лого Штуки-дрюки

Андрей Зибров - биография, информация, личная жизнь

Андрей Зибров

Андрей Зибров

Андрей Юрьевич Зибров. Родился 5 июля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Юрий Петрович Зибров, моряк-подводник, капитан второго ранга.

Мать - Татьяна Ивановна Зиброва, бухгалтер.

У Андрея есть младшая сестра Елена.

В раннем детстве вместе с семьей жил на остров Кильдин в Баренцевом море, где проходил службу отец. Там же он пошел в школу, в его классе было всего три ученика. С 10-ти лет вновь проживал в Ленинграде. В школьные годы стал посещать театральную студию при Ленинградском театре юношеского творчества (ТЮТ).

Окончив школу, подал документы в Академию театрального искусства, но с первого раза поступить не смог. Спустя год ему удалось поступить.

В 1996 году окончил актёрский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ), курс Вениамина Фильштинского. Вместе с ним учились Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Михаил Трухин. Будучи студентами, они сделали несколько постановок и руководство института предложило создать им отдельную труппу.

До 1996 года работал в театре «На Крюковом канале» в Санкт-Петербурге, где играл в спектаклях: «Записки сумасшедшего» по одноимённой повести Н.В. Гоголя (режиссёр Л.В. Грачёва) - Аксентий Иванович Поприщин; «Шутки Чехова»; «Время Высоцкого»; «Дорога».

После окончания театрального прошел срочную службу в армии - служил в Военно-морском флоте.

С 1997 по 2003 год - актер Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета. Играл в спектаклях: «Войцек» по одноимённой пьесе Георга Бюхнера (режиссёр Юрий Бутусов) - Тамбурмажор; «В ожидании Годо» по пьесе Сэмюэла Беккета (режиссёр Юрий Бутусов) - Лакки; «Король, дама, валет» по пьесе Александра Гетмана (режиссёр Владислав Пази) - 2-й санитар, манекен, официант; «Калигула» по одноимённой пьесе Альбера Камю (режиссёр-постановщик Юрий Бутусов) - Мерейя, старый патриций; «Братец Кролик на диком Западе» по пьесе Эдуарда Гайдая (режиссёр Владислав Пази) - братец Петух; «Владимирская площадь»,Вячеслава Вербина и Александра Журбина по роману «Униженные и оскорблённые» Ф.М. Достоевского (режиссёр Владислав Пази) - Иван Петрович; «Приглашение в замок» по одноимённой пьесе Жана Ануя (режиссёр Владислав Пази) - Орас / Фредерик, братья-близнецы.

В 1999 году стал лауреатом Санкт-Петербургской независимой актёрской премии имени Владислава Стржельчика за «Актёрский ансамбль» (вместе с Михаилом Пореченковым, Михаилом Трухиным и Константином Хабенским) - за роль Лакки в спектакле «В ожидании Годо» режиссёра Юрия Бутусова на сцене Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета.

Затем стал актером Театра эстрады им. А.И. Райкина.

Андрей Зибров в кино

Сниматься начал с 1998 года. Первыми работами были роли в картинах «Империя под ударом» (Владимир Агеев), «По имени Барон» (Валера Томашевский), «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (Персиваль Браун), «Линии судьбы» (Клим), «Фаворский» (Малютин), «Пушкин: последняя дуэль» (Пётр Владимирович Долгоруков).

Андрей Зибров в сериале "По имени Барон"

Андрей Зибров По имени Барон

В 2006 году сыграл главную роль в сериале «Двое из ларца». Его герой - ироничный журналист Александр Адашев-Гурский, друг и добровольный помощник бывшего опера Волкова по прозвищу Волчара (Владимир Епифанцев). Они вместе распутывают необычные детективные истории и постоянно попадают в смертельно опасные переделки.

Персонаж Андрея Зиброва запомнился по своим фразам: "Человек с двумя высшими образованиями и дворянским происхождением"; "Я хоть и буржуй, Петя, а угнетаешь меня всегда ты"; "Слово дворянина! Между прочим, тринадцать поколений предков..."; "Это была миленькая девушка, хотя и писала слово "щупальцы" через "ю"; "Адашевы-Гурские никогда не торговали дыроколами".

Андрей Зибров в сериале "Двое из ларца"

Андрей Зибров Двое из ларца

Далее были главные роли в картинах «Родительский день» (Сергей Тарасов) и «В сторону от войны» (политрук Ершов), роль императора Николая I в историческом фильме «Смерть Вазир-Мухтара».

Яркой стала роль частного детектива Андрея Михайлова в криминальном фильме «Русский дубль». По сюжету два друга детства, выросшие в одном дворе и ходившие в одну школу, организовали частное сыскное агентство. Андрей в прошлом - физик, работавший в «почтовом ящике», был уволен в период начала процесса конверсии. Максим (Максим Дрозд) в прошлом - оперуполномоченный, ушедший из «органов» из-за конфликтов с начальством.

