лого Штуки-дрюки

Елена Подкаминская - биография, информация, личная жизнь

Елена Подкаминская

Елена Подкаминская

Елена Ильинична Подкаминская. Родилась 10 апреля 1979 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Подкаминская родилась 10 апреля 1979 года в Москве в семье музыкантов.

Отец - Илья Михайлович Подкаминский, основал в Щербинке студию искусств «Радуга». На основе его авторской методики дети получали возможность учиться музыке, танцам, изобразительному искусству, актерскому мастерству. Посещала занятия отца и Елена.

Мать - Светлана Евгеньевна - руководит музыкальной студией элементарного музицирования «Радуга» и является депутатом Щербинкинского городского совета.

С детства она притягивала внимание противоположного пола: "В классе я была очень общительная, открытая, эмоциональная и поэтому нравилась ребятам, в меня всегда был кто-то влюблен, иногда даже несколько человек... Помню, как-то на школьном вечере сразу два мальчика пригласили меня на танец. И потом задиристо стали выяснять отношения, кто же все-таки будет со мной танцевать", - рассказывала Елена.

"Я с детства приучена к серьезной работе: занималась музыкой, танцевала, рисовала", - говорит она. Также с самого детства мечтала об актерской карьере.

Окончила Театральный институт имени Бориса Щукина (2001, курс А. А. Ширвиндта).

С 2000 года - в труппе Театра Сатиры. Театральные работы:

Слишком женатый таксист - Барбара Смит;
Хомо эректус - проститутка Кси;
Таланты и поклонники - Негина;
Средства от наследства - Изабелла;
Кабала святош (Мольер) - Арманда;
Собака на сене (Лопе де Вега) - Диана.

"Оказавшись в Театре сатиры, я стала играть комедийные и характерные роли, хотя педагоги меня в институте вели как драматическую героиню", - сетовала Елена.

Критиком Г. Заславским была в 2005 году замечена в спектакле «Хомо эректус»: «Она эффектна, она экстравагантна, может быть эксцентричной, а может - прямолинейной, и при всем этом в ее игре есть что-то от прежней Сатиры, когда юмор был сложен, а сатира - прихотлива».

В 2012 году высокую оценку критиков заслужила её роль в пьесе «Средства от наследства», где она играет вместе с Фёдором Добронравовым.

Дебютировала в кино с роли Урсулы Борн в фильме «Неудача Пуаро» (режиссёр Сергей Урсуляк, 2002)

Затем снялась в целом ряде других фильмов и сериалов - «Адъютанты любви» (Полина Бонапарт), «Сиделка» (Света), «Ночные сёстры» (Марина), «Дважды в одну реку» (Света), «Обитаемый остров» (секретарь Странника), «Человек без пистолета», «Братья Карамазовы» (Агафья Ивановна), «В сторону от войны» (Маша), «О чём говорят мужчины» (Настя) и многих других.

Однако широкую популярность принесли актрисе съемки в ситкоме «Кухня», в котором она сыграла Виктория Гончарову. Эта роль в популярном сериале превратила ее в звезду.

Такая поздняя слава, по словам актрисы, имеет и свои плюсы.

"Мне дорого, что люди, узнав меня через «Кухню», приходят потом на мои спектакли, чтобы познакомиться ближе. Это новая для меня тема – связь с телезрителями, которая появилась в последнее время. И откровенно скажу – я потрясена... Популярность пришла ко мне вовремя, в правильном возрасте. Меня это не расслабляет, не сносит голову. Зрительская любовь и симпатия просто насыщают меня добром и теплом", - говорит Подкаминская.

В июне 2013 года Елена Подкаминская появилась на обложке мужского журнала Maxim.

Елена Подкаминская в журнале Maxim

Елена Подкаминская Maxim

Елена Подкаминская Maxim 2

Елена Подкаминская Maxim 3

Елена Подкаминская Maxim 4

Елена Подкаминская Maxim 5

Елена Подкаминская Maxim 6

30 ноября 2013 года стала победительницей шоу «Танцы со звёздами» в паре с Андреем Карповым.

С 6 сентября 2014 года по 28 декабря 2014 года участвовала в еженедельном телевизионном шоу Первого канала «Ледниковый период-5» с партнёром Петром Чернышёвым, и они завоевали Приз Зрительских Симпатий.

В 2015 году снялась в клипе EMIN'а на композицию «Забыть тебя».

Елена Подкаминская в клипе EMIN - "Забыть тебя"

Рост Елены Подкаминской: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Подкаминской:

Была замужем за бизнесменом (занимается строительным бизнесом) Александром Пляцевым.

Актриса долго скрывала своего мужа и лишь спустя несколько лет брака показала его публике.

У пары родилась дочь Полина.

В ноябре 2015 года после 10 лет брака они официально оформили развод.

"Человек очень сильно ревновал меня к моей любви к своему делу. Мужа сгубило желание сделать меня "карманной". Наверное, поэтому я не с этим человеком. Мне кажется, очень важно уважать свободу другого человека и его выбор", - поясняла Елена.

По некоторым данным, после развода экс-супруг оставил Елену практически без имущества.

Александр Пляцев - бывший муж Елены Подкаминской

Александр Пляцев

Елена Подкаминская с дочерью Полиной

Елена Подкаминская с дочерью Полиной

Фильмография Елены Подкаминской:

2002 - Неудача Пуаро
2002 - Джокер - Лидочка
2003 - Кодекс чести 2 - Инна
2004 - Ландыш серебристый 2
2005 - Адъютанты любви - Полина Бонапарт
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Доротея Мельхиор
2007 - Сиделка - Света
2007 - Защита против - Елена Бакова
2007 - Ночные сёстры - Марина
2007 - Важнее, чем любовь - Лида
2007 - Несколько простых желаний
2008 - Дважды в одну реку - Света
2008 - Украсть у...
2008 - Обитаемый остров - секретарь Странника
2008 - Я вернусь - Зоя Растопчина
2008 - Петровка, 38. Команда Семенова - Нина Затаева
2008 - Человек без пистолета
2009 - Братья Карамазовы - Агафья Ивановна
2009 - Тайная стража: Смертельные игры — Ветрова
2009 - Августейший посол
2009 - В сторону от войны - Маша
2009 - Прогон
2010 - О чём говорят мужчины - Настя
2010 - Буду помнить - Лена
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Настя
2011-2012 - Без следа - Катя
2012 - Обратный билет - Маша
2012-2016 - Кухня - Виктория Гончарова
2012 - Только о любви - Катя
2013 - Всё будет хорошо - Жанна, любовница Руслана Эдуардовича
2013 - Судьба по имени «Фарман» - Ольга
2014 - Кухня в Париже - Виктория Гончарова
2015 - Метод Фрейда-2
2016 - Любовь напрокат - Алена





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.