лого Штуки-дрюки

Сергей Мурзин - биография, информация, личная жизнь

Сергей Мурзин

Сергей Мурзин

Сергей Викторович Мурзин. Родился 15 декабря 1965 года в Воркуте. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, эстрадный артист оригинального жанра, педагог.

Сергей Мурзин родился 15 декабря 1965 года в Воркуте.

Вырос в поселке Цементнозаводской (город Воркута разбит на разные поселки) - самом отдаленном в городе. Обучался в музыкальной школе.

С 14 лет вместе с семьей проживал в Кургане.

Учился в Ярославском театральном университете.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), класс И.А. Богданова.

Отличительной чертой Сергея Мурзина является наличие в правом ухе серьги. Как он пояснял, ухо проткнул, когда учился в театральном институте. Носит серьгу, которую раньше надевали казаки, чтобы подчеркнуть, что ее обладатель - единственный сын у матери.

После выпуска работал в Детской филармонии. В 1994 году стал лауреатом фестиваля артистов эстрады «Под крышами Санкт-Петербурга».

В 1996-2000 годах - актер Санкт-Петербургского театра «Буфф».

Среди его театральных работ: «Месье Амедей» (реж. Н. Леонова); «Уикенд по-французки» (реж. В. Голуб); «Питерский синдром» (реж. Т. Вдовиченко); «Что случилось в зоопарке» (реж. А. Григорьянц); «Зануда» (реж. А. Синотов).

Участвует в спектаклях продюсерского центра «Арт-Питер».

Как режиссёр поставил серию спектаклей «Диалоги о любви».

Сергей Мурзин в молодости

Сергей Мурзин в молодости

Работает как эстрадный артист оригинального жанра - факириада, огненное шоу, боевые и восточные единоборства.

Сергей Мурзин огненное шоу

Педагог по актёрскому мастерству и руководитель «Актёрской Мастерской Сергея Мурзина».

В кино дебютировал в 1990 году, сыграв небольшую роль в фильме «Тело».

Широкую известность ему принесла роль сыпящего пословицами и поговорками бандита Круглого в культовом криминальном фильме «Брат» режиссера Алексея Балабанова. В фильм «Брат», по его словам, попал случайно: "Мне позвонили с «Ленфильма», сказали, что Алексей Балабанов начинает новый проект. Это был 1996 год. Я приехал на пробы в красном пиджаке, с огромной цепью на груди и в длинном синем пальто. Не знаю, почему я это все надел, но точно попал в типаж бандита. Балабанов, едва меня увидев, сразу утвердил. Я и снимался в своей одежде".

Сергей Мурзин в фильме "Брат"

Сергей Мурзин Брат

В 1997 году стал лауреатм премии «Золотой Остап».

В 2000 году стал почётным лауреатом «ТЭФИ» за роль Бориса Кравченко в сериале «Убойная сила», а в 2001-м за роль Шамиля в сериале «Чёрный ворон».

Позже заметными стали работы в картинах «Крот» (Илья), «Удачи тебе, сыщик» (Степа), «Шахматист» (Николай Рожков), «Иванов и Рабинович» (Вовик-мажор), «Золотая Медуза» (Павел Дулов), «Сонька Золотая Ручка» (вор Артур), «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева» (Бульба), «Белая стрела» (Пеликан), «Хранитель» (Киржач), «Легенда об Ольге» (Штейн), «Сонька. Продолжение легенды» (Артур), «Одержимый» (Денис Ветлюгин по кличке Француз).

Сергей Мурзин в сериале "Одержимый"

Сергей Мурзин Одержимый

Сыграл главную роль в криминальном сериале «Дело Крапивиных». Его герой - Сергей Крапивин, советник юстиции, следователь городской межрайонной прокуратуры. Семья Крапивиных - следователи городской прокуратуры, с одной стороны, они - профессионалы высокого уровня, с другой - обычные люди, которым не чужды семейные конфликты, служебные романы, непростые отношения со странноватыми родственниками и масса возникающих на бытовой почве неурядиц и комедийных ситуаций.

Сергей Мурзин в сериале "Дело Крапивиных"

Сергей Мурзин Дело Крапивиных

Интересными стали роли в проектах «Лесник» (Буров), «Ржавчина» (Олег Анатольевич Сидоренко), «Петрович» (Олег Бабичев), «Кремень» (Денис Павлович Родионов), «Дельта» (Леонид Ястребов), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы» (Янис), «Законы улиц» (Аркадий Ищенко), «Верю не верю» (Олег Вертяев), «Пятница» (Громов).