Андрей Зибров в сериале "Русский дубль"

Андрей Зибров Русский дубль

Запомнился по ролям подполковника Виталия Альбертовича Японцева в «Солдатах» и Равиля Бахтиярова в «Ярости».

С 13-го сезона популярного проекта «Улицы разбитых фонарей» актер стал играть в сериале одну из главных ролей - начальника Межрайонного УВД полковника полиции Игоря Сергеевича Градовикова.

Андрей Зибров в сериале "Улицы разбитых фонарей - 14"

Андрей Зибров Улицы разбитых фонарей 14

Затем снялся в роли полковника полиции Романа Малышева в детективах «Невский. Проверка на прочность» и «Невский. Чужой среди чужих», а также сыграл Геннадия Николаева в продолжении популярного проекта «Агент национальной безопасности. Возвращение».



Рост Андрея Зиброва: 181 сантиметр.

Личная жизнь Андрея Зиброва:

Дважды был женат.

Первая жена - актриса Вероника Дмитриева. Они познакомились в театральном институте, тогда им обоим было по 18 лет. Пара начала жить вместе, затем обвенчались. Лишь прожив вместе 10 лет они пошли в ЗАГС и оформили свои отношения официально. Но семейная жизнь у них не сложилась и спустя 5 лет после заключения брака они развелись.

Расставшись, сохранили хорошие отношения. Когда с Зибровым произошел трагический случай – он лишился глаза в драке с хулиганами - Вероника была одной из первых, кто позвонил ему в больницу и предложил свою помощь.

Андрей Зибров и Вероника Дмитриева

Андрей Зибров и Вероника Дмитриева

Вторая жена - Анна Зиброва, по профессии психолог, работала гримером. Они познакомились в 2008 году на съемках фильма «Двое из ларца - 2», затем вновь встретились во время работы над фильмом «Русский дубль». В 2009 году начались их отношения. У Анны есть дочь Анастасия от предыдущего брака.

10 марта 2010 года Андрей и Анна сыграли свадьбу. На ней присутствовали только самые близкие.

22 марта 2011 года у пары родился сын Андрей.

Андрей Зибров и жена Анна

Андрей Зибров и жена Анна

Андрей Зибров с женой Анной и приемной дочерью Анастасией

Андрей Зибров жена Анна дочь Анастасия

Драка Андрея Зиброва с хулиганами и потеря глаза

В ночь с 23 на 24 апреля 2010 года у дома № 11 по Каменноостровскому проспекту Зибров получил тяжёлое ранение, когда заступался за свою жену. К ней приставали двое - Владимир Прохорцев и Антон Ивченко. Владимир Прохорцев решил завязать с ней романтическое знакомство. Зибров стал защищать свою жену. Прохорцев достал газовый пистолет. Ему на подмогу, тоже с оружием, бросился Антон Ивченко. Зачинщик драки Прохорцев свой пистолет убрал, а вот Ивченко выстрелил актеру в лицо из травматического пистолета.

К счастью, актер и его жена остались живы, но Андрей после нескольких операций лишился глаза. Врачи поставили ему протез.

На суде Ивченко говорил: «Только из СМИ я узнал, что человек, в которого я выстрелил, известный актер. Мы хотели с Прохорцевым послать ему деньги на лечение... В этот день я как раз хотел идти с повинной, мы вышли на лестницу - а тут милиция». На суде Ивченко попросил у Зиброва прощения, но при этом обвинил его в том, что тот сам был пьян и нецензурно ругался.

Суд приговорил Ивченко к трем годам колонии общего режима и выплате компенсации в 600 000 рублей.

Андрей Зибров остался недоволен приговором, считая, что три года за такое преступление - слишком мало.

Фильмография Андрея Зиброва:

