лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Николай Иванов (II) - биография, информация, личная жизнь

Николай Иванов (II)

Николай Иванов II

Николай Александрович Иванов (II). Родился 6 марта 1980 года в Темиртау (Казахстан). Российский актер театра и кино.

Николай Иванов родился 6 марта 1980 года в казахском городе Темиртау.

С детства увлекался музыкой, играл на гитаре. Сочинял песни. Подрабатывал на свадьбах и массовых гуляньях.

По словам актера, талант передался от деда, который был оперным певцом, и отца, объехавшего всю страну в составе вокально-инструментального ансамбля.

После окончания школы поступил в Нижнеломовское педучилище, где стал учиться на педагога начальных классов с правом преподавания музыки. Выбор был обусловлен тем, что других учебных заведений с музыкальной направленностью в городе просто не было. Участвовал в местном драмкружке.

В 1996 году в Пензу с гастролями приехал Малый театр, а в его составе и директор, преподаватель Щепкинского училища, Виктор Коршунов. В местной газете появилось объявление о прослушивании талантов. Тогда руководитель народного театра посоветовала Николаю попробовать свои силы, так как видела в нем актерские таланты.

Первый этап отбора был пройден успешно. Финальный отбор должен был проходить в Москве. Николай перебрался в российскую столицу, не рассчитывая на успех всерьез, но был принят на курс. Участвовал в постановках «Свадьба Кречинского» и «Зойкина квартира» на сцене Малого театра. Еще до окончания учебы был приглашен в труппу Московского ТЮЗа.

Роли в МТЮЗе:

«Необычайные приключения Т. С. и Г. Ф. по Марку Твену» — Том Сойер
«Счастливый принц» — Горожанин
«К. И. из "Преступления"» — Человек
«Нелепая поэмка» — Иван Карамазов
«Волк и семеро козлят» — Волк
«Вкус мёда» — Джеф
«Сны изгнания» — Жених, Художник

Из театра его призвали в армию. Служил в Театре Российской Армии. После службы вернулся в МТЮЗ.

В кино дебютировал в 2001 году с небольшой роли в фильме «Условный рефлекс». В том же году снялся в драме Леонида Марягина «101-й километр».

В 2003-м получил роль в драме Валерия Огородникова «Красное небо. Черный снег».

Далее он появился в главных ролях в триллере Владимира Потапова «Мы умрем вместе» и мелодраме Екатерины Шагаловой «Собака Павлова». В 2010 году на экраны вышел криминальный фильм с участием Дениса Никифорова и Ольги Красько «Любовь под прикрытием», где Николай воплотил образ следователя Булгакова.

Широкую известность получил после роли Лёвушкина (начальника разведки партизан) в картине «Исчезнувшие» и Гриши Конюхова в сериале «Вчера закончилась война».

Николай Иванов и Юлия Майборода в сериале "Вчера закончилась война"

Также запомнился актер по фильмам «Чужие мечты» и «Выхожу тебя искать-2», в которых он сыграл главные роли.

Рост Николая Иванова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Николая Иванова:

Женат на актрисе Натальей Мотевой. Они познакомились во время работы над спектаклем в МТЮЗе, Наталья тогда была выпускницей ГИТИСа. Совместные репетиции сблизили молодых людей. В итоге пара поженилась.

У них трое детей: Аглая, Фома и Пелагея.

Николай Иванов с женой

Николай Иванов с женой

Николай Иванов с женой и детьми

Николай Иванов с женой и детьми

Фильмография Николая Иванова (II):

2001 - 101-й километр - Хитрый
2001 - Условный рефлекс - Марк
2001 - Московские окна - Сергей Корнеев
2002-2003 - Убойная сила-4 - Григорьев
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Жека
2003 - Лучший город Земли - Сергей Корнеев
2003 - Красное небо. Чёрный снег - Борис Лебедев
2003 - Инструктор - Аркадий
2004 - Мы умрем вместе - Женя
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Манул
2005 - Собака Павлова - Максим
2005 - Клоунов не убивают - Альберт, помощник следователя
2006 - Первое правило королевы - Юрий Захарчук
2007 - Тормозной путь - Никита Сыромятин
2007 - Бухта пропавших дайверов - Александр Перов
2008 - Холмы и равнины - Тимур
2008 - Только вернись! - эпизод (нет в титрах)
2008 - Смерть шпионам. Крым - Белозерский, лейтенант
2008 - Мент в законе-1 - Артём, брат Лозового
2008 - Дедушка в подарок - Тимофей, брат Андрея
2008 - Вспышка (короткометражный) - фотограф
2008 - Белый холст - Андрей
2009 - Лапушки - Алексей, следователь
2009 - Исчезнувшие - Лёвушкин, начальник разведки партизан
2009 - Выхожу тебя искать - Денис Демиров
2010 - Любовь под прикрытием - следователь Булгаков
2010 - Вчера закончилась война - Гриша Конюхов
2011 - Чужие мечты - Алексей Добров
2011 - Три дня лейтенанта Кравцова - Кондратьев, капитан
2011 - Сделано в СССР - Гоша Михеев, актер (нет в титрах)
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Сергей Фролов, муж Лены
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - сосед
2012 - Отдам котят в хорошие руки - Михаил Снегирев, охранник жилого дома
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Денис Демиров
2013 - Цезарь - Владимир Хлопонин
2013 - Третья мировая - Юрий Иванович
2013 - Свиридовы - Торопеев
2013 - Нелепая поэмка (фильм-спектакль) - Иван Карамазов
2013 - Мама будет против! - Евгений Орловцев
2014 - Чернобыль. Зона отчуждения - папа Ани
2014 - Солнечный удар - Фрунзе
2014 - Москва - Лопушки - Костя, участковый
2015 - Сельский учитель - Игорь Теплов
2015 - Рождённая звездой - Стёпа
2015 - Простить за всё - Михаил
2016 - 25-й час - Олег Базилевич
2016 - Нераскрытый талант - Бутко, следователь





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.