лого Штуки-дрюки

Надежда Живодерова - биография, новости, личная жизнь

Надежда Живодерова

Надежда Живодерова

Надежда Леонидовна Живодерова (Ицкова). Родилась 17 августа 1961 года в Омске. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (1995). Жена актера Юрия Ицкова.

Надежда Живодерова родилась 17 августа 1961 года в Омске.

В 1982 году окончила Омское музыкальное училище им. Шебалина по специальности «актер драматического театра».

В 1982 году - актриса Омского областного ТЮЗа.

В 1983-2001 годах - актриса Омского академического театра драмы.

С 2 апреля 2001 года - актриса театра Сатиры на Васильевском (Санкт-Петербург).

Театральные работы Надежды Живодеровой:


Заслуженная артистка России (1995).

Надежда Живодерова дебютировала на экране, снявшись в одном из первых советских эротических фильмов - «ЧП районного масштаба», в котором главную роль исполнил Игорь Бочкин.

Надежда Живодерова в фильме "ЧП районного масштаба"

Надежда Живодерова в фильме ЧП районного масштаба

Впоследствии Надежда отдала предпочтение театру и стала гораздо реже сниматься в кино. Появлялась в лентах «Когда наступит день», «Золушка в сапогах», «Чужое лицо», «Женский роман» и др.

Надежда Живодерова в фильме "Когда наступит день"

Надежда Живодерова в фильме Когда наступит день

Личная жизнь Надежды Живодеровой:

Муж - Юрий Леонидович Ицков (родился 29 мая 1950), советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РФ (1999).

Они вместе с 1981 года, познакомились, когда Живодерова окончила музучилище при Омском театре и затем стала работать вместе с ним. На тот момент ей было 18 лет, а ему - 29 лет.

Надежда Живодерова и муж Юрий Ицков

Надежда Живодерова и муж Юрий Ицков

Фильмография Надежды Живодеровой:

1988 - ЧП районного масштаба - Галя Шумилина
1988 - У войны не женское лицо (фильм-спектакль)
1988 - Когда наступит день - Катерина
1991 - Невозвращенец
2002 - Золушка в сапогах - Клавдия
2003 - Чужое лицо - администратор гостиницы
2003 - Женский роман - эпизод
2004 - Агентство НЛС-2 - брюнетка

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.