Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Карина Разумовская - биография, информация, личная жизнь


Карина Разумовская

Карина Разумовская

Карина Владимировна Разумовская. Родилась 9 марта 1983 года в Ленинграде. Российская актриса театра и кино.

Карина Разумовская родилась 9 марта 1983 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - моряк дальнего плавания, мать - домохозяйка.

Свое имя получила благодаря фильму «Небесные ласточки», в котором Людмила Гурченко играла мадемуазель Карину. Ее мама, которой очень понравился фильм, решила назвать свою дочь в честь героини Гурченко.

У нее есть старшая сестра Ксения и младший брат Сергей.

В 6 лет дебютировала в кино в картине "Торможение в небесах". Помог бойкий характер и пристрастие громко распевать песни прямо на улице.

"Ехала с мамой в ленинградском метро и напевала не что-то детское (всего-то шесть лет было!), а песню Виктора Цоя «Группа крови на рукаве-е-е...», а потом Вячеслава Бутусова «Ален Делон не пьет одеколон...» В вагоне ехал какой-то мужчина, который услышал меня и, видимо, что-то разглядел в развеселившейся белокурой девочке с голубыми глазами. Ну а дальше тот самый вопрос: «Хочешь сниматься в кино?» Так и попала на съемки фильма «Торможение в небесах» с Ниной Руслановой в главной роли", - вспоминала Карина, как состоялся ее кинодебют.

Ее первый гонорар составил 90 рублей, на которые она купила себе розового слона.

Карина Разумовская в фильме "Торможение в небесах"

Карина Разумовская Торможение в небесах

В 8 лет сыграла в эпизоде картины "Действуй, Маня!".

В девятом классе поступила в театральную студию Игоря Горбачева, а сразу после школы - в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (мастерская В.В. Петрова). Хотя мама была против - настаивала, чтобы она шла учиться на переводчика.

По окончании вуза в 2004 году была принята в труппу Большого Драматического театра.

В БДТ сыграла в спектаклях:

«Ночь перед рождеством» — Оксана
«Блажь» — Ольга
«Чёрная комедия» — Клея
«Весёлый солдат» — Нелька
«Екатерина Ивановна» — Горничная
«Школа налогоплательщиков» — дочь Фромантеля
«Мерси» — Мерси
«Калека с острова Инишмаан» — Хелен

Также играла на сцене Театра комедии им. Акимова: «Призраки» (Мари), «Свадьба Кречинского» (Лидочка Муромская), «Хочу сниматься в кино» (Либби Таккер).

Сотрудничала с московской киностудией «Амедиа» СТС, была задействована в проектах: «Мой родной Ленинград», «Счастье приходит однажды», «Мой дом», «Любовь это не только Счастье», «Я люблю Тебя!», «Мама», «Ты моя любовь!», «Рождество».

С 2002 года снималась в кино уже как профессиональная актриса. В частности, воплотила образ юной провинциалки Кати, мечтающей о принце, в фильме «Ковчег».

В основном ее роли начала 2000-х - эпизодические или второго плана.

Популярной и узнаваемой у зрителей Карина стала после картины «Адъютанты любви» (2005), в котором она сыграла Ольгу Лопухину. Сама она кроме упомянутого фильма считает также знаковой и роль Александры в полнометражной картине «Блаженная». К слову, фильм в 2008 году получил серебряную награду «Silver Remi Award» на кинофестивале «Worldfest» в Хьюстоне (США).

Карина Разумовская в фильме "Адъютанты любви"

Карина Разумовская Адъютанты любви

Карина Разумовская в фильме "Блаженная"

Карина Разумовская Блаженная

Запомнилась актриса по игре в сериалах «Морские дьяволы. Судьбы-2», «Обратная сторона Луны», «Пилот международных авиалиний», «Под прикрытием», «Там, где живет любовь», «Все смешалось в доме...», «Все не случайно», «Реквием для свидетеля», «Мой», «Ораниенбаум. Серебряный самурай», «Дом для двоих» и других.

В декабре 2014 года на экраны вышел быстро завоевавший популярность сериал «Мажор», в котором она и Павел Прилучный сыграли главные роли.

Интересно, что при первом знакомстве с Прилучным, она отвесила ему увесистую пощечину. Павел опоздал на съемки, а Карина - на поезд «Сапсан» (в Питер). Когда актер, наконец, явился, то Карине показалось, что он строит из себя звезду. Они вышли на площадку играть сцену, где героиня Разумовской дает «мажору» пощечину. И она его ударила с большой силой... Затем они подружились.

Карина Разумовская в фильме "Мажор"

Карина Разумовская Мажор

Сериал «Мажор» понравился зрителям, поэтому было решено снимать сериал «Мажор - 2», который выходит на экраны в 2016 году, и в котором она опять предстанет капитаном отдела полиции Викторией Родионовой.

Карина Разумовская и Павел Прилучный в сериале "Мажор"

Также удачной стала ее работа в фильме «Уйти, чтобы вернуться», в котором она играет Веру.

Карина Разумовская в фильме "Уйти, чтобы вернуться"

Карина Разумовская Уйти чтобы вернуться

В 2015-м вышли мистические фильмы с ее участием «Последний хранитель Беловодья» и «Беловодье. Тайна затерянной страны», в которых она сыграла Иоанту.