1998 - Калигула (фильм-спектакль) - Патриций
1998 - Женская собственность - Костя, бывший муж Ольги
1998 - Горько! - жених
1998 - В ожидании Годо (фильм-спектакль) - Лакки
2000 - Особенности национальной охоты в зимний период - Речников Игорь Валентинович
2000 - Клоп (фильм-спектакль)
2000 - Империя под ударом - Владимир Михайлович Агеев, «Топаз»
2000 - Агент национальной безопасности-2 - Геннадий Николаев
2001 - По имени Барон - Валера Томашевский, следователь
2001 - Механическая сюита - Виктор, машинист поезда
2001 - Король, дама, валет (фильм-спектакль) - 2-й санитар, манекен, официант
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Геннадий Николаев, стажер
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Кнышев, зам. ген. директора
2002 - Убойная сила-4 - Заславский, руководитель экспедиторской фирмы
2002 - Спецотдел - "Клест"
2002 - Спецназ - Алексей Шахмаметьев ("Шах"), прапорщик
2002 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - Антиох Елпидифович Ох
2002 - Нож в облаках - Слепцов, актер
2002 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Персиваль Браун
2002 - Дневник камикадзе
2003 - Танцор
2003 - Особенности национальной политики - Веня, бандит-неудачник
2003 - Линии судьбы - Клим
2003 - Женский роман - Вадим
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Геннадий Николаев
2004 - Команда - Краснов
2004 - Диверсант - дознаватель
2004 - Агент национальной безопасности-5 - Геннадий Николаев
2005 - Фаворский - Малютин
2005 - Принцесса и нищий - представитель турфирмы
2005 - Гибель Империи - Переверзев
2005 - Брежнев - Коновальчук, пограничник, старшина-орденоносец
2006 - Час пик - Виталий Обухов
2006 - У.Е. - Олег Васильевич Банников
2006 - Синдикат - Владислав Масленников, "Доллар"
2006 - Пушкин: последняя дуэль - Пётр Владимирович Долгоруков
2006 - Мечта - Кирилл Кириллович, президент
2006 - Двое из ларца - Александр Адашев-Гурский, журналист, друг и добровольный помощник Волкова
2006 - Грозовые ворота - Гаврилов, подполковник
2007 - Преступление и наказание - Пётр Петрович Лужин, жених Дуни Раскольниковой, адвокат
2007 - Одна любовь души моей - Пётр Долгоруков
2007 - На пути к сердцу - Корабельников
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Игорь Степцов, участковый, "оборотень в погонах"
2007 - Гаишники - Георгий, компаньон Шер-Хана
2007 - Всегда говори "всегда"-4 - Теодор
2008 - Тот, кто гасит свет - Игорь Страхов, художник
2008 - Родительский день - Сергей Тарасов
2008 - Оперативная разработка-2: Комбинат - Кубрик
2008 - Литейный (2-й сезон) - Олег Игоревич Бойцов
2008 - Двое из ларца 2 - Александр Адашев-Гурский, независимый журналист
2009 - Стая - Глеб, мелкий предприниматель
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Виталий Альбертович Японцев, начальник штаба, подполковник
2009 - Смерть Вазир-Мухтара - император Николай I
2009 - Русский дубль - Андрей Михайлов, частный детектив
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Маслобойников
2009 - В сторону от войны - политрук Ершов
2010 - Хозяин - Горский
2010 - Миллион до неба
2010 - Месть без права передачи - Виктор Корнеев
2010 - Капитан Гордеев - Андрей Тардынин, бизнесмен
2011 - Ярость - Равиль Бахтияров
2011 - Я желаю тебе себя - Жора, бухгалтер
2011 - Чистая проба - Виктор Свиридов, опер
2011 - Отрыв - Олег Кушаков
2011 - Наследница - Михаил, режиссёр
2011 - Морские дьяволы - 5 - Кулик
2012 - Предатель - "Африка", наркобарон
2012 - Белая гвардия - Студзинский, штабс-капитан
2013 - Шерлок Холмс - Уильямс Чарли, арестант, сослуживец Уотсона
2013 - Шаман-2 - Генрих Штольц, адвокат
2013 - Хуторянин - Соломатин, командир ОМОНа
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Игорь Сергеевич Градовиков, полковник полиции, новый начальник Межрайонного УВД
2013 - Солдаты. Снова в строю - Виталий Альбертович Японцев, полковник, начальник штаба дивизии
2013 - Куприн - капитан Петерсон
2013 - Культ - Михаил Сельвинский
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Игорь Сергеевич Градовиков, полковник полиции, начальник Межрайонного УМВД
2014 - Тальянка - Михаил Иванович Боташ, полковник авиации, комендант аэродрома
2014 - Лучшие враги - Михаил Романов, майор, сотрудник аналитического отдела
2014 - Григорий Р. - доктор Лазоверт
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Игорь Сергеевич Градовиков, полковник полиции, начальник Межрайонного УВД
2016 - Наше счастливое завтра - майор
2017-2018 - Невский. Проверка на прочность - Роман Малышев, полковник
2017 - Шеф. Игра на повышение - Сергей Сельцов
2017 - Троцкий - Вильгельм II
2018 - Невский. Чужой среди чужих - Роман Малышев, полковник полиции
2018 - Мельник - Арсений Петрович Малиновский, бизнесмен
2018 - Ворона - Иван Михайлович Снегирёв, бывший следователь в Кондопоге
2019 - Великолепная пятёрка-2 - Аркадий
2020 - Алекс Лютый
2020 - Агент национальной безопасности. Возвращение - Геннадий Николаев

последнее обновление информации: 01.06.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.