Сергей Мурзин в сериале "Кремень"

Сергей Мурзин Кремень

В 2015 году стал почётным лауреатом «Золотого Глобуса» за фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.

На экране актер часто играет бандитов, но его это не смущает. Также он не считает зазорным сниматься в сериалах. "Сериал - это тот же самый фильм. Конечно, зритель может воспринимать того или иного актера через призму только сериального образа, но, с другой стороны, если сценарий написан правильно, и работа с актером проведена интересная, то он никогда не будет ассоциироваться только с этим персонажем", - говорил Мурзин.

Сыграл в лентах «Казаки» (Антонов), «Алмазный эндшпиль» (Валентин Петрович Дымов), «Мельник» (Алексей Иванович Филаретов), «Ищейка-2» (Фёдор Иконников).

Сергей Мурзин в сериале "Ищейка-2"

Сергей Мурзин Ищейка-2



Рост Сергея Мурзина: 182 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Мурзина:

Трижды был женат.

Первая жена - Татьяна, имеет математическое образование, но работает в торговле - у нее свой бизнес. Женился на ней сразу после окончания школы.

В браке родился сын Кирилл, он занимается музыкой, играет на гитаре в одной питерской группе.

Первый брак был недолговечным.

Вторая жена - Ксения Христич, актриса. Поженились в середине 1990-х. Они вместе работали на эстраде: дышали огнем, глотали шпаги. Он познакомился с Ксенией, когда ему как раз нужна была ассистентка в номер. Потом он научил ее принципу расслабления, и она стала ходить по битому стеклу. Через некоторое время Сергей поставил жене номер, и она стала работать самостоятельно.

В браке родился сын Матвей и дочь Любава.

Однако и этот брак распался после 17 лет совместной жизни.

Сергей Мурзин и Ксения Христич

Сергей Мурзин и Ксения Христич

Ксения Христич с дочерью Любавой и сыном Матвеем

Ксения Христич с дочерью Любавой и сыном Матвеем

Матвей - сын Сергея Мурзина

Матвей сын Сергея Мурзина

Третья жена - Анна Мурзина. Поженились в 2011 году. Анна активно помогает ему в работе - PR-кампаниях и решении организационных вопросов.

В браке родилась дочь Варвара.

В 2018 году Сергей Мурзин обвинил свою вторую жену Ксению Христич в том, что та пыталась заказать его убийство. Якобы об этом актеру рассказал его приятель-ресторатор. Также он высказал сомнение, что является биологическим отцом их сына Матвея.

По словам Сергея, Ксения всегда была ему не верна. Он вспоминал, как еще в самом начале их совместной жизни произошла очень неприятная ситуация: к нему подошел неизвестный мужчина и потребовал деньги за то, что Мурзин провел время с Ксенией в клубе, где они познакомились. Теперь Сергей начал подозревать, что это был сутенер.

Кроме того, как предполагает Мурзин, изменяла ему вторая жена не только с посторонними мужчинами, а даже с его родственниками.

После развода актер оставил жене четырехкомнатную квартиру, которую они приобретали вместе, а сам живет в съемном жилье. Якобы из-за квартиры - чтобы актер не выставил оттуда Ксению - она и хотела его убить.

Скандал стал достоянием общественности, ему была посвящена программа «На самом деле». Результаты теста ДНК показали: отцовство Мурзина подтверждается на 99%. После этого Сергей попросил прощения у Христич за свои подозрения. Однако сын Матвей, появившись в студии, назвал отца «свиньей» и заявил, что не желает его знать. По его словам, Мурзин вообще никогда им не интересовался.

Сергей Мурзин обвиняет жену в покушении. На самом деле

Фильмография Сергея Мурзина:

