лого Штуки-дрюки

Василий Зотов - биография, новости, личная жизнь

Василий Зотов

Василий Зотов

Василий Глебович Зотов. Родился 16 декабря 1974 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2006).

Василий Зотов родился 16 декабря 1974 года в Москве.

Мать - актриса Татьяна Михайловна Васильева (р. 1948), служила в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина в 1971-1991 годах, впоследствии принимала участие в закадровом озвучивании кинофильмов для различных телеканалов.

Учился в москойской школе № 80.

Диплом о среднем образовании получил в вечерней школе № 9. Параллельно работал курьером.

В 1997 году он с отличием окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В.А. Сафронова.

Далее он был принят в труппу Государственного академического Малого театра.

Работы Василия Зотова в Малом театре:


Заслуженный артист Российской Федерации (3 апреля 2006 года) - за заслуги в области искусства.

Занимается дублированием и закадровым озвучиванием зарубежных фильмов и мультсериалов. Работал на студиях «Пифагор», «CPIG», «СВ-Дубль», «Арк-ТВ», «SDI Media Russia», «Эй Би Видео».

Василий Зотов в кино

Сниматься начал в раннем возрасте и получил первую известность после роли Ванятки в исторической драме «Россия молодая».

Василий Зотов в фильме "Россия молодая"

Василий Зотов в фильме Россия молодая

В следующий раз появился на экране почти через два десятилетия - в фильме «День полнолуния».

Василий Зотов в фильме "День полнолуния"

Василий Зотов в фильме День полнолуния

В 2000-е стал сниматься в телесериалах. Сыграл Владимира Свиблова в нескольких сезонах криминального детектива «Пуля-дура». Также появился в лентах «Сатисфакция», «Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!», «Отблески, «Невидимки», «Земский доктор. Возвращение», «Жена полицейского» и др.

Василий Зотов в сериале "Сатисфакция"

Василий Зотов в сериале Сатисфакция

Василий Зотов в сериале "Земский доктор. Возвращение"

Василий Зотов в сериале Земский доктор Возвращение



Рост Василия Зотова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Василия Зотова:

Дважды был женат.

Первая жена - Татьяна Скиба, актриса Малого театра. Они познакомились на одной из репетиций спектакля «Коварство и любовь».

В 2004 году у пары родился сын Валерий.

Василий Зотов и Татьяна Скиба

Василий Зотов и Татьяна Скиба

Вторая жена - Ольга Николаевна Абрамова, актриса Малого театра.

Поженились 16 января 2014 года, расписались в Мордовии, в ЗАГСе Ардатовского района - на малой родине Ольги.

Василий Зотов и жена Ольга Абрамова

Василий Зотов и жена Ольга Абрамова

Фильмография Василия Зотова:

1981-1982 - Россия молодая - Ванятка
1998 - День полнолуния - юноша в ресторане
2002 - Тайны мадридского двора (фильм-спектакль) - граф Анри д'Альбрэ
2002 - Главные роли - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Павел
2004 - Звездочет - эпизод
2004 - Всадник по имени Смерть - Великий Князь
2005 - Сатисфакция - эпизод
2005 - Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! - Свиблов, капитан
2006 - Тайны Мадридского двора (фильм-спектакль) - Анри
2006 - Рельсы счастья - Красавец
2006 - Карамболь - эпизод
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Фердинанд , король Наваррский
2008 - Любовный круг (фильм-спектакль) - Эдвард Льютон
2009 - Пуля-дура - 2 - Владимир Свиблов, майор милиции
2009 - Пуля-дура - 3 - Владимир Свиблов, майор милиции
2009 - Отблески - киллер
2009 - Одна семья - Артур, юрист, бывший жених Ники
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Роман
2010 - Невидимки - Павел Сидоренко
2010 - Масквичи - эпизод
2010 - Елена - эпизод
2011 - СК - следователь
2011 - Пуля-дура - 4 - Свиблов, следователь прокуратуры
2011 - Пуля-дура - 5 - Свиблов, следователь прокуратуры
2012 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Лебре
2013 - Земский доктор. Возвращение - Славик, сосед Ларисы
2014 - Пиковая дама (фильм-спектакль) - Нарумов, князь
2015 - Сердце не камень (фильм-спектакль) - Ераст, приказчик Каркунова
2015 - Конец прекрасной эпохи - майор в вагоне-ресторане
2016 - Маскарад (фильм-спектакль) - банкомёт, врач
2017 - Жена полицейского - Печников, муж Светланы, топ-менеджер
2018 - Магия превыше всего (короткометражный) - Алексей Бахрушин

Озвучивание Василия Зотова:

1964 - Суперограбление в Милане (Robbery Roman Style / Super rapina a Milano)
1974 - Вальсирующие (Going Places / Les valseuses)
1979 - Апокалипсис сегодня (Apocalypse Now)
2004 - Вероника Марс (Veronica Mars)
2008 - Не оставляющий следа (Untraceable)
2009 - Центурион (Centurion)
2010 - Шерлок (Sherlock) - Ватсон
2010 - Битва Титанов (Clash of the Titans)
2011 - Терра Нова (Terra Nova)
2012 - Отдел новостей (Newsroom, The)
2014 - Астерикс: Земля Богов (Asterix: The Land of the Gods / Astérix: Le domaine des dieux) (анимационный) - Консерваторикс

последнее обновление информации: 14.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.