лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Валерия Федорович - биография, информация, личная жизнь

Валерия Федорович

Валерия Федорович

Валерия Геннадьевна Федорович родилась 12 августа 1992 года в г. Кстово Нижегородской области. Российская актриса.

Валерия Федорович родилась 12 августа 1992 года в Кстово Нижегородской области в семье военного.

Мать - инженер-строитель.

О своих родителях Валерия рассказывала: "Папа у меня военный. Он был седьмым в семье из восьми детей. Иногда мне кажется, родись он в городе, а не в маленькой деревушке, обязательно бы стал актером. Мама у меня инженер в области строительства. В ее семье было пять сестер, а моя мама - старшая. Так что характер у нее железный. Она может не спать ночами, работать, идти к своей цели. У нее такой стержень!".

Когда Лере было восемь лет, она вместе с родителями переехала в Москву.

В детстве занималась танцами и музыкой.

"Я с детства знала, что буду или учителем, или актрисой. Но так как училась я плохо, то мама мне однажды сказала: «Лера, ну чему ты научишь детей?!» Вот и выбрала актёрскую стезю", - говорит Федорович.

В 2013 году окончила Театральное училище им. Щепкина (курс Р.Г. Солнцевой). Чуть позже стала актрисой учебного театра, на сцене которого играет и сейчас.

Дебютировала в кино в роли Али в фантастическом триллере «Тайна перевала Дятлова» (2013). Фильм снимал известный финско-американский режиссер Ренни Харлин, снявший такие популярные картины как «Крепкий орешек 2», «Скалолаз», «Охотники за разумом», «Долгий поцелуй на ночь» и многие другие.

В этом же 2013 году приняла участие в съемках триллера Фёдора Бондарчука «Выжить после». Федорович сыграла роль Наташи, которую, как и других героев, заразили смертельным вирусом и им необходимо выжить в сложнейших и запутанных обстоятельствах.

Запомнилась Валерия и по сериалу «Кухня», в котором она снималась, начиная с 3-го сезона в роли Кати Семеновой - дочки шеф-повара Баринова, специалиста в таком супермодном кулинарном направлении, как молекулярная кухня.

Валерия Федорович в сериале "Кухня"

Валерия Федорович Кухня

Попала в проект актриса случайно.

"Кастинг-директор проекта пришла в театральный вуз, увидела меня в спектакле «Зойкина квартира», в котором не должна была играть, просто девочки не смогли участвовать. Дело шло к выпуску, меня не брали ни в один театр. Конечно, у меня депрессия: почему? Потом смирилась, решила, что-то другое меня ожидает. И тут мне пишут в соцсети: мол, приходите на кастинг. А я не смотрела «Кухню». Я же, как все молодые актёры, хотела высокого искусства, мы ж все верим, что после выпуска нас пригласит Тарантино, а тут - сериал. На кастинг пришла без настроения. Туфли на каблуках надевала уже в коридоре. И тут начало происходить волшебство. Режиссёр третьего сезона Андрей Першин стал задавать простые вопросы, я несла чушь про семью, про собаку. И уже в конце: «Ну, давайте попробуем!» Попробовала! Пригласили ещё раз на пробы - и утвердили! Для это было, конечно, неожиданно", - рассказывала она.

"Кухня": Катя (Валерия Федорович) ищет одежду

В марте 2016-го на экраны вышел новый сериал с участием Леры - ситком «Вечный отпуск».

Валерия Федорович в сериале "Вечный отпуск"

Валерия Федорович Вечный отпуск

Она играет роль дочери олигарха Саши Кравцовой. Во время своего дня рождения девушка сожгла папин корабль. И за это отец-олигарх отправил её в круиз на год - поработать простой горничной, чтобы избалованная девушка узнала, как зарабатываются деньги.

Валерия Федорович о сериале "Вечный отпуск"

"Саша - избалованная дочь очень богатого человека, золотая молодежь в самом шаблонном виде, который нам всем прекрасно знаком. Но на протяжении фильма она меняется: из глупой девочки превращается в настоящего человека", - рассказывает о своей героине Валерия.

Валерия Федорович 3

Валерия Федорович 4

Валерия Федорович 5

Валерия Федорович 6

В 2017 году на экраны вышли продолжение и спин-офф «Кухни» - «Кухня. Последняя битва» и «Отель Элеон-2» с участием актрисы.

Рост Валерии Федорович: 171 сантиметр.

"Я очень трусливая, и это моя самая большая трудность. Грубо говоря, если меня к чему-то не подтолкнуть, могу просто уйти в тень", - говорит о себе Валерия Федорович.

"Годар говорил о том, что кино - это самый прекрасный на свете обман. Я с ним согласна", - считает она.

Настоящий мужчина, по мнению Валерии, должен обладать следующими качествами: "Ум, щедрость, отсутствие мелочности. И юмор! Еще у него обязательно должна быть твердая позиция. Женщина может где-то слукавить, а он нет. Мужчина - защитник и опора. А женщина - мудрость".

Личная жизнь Валерии Федорович:

Во время учебы в Щепке у Валерии было несколько романов с однокурсниками.

В частности, имела отношения с Иваном Жвакиным (в сериале «Молодежка» сыграл Александра Кострова).

Валерия Федорович и Иван Жвакин

Валерия Федорович и Иван Жвакин

В 2013 году вышла замуж за актёра Максима Онищенко.

Муж Валерии работает в Театре Романа Виктюка а также озвучивает актеров в зарубежных фильмах. На его счету уже более 40 озвученных ролей в различных зарубежных фильмах и мультфильмах.

Валерия Федорович и Максим Онищенко

Валерия Федорович и Максим Онищенко 1

Валерия Федорович и Максим Онищенко 2

Фильмография Валерии Федорович:

2013 - Случай на перевале Дятлова (Dyatlov Pass Incident - Россия, США) - Аля
2013 - Выжить после - Наташа
2013 - Виолетта из Атамановки - Надя, дочь Виолетты
2013-2015 - Кухня - Катя Семенова
2014 - Прощай, любимая! - эпизод
2014 - Всё вернётся - Наталья Корсунова
2015 - На дальней заставе - Лена Мягкова
2016 - Вечный отпуск - Саша Кравцова
2017 - Высокие каблуки
2017 - Кухня. Последняя битва
2017 - Отель Элеон-2 - Катя Семенова, мастер молекулярной кухни, старшая дочь Баринова





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.