лого Штуки-дрюки

Алисия Викандер (Alicia Vikander) - биография, информация, личная жизнь

Алисия Викандер (Alicia Vikander)

Алисия Викандер

Алисия Аманда Викандер (Alicia Amanda Vikander). Родилась 3 октября 1988 года в Гётеборге. Шведская актриса, танцовщица и продюсер. Обладательница премии «Оскар».

Алисия Викандер родилась 3 октября 1988 года в городе Гётеборг.

Имеет шведские и финские корни.

Отец - Сванте Викандер, врач-психиатр.

Мать - Мария Викандер, театральная актриса.

Когда Алисии было 2 месяца её родители разошлись. Викандер воспитывалась матерью. Со стороны отца у Алисии Викандер было пять сводных братьев и сестер. Каждую вторую неделю навещала дом отца.

С раннего детства увлекалась актёрской игрой. Таким образом с 7-ми лет иногда выступала на сцене Гётеборгской оперы.

В 1997 году Алисия выиграла в детском телевизионном певческом шоу. Кроме того брала уроки по балету, из-за чего после переезда в Стокгольм, поступила в Королевскую балетную школу Швеции, которую закончила в 2007 году.

В 16 лет Викандер бросила школу ради съемок. Развитию танцевальной карьеры помешали травмы.

Сниматься в большом кино начала с 2010 года. Дебютировала в главной роли Катарины в драме Лизы Лангсет «К чему-то прекрасному». За эту роль получила премию «Золотой жук» за лучшую женскую роль и др.

В 2011 году исполнила главную роль - Фраганцию - в драме «Королевские драгоценности». Картина рассказывает о том, как Фрагансию арестовали за покушение на убийство Рикарда Перссонa, сынa влиятельного владельца обувного завода. Во время ее допроса открывается удивительная и замечательная история ее жизни...

Алисия Викандер в фильме "Королевские драгоценности"

Алисия Викандер Королевские драгоценности

В 2012 году сыграла главную роль - королевы Каролины-Матильды - в исторической мелодраме «Королевский роман». Дания, начало 1770-х годов. Юная королева Каролина-Матильда ненавидит своего супруга - психически больного короля Кристиана VII, который предпочитает проституток ее обществу. Появление в свите короля немецкого врача-вольнодумца Иоганна Фридриха Струэнзе вносит серьезные коррективы не только в жизнь Каролины, влюбляющейся в красавца доктора, но и в жизнь датчан - Струэнзе оказывает серьезное влияние на короля, который постепенно преобразовывает правительство.

Алисия Викандер в фильме "Королевский роман"

Алисия Викандер Королевский роман

Также в 2012 году снялась в драме «Анна Каренина» в роли Китти. Это экранизация романа Л.Н. Толстого. На съёмочной площадке с ней также были такие актёры как Кира Найтли и Джуд Лоу.

Алисия Викандер в фильме "Анна Каренина"

Алисия Викандер в фильме Анна Каренина

В 2014 году выступила в главной роли - Веры Бриттейн - в военной драме «Воспоминания о будущем». Это история Веры Бриттейн, прошедшей Первую мировую войну. Война забрала жизнь ее брата, и Вера бросила учебу в Оксфорде для того, чтобы отправиться на фронт медсестрой. После войны она попыталась продолжить жизнь нормального человека, но поняла, что всё, что с ней случилось, коренным образом её изменило...

Алисия Викандер в фильме "Воспоминания о будущем"

Алисия Викандер Воспоминания о будущем

В 2015 году исполнила яркую роль - Герды Вегенер - в биографической драме «Девушка из Дании». Это экранизация романа Дэвида Эберсхофа. Европа, 20-е годы прошлого века. Известный художник Герда Вегенер однажды просит своего мужа Эйнара Вегенера, тоже художника, попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. За свою хорошо сыгранную роль получила премию «Оскар» и др.

Алисия Викандер в фильме "Девушка из Дании"

Алисия Викандер Девушка из Дании

В том же 2015 году сыграла роль Авы в научно-фантастической драме «Из машины». 26-летний Калеб работает программистом в крупнейшей мировой компьютерной компании. Благодаря выигрышу в конкурсе Калебу выпадает шанс провести неделю в удаленном горном убежище, принадлежащему генеральному директору компании. Когда Калеб приезжает туда, он узнает, что ему предстоит участие в странном и увлекательном эксперименте.

Алисия Викандер в фильме "Из машины"

Алисия Викандер в фильме Из машины

В 2018 году снялась в главной роли - Лары Крофт - в приключенческом боевике «Лара Крофт». Это экранизация игры Расхитительница гробниц. Лара Крофт отправляется в свою первую экспедицию, чтобы завершить начатое отцом археологическое исследование и раскрыть античные секреты, которые в свою очередь помогут очистить её опороченное имя. Ей предстоит бороться за выживание на помешанном от культа острове, применяя всю свою сноровку, силу и оружие.

