, имела свой домашний театр.

Как рассказывала Александра, профессия родителей содействовала тому, что в семье никогда не было проблемы отцов и детей. Они всегда находили взаимопонимание. Отец и мать никогда не давили на девочку, даже иногда позволяли ей прогуливать школу - если ей не хотелось туда идти.

В школьные годы посещала Детский музыкальный театр юного актера, участвовала в постановках «Сон о дожде» режиссера Александра Федорова и «Маугли» режиссера Юрия Урнова (исполнила роль Волчицы).

В 2008 году окончила московскую среднюю школу №123.

С 15 лет занималась модельным бизнесом. Эффектную высокую девушку пригласили на съемки для «Афиши-Мир» в Испанию. Затем она побывала на подиуме - на показе в Историческом музее на Красной площади. Но, признавалась Александра, ей это не доставило особого удовольствия. К слову, тогда же ей предлагали сняться в Playboy в легкой эротике. Но она для себя решила, что не время.

Александра Ревенко в юности

Александра Ревенко в юности

В 2012 году окончила актерский факультет Школы-студии МХАТ, мастерская «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова. В учебном театре Школы-студии МХАТ играла в постановках: Соня Мармеладова - «Преступление и наказание» (режиссер Теодоро Бончи Дель Бене); Княжна Мэри - «Герой нашего времени» (режиссер Кирилл Серебренников); Ада - «Каин» (режиссеры Константин Мишин и Кирилл Серебренников); «Красная ветка.

С 2012 года - актриса Театра «Гоголь-центр», среди ее работ: «Гамлет» - Розенкранц; «Идиоты» - Катька; «(М)ученик» - Лидия Ткачева (школьница); «Павлик – мой Бог» - Татьяна Жарова; «Хармс. Мыр» - Катенька / Жена Профессора / Сон; «Обыкновенная история» - Надя Любецкая; «Пастернак. Сестра моя - жизнь» - Осень.

Сотрудничала с Центром драматургии и режиссуры имени А. Казанцева и М. Рощина: Энни - «Сказочная жизнь русских девушек» (режиссер Илья Шагалов).

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Своя чужая сестра», где сыграла небольшую роль девочки Кати.

В 2012 году снялась в сериале «Без свидетелей» Бориса Хлебникова и Ильи Малкина - адаптации американского проекта In Treatment. Она исполнила роль Евгении Ливановой, теннисистки со сломанными руками. Главную роль в картине исполнила Ксения Кутепова.

Первой значимой работой для Александры стал полнометражный фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова, который получил специальный приз на кинофестивале в Каннах и награду за лучшую режиссуру на 27-м «Кинотавре». Картина представляет собой арт-хаусную драму-притчу, экранизацию пьесы Мариуса фон Майенбурга «Märtyrer» («Мученик»). Ревенко сыграла роль Лидии Ткачевой.

Александра Ревенко в фильме "Ученик"

Александра Ревенко Ученик

В 2017 году на экраны вышла картина «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева. В спортивной драме актриса исполнила роль Александры Овчинниковой - жены главного героя, баскетболиста Александра Белова (его сыграл актер Иван Колесников), ставшего героем Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Белов был автором победного броска сборной СССР в финале Олимпиады на последней секунде матча, принесшего победу над сборной США.

Александра Ревенко в фильме "Движение вверх"

Александра Ревенко Движение вверх

Несмотря на то, что у Александры складывается отличная актерская карьера, в будущем она намерена сменить профессию. Ревенко говорила: "Но самой мне не хочется быть в старости актрисой. Не знаю еще, чем буду заниматься, но чем-то другим".

Александра Ревенко

Рост Александры Ревенко: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александры Ревенко:

С 2015 года состоит в отношениях с Антоном Севидовым, лидером группы Tesla boy.

Александра Ревенко и Антон Севидов

Александра Ревенко и Антон Севидов

Александра Ревенко и Антон Севидов 2

Фильмография Александры Ревенко:

2006 - Своя чужая сестра - Катя
2012 - Без свидетелей - Женя Ливанова, теннисистка
2015 - Паук - модель
2016 - Ученик - Лидия Ткачёва
2016 - Вы все меня бесите - Лариса
2017 - Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов - консультант в банке
2017 - Движение вверх - Александра Овчинникова
2018 - Икария






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.