1990 - Тело - официант
1991 - Бесконечность - офицер (нет в титрах)
1995 - Роберт и Клара (Musique de l'amour: Robert et Clara, La)
1997 - Брат - Круглый (озвучил Александр Строев)
1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь - эпизод
2000 - Убойная сила-1 - Борис Кравченко
2001-2004 - Чёрный ворон - Шамиль, подручный Шерова
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Владимир Загодин, охранник Шмыги
2001 - Убойная сила-2 - Борис Кравченко
2001 - Убойная сила-3 - Борис Кравченко
2001 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин - телохранитель Перрита
2001 - Крот - Илья
2001 - Агент национальной безопасности-3 - Чума, бандит
2002 - Убойная сила-4 - Борис Кравченко
2002 - Порода - "Чипс"
2002 - Крот-2 - Илья
2003 - Я все решу сама - 1. Танцующая на волнах - Сергей
2003 - Я все решу сама - 2. Голос сердца - эпизод
2003 - Удачи тебе, сыщик - Степа
2003 - Бедный, бедный Павел - Николай Зубов, старший брат Платона
2003 - Бандитский Петербург - 5 (Опер) - Стас
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - бандит Стас
2004 - Шахматист - Николай Рожков
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Константин Иванович Глазков
2004 - Игра on-line - Жирдяй-Вова
2004 - Иванов и Рабинович - Вовик-мажор, рэкетер
2005 - Лабиринты разума - Мазов
2005 - Золотая Медуза - Павел Дулов, профессиональный телохранитель
2006 - Сонька Золотая Ручка - Артур, вор
2006 - Морские дьяволы - 1 - Сергей Николаев, шпион
2006 - Ментовские войны-3 - Максим Ермолин, участковый, капитан милиции
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - Бульба
2007 - Слепой-3 - Кобылянский
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Марат, завгар
2007 - Закон зайца
2007 - Эхо из прошлого - Чума
2007 - Белая стрела - Пеликан
2008 - Объявлены в розыск - Бобер
2008 - Морской патруль - Юрий Скрябин
2008 - Дорожный патруль - 1 - Борис Ерофеев
2008 - Гаишники - Александр Быков
2009 - Хранитель - Киржач, олигарх
2009 - Роковое сходство - Ермолаев, майор милиции
2009 - Одержимый - Денис Ветлюгин (Француз), элитный сутенер, занимающийся криминальным бизнесом
2009 - Литейный (3-й сезон) - Сидельник
2009 - Легенда об Ольге - Штейн, русский разведчик
2010 - Сонька. Продолжение легенды - Артур
2010 - Откричат журавли - Стрельцов, начальник штаба
2010 - Золотой капкан - эпизод
2010 - Дело Крапивиных - Сергей Крапивин, советник юстиции, следователь городской межрайонной прокуратуры
2011 - Охраняемые лица - Артур Сташко, сотрудник охранного агентства
2011 - Настоящие - Мотовилов, майор ОРБ
2011 - Наркотрафик - Вальтер, киллер, человек Родригеса
2011 - Литейный (6-й сезон) - Игорь Иванович Князев
2011 - Лесник - Буров, помощник Учителя
2011 - Афганистан. Точка невозврата (документальный)
2011 - Generation "П" - мужчина с порочным лицом
2012 - Три товарища - Евгений, помощник Макеева
2012 - Ржавчина - Олег Анатольевич Сидоренко, помощник Осинского
2012 - ППС-2 - Варламов
2012 - Петрович - Олег Бабичев, киллер
2012 - Кремень - Денис Павлович Родионов, капитан, замначальника РОВД
2012 - Дельта - Леонид Ястребов
2012 - Второй убойный
2012 - Без следа - Антон, сослуживец Быкова
2013-2018 - Сашатаня - сосед-бандит
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Георгий Николаевич, дядя Вани, стекольщик (нет в титрах)
2013 - Розыск-2 - Зиновьев, бандит
2013 - Пятницкий. Глава третья - следователь по делу Щукина
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Янис
2013 - Лютый - Павел Иванович Северьянов
2013 - Государственная защита-3 - Сергей Дмитриевич Сомов, бизнесмен
2014 - Отпуск по ранению - Сергей Константинович Зяблов ("Зяба"), криминальный авторитет
2014 - Наставник - Геннадий Зыкин, бывший майор МВД
2014 - Левиафан (Leviathan) - эпизод
2014 - Красное небо (Red Sky) - Юрий Грачёв
2014 - Кодекс чести-7 - Борис Шульгин
2014 - Законы улиц - Аркадий Ищенко, подполковник
2015 - Город особого назначения - Карнаухов
2015 - Верю не верю - Олег Вертяев, муж Ларисы
2015 - Белая стрела. Возмездие - Сергей Борисович Гуляев, кандидат в депутаты
2016 - Пятница - Громов, спасатель МЧС
2016 - Казаки - Антонов
2017 - Где-то на краю света - Вадим Аркадьевич Грохотов, губернатор
2017 - Алмазный эндшпиль - Валентин Петрович Дымов, начальник охранной служюы
2018 - Мельник - Алексей Иванович Филаретов, подполковник полиции
2018 - Ищейка-2 - Фёдор Иконников






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.