лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Юрий Ицков - биография, информация, личная жизнь

Юрий Ицков

Юрий Ицков

Юрий Леонидович Ицков. Родился 29 мая 1950 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РФ (1999).

Юрий Ицков родился 29 мая 1950 года в Москве.

Отец - Леонид Николаевич Ицков (1908-1979), известный советский театральный режиссёр и сценограф, народный артист Таджикской ССР, заслуженный артист Узбекской ССР.

Мать - Александра Ицкова, актриса, родом из Архангельска.

Его родители познакомились во время войны. Все детство Юрия прошло за кулисами театров Владивостока, Душанбе, Ташкента, Ашхабада, Хабаровска, Магадана, где работали его родители.

С ранних лет он не представлял себя ни в какой иной профессии, кроме актерской.

После школы пытался поступать в театральные вузы Москвы, но провалился. Он решил не терять времени и отправился во Владивосток.

В 1970 году окончил Дальневосточный государственный институт искусств во Владивостоке.

С 1971 по 1979 годы работал актёром в Иркутском драматическом театре имени Н. П. Охлопкова. О том периоде он вспоминал: "В Иркутске же, где довелось поработать, познакомился с замечательными драматургами и писателями Сашей Вампиловым и Валентином Распутиным".

В 1979 году по приглашению режиссёра Артура Хайкина переехал в Омск и до 2001 года работал в Омском академическом театре драмы, среди его работ: «Мы, нижеподписавшиеся» А. Гельмана — Лёня Шиндин; «Бесприданница» А. Н. Островского — Карандышев; «Униженные и оскорблённые» Ф. М. Достоевского — князь Волковский; «Волки и овцы» А. Н. Островского — Вукол Наумович Чугунов; «Церемония зари» К. Фуэтнос — Моктесума Хокойцин; «Натуральное хозяйство в Шамбале» Алексея Шипенко — Бонапарт; «Венецианские близнецы» Карло Гольдони — Панкрацио; «А на небе радуга...» Юлия Кима — Кащей; «Три сестры» А. П. Чехова — Чебутыкин; «Про ёлку у Ивановых» А. Введенский — Главный врач; «Живой труп» Л. Н. Толстого — Фёдор Протасов; «Голодранцы-аристократы» Эдуардо Скарпетта — Гаэтано; «Академия смеха» К. Митани — Сакисака; «Происшествие, которого никто не заметил» Александра Володина — Автор; «Лекарь поневоле» Мольера — Сганарель.

Юрий Ицков в молодости

Юрий Ицков в молодости

С апреля 2001 года зачислен в труппу Театра сатиры на Васильевском в Санкт-Петербурге, в котором сыграл в постановках: «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше — Бартоло; «Ариадна» Марины Цветаевой — Царь Минос; «Академия смеха» К. Митани — Сакисака; «Вертепъ» Фёдора Сологуба — Передонов; «Сила привычки» Т. Бернхард — Карибальди; «Король Лир» Шекспира — Лир; «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя — Дьяк; «Саранча» Б. Срблянович — Г-н Симич; «Курс лечения» Я. Глэмбский — Врач.

Сотрудничал с другими театрами. По приглашению польских коллег некоторое время работал в Варшаве, где был занят в спектаклях: «Замок» (проект варшавского театра «Шведска», режиссёр Г. Барановский) и «Привидения» (роль - Пастор Мандерс; проект варшавского театра «Малый»).

В кино дебютировал в 1989 году, сыграв в фильме «Кому на Руси жить...».

Юрий Ицков в фильме "Кому на Руси жить..."

Юрий Ицков Кому на Руси жить

В 1990-е была еще одна работа, а активно начал сниматься в 2000-е годы.

Среди первых заметных работ - «Тайны следствия» (Леонид Васильевич), «Любовь императора» (Шувалов), «Винтовая лестница» (Федор Федякин), «Фаворит» (Степан Шешковский), «Итальянец» (директор детдома), «Бандитский Петербург» (бандит Сохатый).

В 2006-м сыграл главную роль в сериале «Секретная служба Его Величества». Его герой - Прохор Кузьмич Кулебяко, старый матерый сыщик сыскной полиции, который после официальной отставки служит в секретной службе Государя.

Успешной стала роль графа Ивана Бецкого в приключенческой ленте «Мушкетёры Екатерины», полковника в военном училище Никиты Максимовича Взорова в боевике «Группа Zeta», переговорщика Сергея Даниловича в комедии «Игра», Миривальда в криминальном детективе «Литейный», полковника Руцкого в остросюжетном сериале «Морские дьяволы», генерала Михаила Киреева в криминальном сериале «Государственная защита».

