лого Штуки-дрюки

Игорь Вознесенский - биография, новости, личная жизнь

Игорь Вознесенский

Возраст: 75

Игорь Вознесенский

Игорь Матвеевич Вознесенский. Родился 2 июня 1948 года в Москве. Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актер, автор песен, журналист, телеведущий.

Игорь Вознесенский родился 2 июня 1948 года в Москве.

Учился в институте физкультуры в Смоленске.

В 1966-1967 - осветитель учебной киностудии ВГИКа.

В 1971 окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Дипломная работа - короткометражный фильм «Сердце, вздрогни!».

С 1974 - режиссер киностудии им. М. Горького.

В 1975 году снял детскую комедию «Потрясающий Берендеев» с ВИА «Поющие сердца». В 1985-м поставил криминальный фильм «Внимание! Всем постам...» с Андреем Ростоцким в главной роли.

Написал песни на музыку Евгения Крылатова для фильмов «Будёновка», «Кольца Альманзора», «Конец императора тайги», «Акванавты».

Являлся режиссёром документального сериала цикла «Криминальная Россия». Снял 30 документальных фильмов в рамках этого проекта.

В начале 2000-х годов был ведущим программы «Дежурная часть» на канале РТР. В 2006-2007 годах был ведущим программы «Их разыскивает милиция» на «Первом канале». В 2013 году этот же проект был возрождён Игорем под названием «Их разыскивает полиция» на телеканале «Перец». В нём Игорь Вознесенский также выступает в качестве ведущего.

кинорежиссёр и телеведущий Игорь Вознесенский

С 2008 года является членом редакционного совета журнала «Участковый».

В 2009-2010 годах читал закадровый текст в некоторых выпусках программы «Первая кровь» (НТВ).

В 2014 году - ведущий программы «Криминальная Россия: Развязка» (ТВ Центр).



Личная жизнь Игоря Вознесенского:

Был женат на актрисе Елене Валаевой (1953-2010). Состояли в браке с 1973 года. Валаеву он часто снимал в своих фильмах.

В браке в ноябре 1974 года родился сын Антон Вознесенский, он сыграл в двух фильмах отца.

Елена Валаева - жена Игоря Вознесенского

Елена Валаева

Фильмография Игоря Вознесенского:

1971 - Петрухина фамилия (короткометражный)
1972 - Мраморный дом
1972 - Бой с тенью - эпизод
1979 - Акванавты - эпизод (нет в титрах)
1981 - Оленья охота - эпизод
1990 - Бес в ребро - Шкурдюк, "шестерка" Чагина
1992 - Чужая игра
2013 - Большая перемена. Последняя любовь Генки Ляпишева (документальный)
2018 - Динозавр - ведущий

Озвучивание Игоря Вознесенского:

1961 - Люди с поезда (Ludzie z pociągu)
1995-2013 - Криминальная Россия (документальный) - текст за кадром

Режиссерские работы Игоря Вознесенского:

1970 - Детям до 16... (короткометражный)
1974 - Жребий
1975 - Потрясающий Берендеев
1976 - Будёновка + автор песен
1977 - Четвёртая высота
1977 - Кольца Альманзора + автор песен
1979 - Акванавты
1981 - Остаюсь с вами
1983 - Признать виновным
1985 - Внимание! Всем постам...
1986 - Где ваш сын?
1987-1989 - Ералаш (короткометражный)
1989 - Идеальное преступление
1991 - Фирма приключений
1992 - Чужая игра
1995-2013 - Криминальная Россия (документальный)
2010 - Судьба полкового разведчика (документальный)

Сценарии Игоря Вознесенского:

1979 - Акванавты + автор песен
1985 - Внимание! Всем постам...
1986 - Где ваш сын?
1991 - Фирма приключений

последнее обновление информации: 21.07.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.