лого Штуки-дрюки

Надежда Лумпова - биография, информация, личная жизнь

Надежда Лумпова

Надежда Лумпова

Надежда Витальевна Лумпова. Родилась 15 ноября 1989 года в городе Соликамске Пермской области. Российская актриса театра и кино.

Надежда Лумпова родилась 15 ноября 1989 года в городе Соликамске Пермской области.

В школьные годы занималась и играла в Театре-студии «Перемена» под руководством Лии Пыльской. Лумпова вспоминала: "Мне было 6 лет, когда в моей жизни появилась Лия Григорьевна Пыльская, руководитель театральной студии «Перемена». Она определила мою судьбу. В середине 90-х она организовала в одной из школ театральный класс. Перед этим она ходила по детским садам, выбирала нас. С первого по девятый класс мы были группой. Лия Григорьевна сумела закалить характер каждого. Одна из ее любимых заповедей звучала так: «Научился ли ты радоваться препятствиям?». Мне несказанно повезло".

С театром «Перемена» Надежда еще в детстве много гастролировала, ездила в Швейцарию, Италию, Германию и др.

В 2005 году получила приз за Лучшую женскую роль на X Всероссийском фестивале детских и юношеских театральных коллективов «Маска».

Надежда Лумпова внесена в банк памяти «Одаренные дети России».

В Театре-студии «Перемена» играла до 2006 года.

Среди ее театральных работ: Нелли - «Униженные и оскорблённые», Ф.М.Достоевский; Учительница Чекасина (Чекушка) - «История мамонта»; Явдоха, Кошка, Герцогиня Лавальер - «Гоголь. Фантазии» («Старосветские помещики»); «Концерт ансамблевого пения»; «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом ipod»; Русско-немецкий проект «Родненькие»; Девушка из семьи Лариных, Няня - «Евгений Онегин»; Людмила, дева («Руслан и Людмила») - «Пушкинский вечер»; «Малые святцы».

В 2010 году окончила режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИС, актёрская группа Мастерской Олега Кудряшова.

Лауреат Премии «Золотой лист-2010» в номинации «Лучшая женская роль».

Далее стала работать в Театре «Практика», играла в постановках: «Бабушки»; вечер памяти Иосифа Бродского.

Надежда Лумпова в кино

Сниматься начала с 2010 года, появившись в лентах «Всё к лучшему», «Шиповник» и «Тульский-Токарев».

Широкая известность к ней пришла в 2013 году после роли Жени в мелодраме «Ещё один год» режиссера Оксаны Бычковой. Это история возникновения страстной любви двух молодых людей. Героиня Надежды Лумповой - начинающий веб-дизайнер в модном СМИ. А ее возлюбленный (его сыграл актер Алексей Филимонов) - бомбила, подрабатывающий по ночам.

Надежда Лумпова в фильме "Ещё один год"

Надежда Лумпова в фильме Ещё один год

Сыграла Дуняшку Мелехову в экранизации романа Шолохова «Тихий Дон» режиссером Сергеем Урсуляком.

Надежда Лумпова в сериале "Тихий Дон"

Надежда Лумпова в сериале Тихий Дон

Заметными стали роли, сыгранные актрисой в картинах «Ольга» (Алина), «Петербург. Только по любви» (Полина), «Вы все меня бесите» (Елена), «Лапси» (Улитка).

Надежда Лумпова в сериале "Ольга"

Надежда Лумпова в сериале Ольга



Рост Надежды Лумповой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Надежды Лумповой:

Муж - актер Данил Стеклов, сын заслуженной артистки Агриппины Стекловой, внук народного артиста Владимира Стеклова. Они познакомились на пробах к фильму Бориса Хлебникова «Аритмия», по сюжету им нужно было целоваться. В картину они в итоге не попали, но начали встречаться. По словам Надежды, их роман развивался стремительно: "Раз — и начали жить вместе, раз — и купили квартиру в ипотеку. Даня быстро создал условия, чтобы наступил момент, когда я решила про себя: хочу, чтобы он был отцом моих детей, — и начала фантазировать разные ситуации, когда нас уже трое и больше". Вместе с 2016 года.

Далее оформили брак.

В июне 2018 года у пары родился сын Петр.

Надежда Лумпова и муж Данил Стеклов

Надежда Лумпова и муж Данил Стеклов

Фильмография Надежды Лумповой:

2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2010 - Шиповник (Shipovnik) (короткометражный)
2010 - Тульский-Токарев - Татьяна Федотовских, координатор
2011 - Ласточкино гнездо - Маша, подруга Тамары
2013 - Ещё один год - Женя
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - эпизод (нет в титрах)
2015 - Тихий Дон - Дуняшка Мелехова
2016-2019 - Ольга - Алина
2016 - Петербург. Только по любви - Полина
2016 - Вы все меня бесите - Елена
2017 - Актриса - Марина
2018 - Лапси - Улитка
2019 - Кальмар (короткометражный)

последнее обновление информации: 11.07.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.