Юрий Ицков в сериале "Мушкетёры Екатерины"

Юрий Ицков Мушкетёры Екатерины

Юрий Ицков в сериале "Государственная защита"

Юрий Ицков Государственная защита

Также стоит отметить его работы в картинах Алены Званцовой «Небесный суд», экранизация одноименного романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», фильме «Достоевский», роль графа графа Аракчеева в остросюжетном фильме «1814».

В активе актера - главные роли в проектах «Счастливчик Пашка» (Мирон), «Ржавчина» (руководитель Антикоррупционного комитета, генерал Евгений Борисович Кумов), «Следователь Тихонов» (эксперт-криминалист Ной Маркович Халецкий).

Юрий Ицков в сериале "Следователь Тихонов"

Юрий Ицков Следователь Тихонов

Он играл бандитов и правоохранителей, военных и врачей. Также стоит отметить роли, сыгранные Юрием Ицковым в картинах на историческую тематику.

Актер стал одним из самых снимаемых в отечественном кино, исполнил множество разнообразных ролей в фильмах и телесериалах. Хотя зачастую актеру достаются эпизоды или второплановые роли, однако исполняет он их неизменно ярко и его работа всегда запоминается зрителю.

Юрий Ицков

Рост Юрия Ицкова: 168 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Ицкова:

Женат. Супруга - актриса Надежда Живодерова. Вместе с 1981 года. Они познакомились, когда Живодерова окончила музучилище при Омском театре и затем стала работать вместе с ним. На тот момент ей было 18 лет, а ему - 29. Надежда Живодерова снялась в одном из первых советских эротических фильмов - «ЧП районного масштаба», в котором главную роль исполнил Игорь Бочкин. Впоследствии Надежда отдала предпочтение театру и стала гораздо реже сниматься в кино.

"Конечно, семейный союз - непростая вещь, всякое случалось, да и соблазнов в нашей профессии хватает. Кто-то им поддается, кто-то нет. Обязательно должна быть влюбленность в партнершу на сцене или экране. И у меня так случалось, а как же! Стимул и кураж необходимы любому артисту. Но грань переходить не стоит, чтобы больно потом не было. У нас хватило силы и мудрости сохранить брак, хотя тиши и глади в отношениях до сих пор нет. Но никакого рецепта я не дам: каждая семья счастлива и несчастлива по-своему", - говорил актер.

Юрий Ицков и Надежда Живодерова

Юрий Ицков и Надежда Живодерова

Фильмография Юрия Ицкова:

