лого Штуки-дрюки

Михал Жебровский - биография, новости, личная жизнь

Михал Жебровский

Возраст: 50

Михал Жебровский

Михал Ян Жебровский (Michał Jan Żebrowski). Родился 17 июня 1972 года в Варшаве. Польский актер театра и кино, певец, продюсер.

Михал Жебровский родился 17 июня 1972 года в Варшаве.

Отец - инженер. Мать - врач, заведующая родильным отделением в Варшавской клинике.

С ранних лет мечтал об актёрской профессии. Посещал занятия школьного кружка декламаторов, в конкурсах декламаторов занимал призовые места.

Окончил XI Варшавский общеобразовательный лицей им. Миколая Рея.

В 1991 году поступил на актёрский факультет Государственной высшей театральной школы (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича) в Варшаве, которую окончил в 1995 году. На третьем году обучения впервые снялся в телеспектакле Феликса Фалька «Самоволка» вместе с Робертом Гонерой, а также в телевизионном триллере «Снимем комнату...» с Игорем Пшегродзким и Беатой Щибакувной.

Его дебютом на сцене стала роль Джимми Портера в пьесе Джона Осборна «Оглянись во гневе» в постановке Мариуша Бенуа в Общественном театре им. Зигмунта Хюбнера, с которым он был связан в 1995-96 годах. За свой театральный дебют, а также роль в инсценировке Яна Кохановского «Отказ греческим послам» и выступление в пьесе Збигнева Херберта Сведения о пане Когито был удостоен награды жюри, публики и Яна Махульского на XIII Смотре театральных школ в Лодзи (1995).

Затем играл в варшавских театрах: «Атенеум» (с 1997), Национальном (2004), Студии им. Станислава Игнация Виткевича (2005), Новой Праге (2006), Комедии (2007) и Большом (2007).

Михал Жебровский в кино

Свою первую главную роль в кино сыграл в 1996 году в исторической драме «Познань 56», основанной на реальных событиях и рассказывает о выступлении рабочих против коммунистического режима в июне 1956 года в Познани.

Михал Жебровский в фильме "Познань 56"

Михал Жебровский в фильме Познань 56

Удачно снялся в сериале «Слава и хвала», рассказывающем о жизни польской интеллигенции в период 1914-1947 годов.

На него обратил внимание оскароносный режиссер Ежи Гофман, который предложил ему главную роль в исторической драме «Огнем и мечом» по одноименному роману Генрика Сенкевича. В картине он исполнил роль шляхтича Яна Скшетуского. Михал сразу стал знаменит. Для роли артисту пришлось усовершенствовать свое искусство езды верхом, а также обучиться фехтованию. Его партнерами по съемкам выступили Александр Домогаров и Изабелла Скорупко.

Михал Жебровский в фильме "Огнем и мечом"

Михал Жебровский Огнем и мечом

Михал Жебровский в фильме Огнем и мечом

Далее Анджей Вайда дал Михалу главную роль в драме «Пан Тадеуш».

В 2002-м сыграл роль Геральта из Ривии, прозванного также Белым Волком, в фэнтези «Ведьмак». Его герой должен обойти полсвета, чтобы разыскать похищенную королеву Цири. За эту работу он был номинирован на Орла в категории «Главная мужская роль».

Михал Жебровский в сериале "Ведьмак"

Михал Жебровский в сериале Ведьмак

Жебровский появился в военной драме «Пианист» культового режиссера Романа Поланского.

Михал Жебровский в фильме "Пианист"

Михал Жебровский в фильме Пианист

В 2002 году находился на втором месте в голосовании читателей газеты «TeleRzeczpospolita» на звание самого популярного актёра, получил награду Фридерика в категории «Альбом года - авторская / поэтическая песня» за диск «Люблю, когда женщина» (2001), записанный с Анной Марией Йопек, Касей Носовской и Касей Станкевич. Помимо этого, ему была присуждена Специальная ТелеМаска, награда газеты «Теле Неделя» (Tele Tydzień).

В 2003 году сыграл воина Земовита в киноленте «Когда солнце было богом» Ежи Гофмана, вольной экранизации исторического романа «Старинное предание» Юзефа Крашевского. В этом фильме он снялся в дуэте с российской киноактрисой Мариной Александровой, сыгравшей Дзиву.

Михал Жебровский в фильме "Когда солнце было богом"

Михал Жебровский в фильме Когда солнце было богом

В 2004 году вышла серия дисков «Почитай мне, папа», где Михал Жебровский читает классику польской поэзии для детей.

За созданный на экране образ тридцатилетнего Войцеха Винклера в психологической драме Магдалены Пекож «Удары» он получил признание критики, Золотую утку, статуэтку Яньча Водника на Всепольском Фестивале киноискусства «Провинционалия» во Вжесни, а также очередную номинацию на Орла.

