лого Штуки-дрюки

Валерия Федорович - биография, новости, личная жизнь

Валерия Федорович

Валерия Федорович

Валерия Геннадьевна Федорович родилась 12 августа 1992 года в г. Кстово Нижегородской области. Российская актриса.

Валерия Федорович родилась 12 августа 1992 года в Кстово Нижегородской области в семье военного.

Мать - инженер-строитель.

О своих родителях Валерия рассказывала: "Папа у меня военный. Он был седьмым в семье из восьми детей. Иногда мне кажется, родись он в городе, а не в маленькой деревушке, обязательно бы стал актером. Мама у меня инженер в области строительства. В ее семье было пять сестер, а моя мама - старшая. Так что характер у нее железный. Она может не спать ночами, работать, идти к своей цели. У нее такой стержень!".

Когда Лере было восемь лет, она вместе с родителями переехала в Москву.

В детстве занималась танцами и музыкой.

"Я с детства знала, что буду или учителем, или актрисой. Но так как училась я плохо, то мама мне однажды сказала: «Лера, ну чему ты научишь детей?!» Вот и выбрала актёрскую стезю", - говорит Федорович.

В 2013 году окончила Театральное училище им. Щепкина (курс Р.Г. Солнцевой). Чуть позже стала актрисой учебного театра, на сцене которого играет и сейчас.

Дебютировала в кино в роли Али в фантастическом триллере «Тайна перевала Дятлова» (2013). Фильм снимал известный финско-американский режиссер Ренни Харлин, снявший такие популярные картины как «Крепкий орешек 2», «Скалолаз», «Охотники за разумом», «Долгий поцелуй на ночь» и многие другие.

В этом же 2013 году приняла участие в съемках триллера Фёдора Бондарчука «Выжить после». Федорович сыграла роль Наташи, которую, как и других героев, заразили смертельным вирусом и им необходимо выжить в сложнейших и запутанных обстоятельствах.

Запомнилась Валерия и по сериалу «Кухня», в котором она снималась, начиная с 3-го сезона в роли Кати Семеновой - дочки шеф-повара Баринова, специалиста в таком супермодном кулинарном направлении, как молекулярная кухня.

Валерия Федорович в сериале "Кухня"

Валерия Федорович Кухня

Попала в проект актриса случайно.

"Кастинг-директор проекта пришла в театральный вуз, увидела меня в спектакле «Зойкина квартира», в котором не должна была играть, просто девочки не смогли участвовать. Дело шло к выпуску, меня не брали ни в один театр. Конечно, у меня депрессия: почему? Потом смирилась, решила, что-то другое меня ожидает. И тут мне пишут в соцсети: мол, приходите на кастинг. А я не смотрела «Кухню». Я же, как все молодые актёры, хотела высокого искусства, мы ж все верим, что после выпуска нас пригласит Тарантино, а тут - сериал. На кастинг пришла без настроения. Туфли на каблуках надевала уже в коридоре. И тут начало происходить волшебство. Режиссёр третьего сезона Андрей Першин стал задавать простые вопросы, я несла чушь про семью, про собаку. И уже в конце: «Ну, давайте попробуем!» Попробовала! Пригласили ещё раз на пробы - и утвердили! Для это было, конечно, неожиданно", - рассказывала она.

В марте 2016-го на экраны вышел новый сериал с участием Леры - ситком «Вечный отпуск».

Валерия Федорович в сериале "Вечный отпуск"

Валерия Федорович Вечный отпуск

Она играет роль дочери олигарха Саши Кравцовой. Во время своего дня рождения девушка сожгла папин корабль. И за это отец-олигарх отправил её в круиз на год - поработать простой горничной, чтобы избалованная девушка узнала, как зарабатываются деньги.

"Саша - избалованная дочь очень богатого человека, золотая молодежь в самом шаблонном виде, который нам всем прекрасно знаком. Но на протяжении фильма она меняется: из глупой девочки превращается в настоящего человека", - рассказывает о своей героине Валерия.

Валерия Федорович 3

Валерия Федорович 4

Валерия Федорович 5

Валерия Федорович 6

В 2017 году на экраны вышли продолжение и спин-офф «Кухни» - «Кухня. Последняя битва» и «Отель Элеон-2» с участием актрисы.



Рост Валерии Федорович: 171 сантиметр.

"Я очень трусливая, и это моя самая большая трудность. Грубо говоря, если меня к чему-то не подтолкнуть, могу просто уйти в тень", - говорит о себе Валерия Федорович.

"Годар говорил о том, что кино - это самый прекрасный на свете обман. Я с ним согласна", - считает она.

Настоящий мужчина, по мнению Валерии, должен обладать следующими качествами: "Ум, щедрость, отсутствие мелочности. И юмор! Еще у него обязательно должна быть твердая позиция. Женщина может где-то слукавить, а он нет. Мужчина - защитник и опора. А женщина - мудрость".

Личная жизнь Валерии Федорович:

Во время учебы в Щепке у Валерии было несколько романов с однокурсниками.

В частности, имела отношения с Иваном Жвакиным (в сериале «Молодежка» сыграл Александра Кострова).

Валерия Федорович и Иван Жвакин

Валерия Федорович и Иван Жвакин

В 2013 году вышла замуж за актёра Максима Онищенко (работал в Театре Романа Виктюка, снимается в кино, а также озвучивает актеров в зарубежных фильмах). В 2017 году стало известно, что Валерия и Максим тайно развелись еще в 2015-м. Сама она об этом сказала: «В свое время я не сильно афишировала свадьбу, а потом и наш развод. Ничего оригинального, никаких страстей и драм. Как многие ранние браки, наш тоже оказался недолговечным. Но мы сумели остаться в хороших отношениях».

Валерия Федорович и Максим Онищенко

Валерия Федорович и Максим Онищенко 1

Валерия Федорович и Максим Онищенко 2

В мае 2018 года Валерия Федорович сообщила, что родила сына. Это произошло в марте 2018-го, но публика об этом ничего не знала, пока Федорович не открыла тайну на вручении премии «Дай пять!». Кто отец ребенка - она не сообщила. Также отказалась называть имя мальчика, пообещав сделать это позже. Впоследствии стало известно, что сына она назвала Герман.

17 сентября 2020 года актриса родила второго сына. «Когда родился Герман, шел снегопад и светило солнце. Когда родился второй мой мальчик, сначала шел ливень, а потом все залилось солнцем, и вышла радуга. 17.09.2020 - день рождения второго сына», - написала она в Инстаграм.

Фильмография Валерии Федорович:

2013 - Случай на перевале Дятлова (Dyatlov Pass Incident) - Аля
2013 - Выжить после - Наташа
2013 - Виолетта из Атамановки - Надя, дочь Виолетты
2013-2015 - Кухня - Катя Семенова
2014 - Прощай, любимая! - эпизод
2014 - Всё вернётся - Наталья Корсунова
2015 - На дальней заставе - Лена Мягкова
2016 - Вечный отпуск - Саша Кравцова
2017 - Кухня. Последняя битва - Екатерина Семенова
2017 - Отель Элеон-2 - Катя Семенова, мастер молекулярной кухни, старшая дочь Баринова
2017 - Команда "Б" - Инга
2017 - Бумеранг - Ирина
2018 - Девочки мои - Ульяна
2019 - Лови момент - Света
2019 - Кухня. Война за отель - Екатерина Семенова
2019 - Папа (короткометражный)
2020 - Пальма
2020 - Маленький воин - секретарь
2021 - Лимитчицы - Маша

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.