1989 - Кому на Руси жить... - Гена
1994 - Частный город (Miasto prywatne) - русский
2002-2003 - Убойная сила-4 - Немов
2002 - Тайны следствия-2 - Леонид Васильевич, этнограф
2002 - Время любить - Петрович
2003 - Чужое лицо - Алмазов, до операции
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Зарубин-старший
2003 - Сисси - мятежная императрица (Sissi, l'impératrice rebelle)
2003 - Любовь императора - Шувалов
2003 - Линии судьбы - эпизод
2003 - Бедный, бедный Павел - кучер
2004 - Неудержимый Чижов
2004 - Иванов и Рабинович - начальник колонии
2004 - Винтовая лестница - Фёдор Федякин
2005 - Фаворит - Степан Шешковский
2005 - Счастливый - эпизод
2005 - Принцесса и нищий - Виталий Лотов, отец Леонида
2005 - Нелегал - эпизод
2005 - Лабиринты разума - следователь
2005 - Итальянец - директор
2005 - Время собирать камни - председатель колхоза
2005 - Брежнев - майор, командир десанта на Малой Земле
2005 - Бандитский Петербург - 7 (Передел) - "Сохатый", Валентин Иванович
2006 - Секретная служба Его Величества - Прохор Кузьмич Кулебяко
2006 - Свой-чужой - Юрий Николаевич Ермилов, начальник охраны Юнгерова
2006 - Рататуй - Шпицель
2006 - Перегон - политрук Свист
2006 - Викинг - Михалыч, сосед Шведова
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - "Сохатый"
2006 - Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) - "Сохатый"
2007 - Суженый-ряженый - капитан милиции
2007 - Мушкетёры Екатерины - граф Иван Бецкой
2007 - Группа "Zeta" - Взоров Никита Максимович, полковник в военном училище
2007 - Белая ночь, нежная ночь - отец Кати
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - "Сохатый"
2007 - 1814 - граф Аракчеев
2008 - Тот, кто гасит свет - Сергей Заславский
2008 - Ответь мне - Уткин
2008 - Маленькая Москва (The little Moscow / Mala Moskwa) - политрук
2008 - Каменская-5 - Николай
2008 - Игра - Сергей Данилович, переговорщик
2009 - Литейный (3-й сезон) - Миривальд
2010 - ППС - Константин Авдеев, плотник в детском саду
2010 - Последняя встреча - Роберт, "Робот", сосед Шилова
2010 - Перемирие - Сан Саныч, дядя Егора
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - Руцкой, полковник
2010 - Лиговка - Гурский, осужденный бывший сотрудник охранки
2010 - Клуб счастья - бомж
2010 - Клеймо - Владимир Чеботарев («Слон»), криминальный авторитет
2010 - Достоевский - офицер, читающий приговор
2010 - Государственная защита - Михаил Георгиевич Киреев, генерал МВД
2010 - Гаишники - Клёнов, замминистра
2010 - Вопрос чести - судмедэксперт
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Василь
2010 - Америка (América) - Атамбаев
2011 - Чистая проба - Петр Вениаминович, генерал, отчим Юли
2011 - Формат А4 - Евгений Порфирьевич Заславский
2011 - Счастливчик Пашка - Мирон, трубочист
2011 - Служу Советскому Союзу! - "Одесса", пахан
2011 - Первая ночь луны (Prima notte della luna, La) - полковник Петренко
2011 - Отрыв - Волконский
2011 - Небесный суд - Август Карлович, хранитель тел
2011 - Наследница - Фидель Иванович Громов, бухгалтер на пенсии
2011 - Дорогой мой человек - Николай Евгеньевич Богословский
2011 - Государственная защита-2 - Михаил Георгиевич Киреев, генерал полиции, начальник ГУВД
2012 - Ржавчина - Евгений Борисович Кумов, руководитель Антикоррупционного комитета, генерал
2012 - Литейный (7-й сезон) - Яков Семенович Булькман, режиссер
2012 - Кома - Илья Ильч Коновалов ("Плюшкин")
2012 - Жизнь и судьба - Гришин, начальник паспортного стола
2012 - Белая гвардия - Василий Иванович Лисович, сосед Турбиных
2012 - Агент особого назначения-3 - Николай Петрович Ватагин
2013 - Шаман-2 - Дмитрий Архипович Шнуров (Дед)
2013 - Роль - Одинцов, контрабандист
2013 - Майор полиции - Матвей Михайлович Баранников (Баран), бывший уголовник
2013 - Две зимы и три лета - Федор Капитонович Клевакин
2013 - Государственная защита-3 - Михаил Георгиевич Киреев
2013 - Горюнов - капитан 3-го ранга
2014 - Холодный расчет - Юрий Леонидович Жилов
2014 - Тальянка - Олег Павловский, полковник НКВД
2014 - Старое ружьё - Михей
2014 - Сердце Ангела - Дмитрий Валентинович Ильинский
2014 - Профессионал - Всеволод Иванович Сухой, бывший зэк
2014 - Небесный суд. Продолжение - Август Карлович, хранитель костюмов
2014 - Иные - Леонид Семёнович Хинштейн
2014 - Григорий Р. - Антип Душегуб, отшельник
2014 - Батальонъ - извозчик
2015 - Погоня за прошлым - Александр Николаевич Журавлёв, отец Варвары
2015 - Петля Нестерова - Виктор Петрович Королёв
2015 - Контрибуция - Грибушин, купец
2016 - Шакал - Михаил Владимирович Подколзин, бандит
2016 - Ура! Каникулы!
2016 - Так сложились звёзды (Жұлдыздар тоғысқанда) - Константин Устинович Черненко
2016 - Следователь Тихонов - Ной Маркович Халецкий, эксперт-криминалист
2016 - Консультант - Сергей Владимирович Шестак, областной прокурор
2017 - Ивановы-Ивановы - дед, отец Алексея Иванова
2017 - Три дня до весны - Савинов, директор института Экспериментальной медицины и микробиологии
2017 - Личность не установлена - Евгений Иванович Горчуков, криминалист
2017 - Три дня до весны - Савинов
2017 - Личность не установлена
2017 - Время первых - Борис Черток
2018 - Хармс
2018 - Фронт
2018 - Увидеть Сталина
2018 - Кумир - Короткевич

Озвучивание Юрия Ицкова:

2012 - Предатель - Тумасян-старший (роль Анатолия Журавина)
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Олег Петрович Степанов (роль Семёна Морозова)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.