Алисия Викандер в фильме "Лара Крофт"

Алисия Викандер в фильме Лара Крофт

Спустя год выступила в криминальной мистике «Предвестник землетрясения» в главной роли Люси Флай. Это экранизация одноименного романа Сюзанны Джонс. Англичанка Люси Флай работает переводчиком в Японии. Девушка влюбляется в привлекательного фотографа Тэйдзи и оказывается в центре любовного треугольника. Это приводит к тому, что Люси становится подозреваемой в убийстве собственной подруги Лили, которая была найдена мёртвой в Токийском заливе.

Алисия Викандер в фильме "Предвестник землетрясения"

Алисия Викандер Предвестник землетрясения

В 2020 году сыграла роль Дайан Ларго в научно-фантастическом боевике «Сдвиг по фазе».



Рост Алисии Викандер: 168 сантиметров.

Личная жизнь Алисии Викандер:

14 октября 2017 года вышла замуж за актёра Майкла Фассбендера. Они познакомились на съемках фильма «Свет в океане», в котором играли супружескую пару.

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер

В 2015 году Алисия Викандер была лицом Louis Vuitton.

Актриса осуждает гендерное неравенство.

Фильмография Алисии Викандер:

2002 - Min balsamerade mor - Эбба
2003 - Остров в море (En ö i havet) - Суси
2005 - En decemberdröm - Тони
2006 - Standing Outside Doors - Алисия
2007-2008 - Ева Хёёк (Höök) - Катарина
2007 - Дождь (The Rain) - танцовщица
2007 - Темнота истины (Darkness of Truth) - Сандра Свенссон
2007 - Levande - Линда
2007-2008 - Второе направление (Andra Avenyn) - Жоссан
2008 - Моё имя - Любовь (Love) - Фредрика
2009 - Тоска Сьюзан (Susans längtan) - девушка в квартире
2010 - К чему-то прекрасному (Till det som är vackert) - Катарина
2011 - Jeu de chiennes - девушка из Швеции
2011 - Королевские драгоценности (Kronjuvelerna) - Фрагансия Фернандес
2012 - Королевский роман (En kongelig affære) - Каролина Матильда
2012 - Анна Каренина (Anna Karenina) - Кити
2013 - Отель (Hotell) - Эрика
2013 - Пятая власть (The Fifth Estate) - Анке Домшайт-Берг
2014 - Молодая кровь (Son of a Gun) - Натали / Таша
2014 - Воспоминания о будущем (Testament of Youth) - Вера Бриттен
2014 - Седьмой сын (Seventh Son) - Элис Дин
2015 - Агенты А.Н.К.Л. (The Man from U.N.C.L.E.) - Габи Теллер
2015 - Из машины (Ex Machina) - Ава
2015 - Девушка из Дании (The Danish Girl) - Герда Вегенер
2015 - Шеф Адам Джонс (Burnt) - Анна Мари
2015 - The Magic Diner - камео
2016 - Свет в океане (The Light Between Oceans) - Изабель Шерборн
2016 - Джейсон Борн (Jason Bourne) - Хизер Ли
2017 - Тюльпанная лихорадка (Tulip Fever) - София
2017 - Эйфория (Euphoria) - Инес
2017 - Погружение (Submergence) - Даниэль Флиндерс 2017 - Louis Vuitton: Cruise 2018 - девушка
2018 - The Magic Diner Pt.II - камео
2018 - Tomb Raider: Лара Крофт (Tomb Raider) - Лара Крофт
2018 - Антропоцен: Эпоха людей (Anthropocene: The Human Epoch) - рассказчик
2019 - Один день красного носа и свадьба (Red Nose Day) - Фейт
2019 - I Am Easy to Find
2019 - Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления (The Dark Crystal: Age of Resistance) - Мира
2019 - Предвестник землетрясения (The Earthquake Bird) - Люси Флай
2020 - The Glorias - 20-летняя Глория Стайнем
2020 - Легенда о Зелёном рыцаре (Green Knight) - Леди / Эссель
2020 - Born to Be Murdered
2020 - Blue Bayou - Кэти

Продюсерские работы Алисии Викандер:

2017 - Эйфория (Euphoria)

Озвучивание Алисии Викандер:

2017 - Муми-Тролли. Зимняя сказка (Moomins and the Winter Wonderland) - Малышка Мю
2017 - Птицы, как мы (Birds Like Us)

последнее обновление информации: 08.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.