лого Штуки-дрюки

Юлия Яблонская - биография, информация, личная жизнь

Юлия Яблонская

Юлия Яблонская

Юлия Яблонская. Родилась 21 июля 1971 года в Таллине. Российская актриса театра и кино.

Юлия Яблонская родилась 21 июля 1971 года в Таллине.

В 1995 году окончила Московское театральное училище им. Щукина, курс Аллы Казанской.

У Юлии была возможность поступить в один из московских театров, однако, по ее словам, в отличие от большинства однокурсников она не ставила цель остаться в Москве любыми средствами. "В Таллине меня ждали, предложили хорошую работу в Государственном русском театре, роли. И я, не раздумывая, вернулась в родные пенаты", - говорила Яблонская.

С 1995 по 2008 год - актриса Государственного русского театра в Таллине.

Среди ее театральных работ: Никулина / Керилашвили - «С любимыми не расставайтесь», А. Володин; Бригадирша - «Амуры в снегу», Ю. Ким, Г. Ауэрбах; Вышневская - «Доходное место»; Розалинда - «Как вам это понравится».

Юлия Яблонская в кино

Сниматься начала с 2001 года, дебютировав в фильме «Кобра».

Широкая известность к ней пришла в 2010 году после главной роли в детективе «Дело Крапивиных». Ее героиня - майор милиции Тамара Крапивина, заместитель начальника уголовного розыска Отдела внутренних дел одного из московских районов. В центре сюжета - следователи семья Крапивиных. С одной стороны, Крапивины - профессионалы высокого уровня. С другой - обычные люди, которым не чужды семейные конфликты, служебные романы, непростые отношения со странноватыми родственниками и масса возникающих на бытовой почве неурядиц и комедийных ситуаций... Экранного мужа Юлии Яблонской - следователя городской межрайонной прокуратуры, советника юстиции Сергея Крапивина - сыграл актер Сергей Мурзин.

Юлия Яблонская в сериале "Дело Крапивиных"

Юлия Яблонская Дело Крапивиных

Заметной стала роль Ольги Никаноровой, которую актриса сыграла во многих сезонах криминального сериала «Мент в законе».

Юлия Яблонская в сериале "Мент в законе - 8"

Юлия Яблонская Мент в законе 8

Снялась также в картинах «Синдром Шахматиста» (мать Кристины и Кости), «Всё сначала» (Валентина Петровна), «Как я стал русским» (жена Андерсена), «Измены» (Анна), «За полчаса до весны» (Мария Семёновна), «Жуки» (мама Артемия), «Закрытый сезон» (Анна Михайловна) и др.

Юлия Яблонская в сериале "Измены"

Юлия Яблонская в сериале Измены



Рост Юлии Яблонской: 165 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Яблонской:

Замужем. Супруга зовут Сергей, родом с Урала, бизнесмен, был генеральным директором строительного консорциума, затем стал кинопродюсером.

Они познакомились в 1996 году в компании общих знакомых. Юлия вспоминала: "У меня симпатия возникла сразу. Поняла, что он такая «надежная надега», за которой будешь как за каменной стеной".

У пары есть сын Илья.

Юлия Яблонская и муж Сергей

Юлия Яблонская и муж Сергей

Юлия увлекается эстрадным вокалом, фехтованием и танцами. Также она любит делать бусы, браслеты и другие украшения из бисера, ее изделия участвовали в международных выставках.

Фильмография Юлии Яблонской:

2001 - Кобра - жена Гриднева
2002 - Фердинанд (Ferdinand) (короткометражный)
2008-2012 - Обручальное кольцо - Владлена Марковна Колесникова, жена Дениса Евгеньевича
2008 - Срочно в номер-2 - библиотекарь
2009 - Крем - Ульяна
2010 - Неудачников.net - эпизод (нет в титрах)
2010 - Когда зацветёт багульник - жена начальника колонии
2010 - Дело Крапивиных - Тамара Крапивина
2011 - Светофор - Наташа, домработница
2011 - Каждый за себя - Анна, мать Кости и Вадика
2011 - Девичья охота - Алина
2011 - Голубка - Ольга Анатольевна, член женсовета
2011 - Бабушка на сносях - Лида
2012 - Мент в законе-5 - Ольга Никанорова
2012 - Мент в законе-6 - Ольга Никанорова
2012 - Бедные родственники - Нина Марковна Сапронова, мать Андрея
2013 - Синдром Шахматиста - мать Кристины и Кости
2013 - Переезд - Анна Никитична Семёнова, мать Насти, стрелочница
2013 - Мент в законе-8 - Ольга Никанорова
2013 - Мент в законе-7 - Ольга Никанорова
2013 - Между нами, девочками - маникюрша
2013 - И шарик вернётся - мать Тани
2013 - Золотая клетка - Зоя, любовница Загорского, жена министра
2013 - Жить дальше - Нина Чистякова, мать Кати
2013 - Всё сначала - Валентина Петровна, директор детдома
2014 - Скорый "Москва-Россия" - нотариус
2014 - Сильнее судьбы - Лариса Устиновна, старшая медсестра
2014 - Пропавший жених - Майя Михайловна, мать Виты
2014 - Мент в законе-9 - Ольга Никанорова
2014 - Да и Да (Yes & Yes) - мама
2015 - Как я стал русским - жена Андерсена
2015 - Измены - Анна, мать Славы
2016 - Тёща-командир - Антонина, жена Василия
2016 - Сколько стоит счастье - Марго, директор школы
2016 - Осиное гнездо - Регина, задержанная в СИЗО
2016 - За полчаса до весны - Мария Семёновна, мать Паши
2016 - Женщина с лилиями - Тамара, мать Ольги
2019 - Жуки - мама Артемия
2020 - Сделать как надо - мать Колямбы
2020 - Закрытый сезон - Анна Михайловна
2020 - Старые кадры

Озвучивание Юлии Яблонской:

2014 - Котики, вперёд! (анимационный)
2016 - Бременские разбойники (анимационный) - Гретхен

последнее обновление информации: 02.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.