В драме Анджея Северина 2005 года «Кто никогда не жил...» он воплотился в образ харизматичного ксендза Яна, который стал носителем вируса СПИДа.

В 2007-м сыграл роль гетмана Кибовского в российском фильме «1612» режиссера Владимира Хотиненко. Его герой влюблен в царевну Ксению Годунову.

Михал Жебровский в фильме "1612"

Михал Жебровский в фильме 1612

В 2008 году принял участие в рекламной кампании Евробанка, а также акции Polsat «Подари детям солнце 2008».

В 2010 году Станислав Говорухин пригласил его на на роль писателя Сергея Владимировича Савельева в мелодраме «В стиле Jazz».

С марта 2010 является соучредителем и директором (вместе с Евгениушем Коринем) варшавского театра Шестой этаж.

В 2011 озвучивал главного героя компьютерной игры Afterfall: InSanity. В том же году начал сниматься в медицинском телесериале «В добре и в зле» в роли профессора-хирурга Анджея Фальковича, позднее этот герой стал одним из главных в сериале. Жебровский за эту роль получил три награды Telekamery в 2015, 2016 и 2017 году соответственно.

В 2016 сыграл Крвавеца в фэнтезийном фильме «За синей дверью».

В 2019 озвучил роль Геральта из Ривии в сериале «Ведьмак» от компании Netflix для польских зрителей.



Рост Михала Жебровского: 188 сантиметров.

Личная жизнь Михала Жебровского:

Долгое время был одним из самых завидных холостяков Польши. Женился только в возрасте 37 лет.

Жена - Александра Адамчик, маркетолог, она моложе его на 14 лет. Много лет знали друг друга. В первый раз они увиделись, когда Михалу было восемнадцать, а Оле (как он называет жену) - всего пять лет. Мать Александры дружила со старшей сестрой актера, их семьи часто проводили вместе отпуск. Спустя годы пара случайно встретилась на курсах по маркетингу и после уже не расставалась.

20 июня 2009 года в Татрах они сыграли свадьбу и обвенчались.

В марте 2010 года у них родился сын Францишек, а вскоре появился и второй сын Хенрик.

Михал Жебровский и жена Александра Адамчик

Михал Жебровский и жена Александра Адамчик

Фильмография Михала Жебровского:

1993 - Самоволка (Samowolka) - Павлик
1996 - Познань 56 (When They Were Lads / Poznań 56) - Зенек
1997 - Слава и хвала (Sława i chwała) - Януш Мышиньский
1999 - Пан Тадеуш (Pan Tadeusz: The Last Foray in Lithuania / Pan Tadeusz) - Тадеуш Соплица (пан Тадеуш)
1999 - Огнём и мечом (With Fire and Sword / Ogniem i mieczem) - Ян Скшетуский, рыцарь без страха и упрека, состоящий на службе у князя Иеремии Вишневецкого
2001 - Ведьмак (Hexer, The / Wiedźmin) - Геральт – Ведьмак
2002 - Пианист (Pianist, The) - Юрек
2003 - Когда солнце было богом (Stara baśń. Kiedy słońce było bogiem) - Земовит
2004 - Удары (Welts, The / Pręgi) - Войцех Винклер
2005 - Любовники года тигра (Love in the Year of the Tiger / Kochankowie roku tygrysa) - Вольский
2006 - Кто никогда не жил (Who Never Lived / Kto nigdy nie żył) - ксёндз Ян
2007 - 1612: Хроники Смутного времени - Кибовский, польский гетман
2008 - Сонливость (Senność) - муж Ружи
2009 - Яношик. Правдивая история (Janosik. Prawdziwa historia) - Турьяг Хунцага
2009 - Прощение - Саша
2010 - В стиле jazz - Сергей Владимирович Савельев, писатель (озвучивает Виктор Раков)
2011 - Варшавская битва 1920 года (Bitwa warszawska 1920) - Владислав Грабский, премьер-министр
2012 - Тайна Вестерплатте (Tajemnica Westerplatte) - Хенрик Сухарский
2012 - Стервятник (Sęp) - Александр Волин "Стервятник"
2012 - Дорога в пустоту - Дмитрий Геннадьевич Дроздовский, бизнесмен
2012 - Больше жизни (Nad życie) - Яцек Ольшевский, муж Агаты
2014 - Срочно (не) требуется мужчина (Facet (nie)potrzebny od zaraz)
2016 - За синей дверью (Za niebieskimi drzwiami) - Крвавец
2016 - Всё или ничего (All or Nothing / Všechno nebo nic) - Якуб

Продюсерские работы Михала Жебровского:

2011 - Боксер (Bokser)

Дискография Михала Жебровского:

1999 - Zakochany Pan Tadeusz
2001 - Lubię, Kiedy Kobieta...
2002 - Poczytaj Mi Tato
2002 - Poczytaj Mi Tato 2
2003 - Poczytaj Mi Tato 3
2009 - Mały Książę

последнее обновление информации: 05.07.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.