Карина считает себя характерной актрисой, однако в кино ее, как правило, используют в роли лирической героини.

"Если в театре у меня есть выбор, кого играть (и появилось достаточное количество характерных ролей), то в кино все мои героини - абсолютно тургеневские барышни. Нежные и хрупкие. Я стараюсь найти в этих девушках что-то остренькое, новенькое. Но у режиссера свои задачи. Иногда открываю сценарий, читаю первую фразу и понимаю, что сниматься я не хочу. Такое впечатление, что все это сто раз говорила и сто раз слышала от партнеров... В общем, пытаюсь уйти от лирики. Но в кино это сложно. Все равно смотрят на твою внешность, мало кто хочет ее менять и идти на эксперименты", - сетует она.

Рост Карины Разумовской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Карины Разумовской:

Была замужем за артистом Артемом Карасевым. Они поженились 31 декабря 2005 года в Питере.

Через шесть лет брак распался.

Карина Разумовская и Артем Карасев

Карина Разумовская и Артем Карасев

Карина Разумовская и Артем Карасев 2

После разрыва с мужем она возобновила отношения со своим старым другом, которого зовут Егор Бурдин.

Они знакомы еще со школы и встречались до второго курса вуза. Затем расстались, оба прошли через брак, развелись, а в 2010 году встретились вновь (сначала в соцсетях) и возобновили свои отношения.

Карина Разумовская и Егор

Карина Разумовская и Егор

Мечтает когда-нибудь открыть собственное кафе или ресторан. Потому что очень любит готовить. "Кулинария - это же тоже большое творчество. Говорят, у меня неплохо получается. Пробую разные национальные кухни: умею готовить американский чизкейк, японские суши, итальянское ризотто", - говорит артистка.

"Я шмоточница, останавливает только большое количество народа в магазинах. Поэтому многое покупаю в интернете. Обычно я заказываю примерку на дом: не нравится - не оплачиваю. После тяжелой работы одно спасение - красиво нарядиться. Еще люблю ходить по интерьерным магазинам в поисках разных милых вещиц", - признается Карина.

Предпочитает не пользоваться косметикой и красит только ресницы. В то же время любит салоны красоты. "Люблю SPA-комплексы, иногда приезжаю туда на целый день. Лучшего отдыха не найти!", - говорит актриса.

Занимается спортом. "В основном укрепляю мышцы спины и пресса. Все упражнения без железа: не хочу становиться терминатором. Женщина должна быть нежной, мягкой. Очень люблю коньки и велосипед", - рассказывает она.

Из напитков любит сухое вино - белое и розовое, из крепких - лимончелло.

Фильмография Карины Разумовской:

1989 - Торможение в небесах - эпизод
1991 - Действуй, Маня! - эпизод
2002 - Чисто по жизни
2002 - Ковчег
2003 - История весеннего призыва
2004 - Сестры
2004 - Близнецы
2004 - Родственный обмен - мать Алекс в юности / мать Саши
2005 - Адъютанты любви - Ольга Лопухина
2006 - Все смешалось в доме
2006 - Там, где живет любовь - Марина Комарова
2007 - Расписание судеб - Полина
2008 - Каменская 5 - Лена
2008 - Превратности судьбы - Анна Алексеева
2008 - Серебряный самурай - искусствовед Надя
2008 - По контуру лица - короткометражка
2008 - Блаженная - Александра
2008 - Позвони в мою дверь - Полина
2008 - Красота требует... - Женя Кукушкина
2009 - Реквием для свидетеля
2009 - Морские дьяволы. Судьбы - Юля
2009 - Кровь не вода - Аня Куликова
2009 - Все не случайно
2009 - Мой - Света Свешникова
2009 - Танго с ангелом - Наталья Тарасова, невеста Типцова
2009 - Дом для двоих - Настя Сафонова
2010 - Подсадной - Татьяна
2010 - Смерть Вазир-Мухтара - Булгарина
2010 - Фокусник - Рина
2011 - Пилот международных авиалиний - Ксения Лаптева
2011 - Ящик Пандоры - Наташа
2011 - Секта - Наташа
2011 - Ветер северный - Катя Андреева
2012 - Под прикрытием
2012 - Один на всех
2012 - Обратная сторона Луны - Людмила
2012 - Мальчики - Надежда
2012 - Только о любви - Леся
2013-2014 - Балабол - Вика
2013 - Вангелия - Алиса
2013 - Тёмные лабиринты прошлого - Лиза
2014 - Новогоднее счастье
2014 - Жизненные обстоятельства - Женя
2014 - Мажор - Виктория Родионова
2014 - Снова один на всех - Женя Стрельцова
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Вера
2015 - Цензор - психолог
2015 - Последний хранитель Беловодья - Иоанта
2015 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Иоанта
2015 - Соучастники - Ольга
2015 - Петля Нестерова - Рита
2015 - Тень стрекозы - Лана
2015 - Полицейский участок - Светлана
2016 - Мажор 2 - Виктория Родионова
2016 - Бравист

Дубляж Карины Разумовской:

2011 - Воды слонам! (Water for Elephants) - Риз Уизерспун (Marlena)