лого Штуки-дрюки

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) - биография, новости, личная жизнь

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender)

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender). Родился 2 апреля 1977 года в Гейдельберге (Германия). Ирландский и немецкий актер, кинопродюсер, автогонщик. Исполнитель роли рабовладельца Эдвина Эппса в фильме «12 лет рабства» и Магнето в серии фильмов «Люди Икс».

Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в немецком городе Гейдельберг.

Имеет немецкие корни по отцу и ирландские по матери.

Согласно семейному древу Фассбендера, мать - правнучатая племянница ирландского революционера Майкла Коллинза.

В 1979 году семья переехала в ирландский город Килларни, где отец открыл ресторан West End House и работал там шеф-поваром. Вырос и был воспитан в Ирландии. После окончания колледжа отправился в Cork в Colaiste Stiofain Naofa, где прошел годовой курс обучения. Затем поступил в Drama Centre London, но на последнем году бросил обучение. После прощания с «Central School of Speech and Drama» отправился на гастроли со спектаклем «Три сестры» от «Oxford Stage Company».

Снялся в клипе группы The Cooper Temple Clause на песню «Blind Pilots», рекламном ролике авиакомпании SAS, пива Гиннесс.

Майкл Фассбендер в кино

Первой ролью Фассбендера стала роль сержанта Бертона Кристенсона в мини-сериале 2001 года «Братья по оружию».

В начале карьеры в основном был задействован в нескольких британских телесериалах и кинофильмах, в самой же Ирландии его хорошо запомнили по рекламе Guiness «Quarrel». Парня с привлекательной внешностью и глазами, плавно меняющими свой цвет с голубого на зеленый, заметили заокеанские агенты по подбору актеров и в 2007 году он дебютировал в Голливуде, и сразу в кассовом суперхите «300 спартанцев», воссоздавшем подвиг спартанцев и царя Леонида (Джерард Батлер), остановивших персидскую армию в ущелье Фермопилы в 460 году до нашей эры. В этом динамичном и суровом фильме Фассбендер сыграл роль воинственного, храброго и умелого воина Стелиоса с горящим психованным взором и достойной уважения отвагой.

В том же году по приглашению французского режиссера Франсуа Озона в его костюмной мелодраме «Ангел», где исполнил одну из главных ролей – неудавшегося художника Эсме, искалеченного на войне, доведенного до отчаяния молодого человека из низов, презирающего себя за иждивенческую жизнь с богатой и бойкой женой-писательницей (Ромола Гараи).

В 2008 году одной из сенсаций Каннского кинофестиваля, удостоенной премии за лучший дебютный фильм, стала картина режиссера Стива Маккуина «Голод». Это драма, действие которой происходит в североирландской тюрьме в 1981 году, и в которой сильно исхудавший Майкл Фассбендер исполнил главную роль – заключенного Бобби Сэндса, устроившего вместе со своими коллегами-республиканцами голодовку. Фильм «Голод» - жесткий, временами жестокий, прямолинейный с почти непереносимыми, жуткими сценами суровой тюремной действительности. Картина демонстрировалась в ограниченном прокате, но критическое признание сопутствовало ей повсюду. За нее актер был удостоен премии British Independent Film Award за лучшую мужскую роль в независимом фильме и номинировался на получение премии Европейской киноакадемии.

10 сентября 2011 года Фассбендер получил кубок Вольпи за лучшую мужскую роль за роль Брэндона в фильме «Стыд».

Широко известен ролью Магнето в фильмах «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс: Апокалипсис» и «Люди Икс: Темный Феникс».

Майкл Фассбендер в фильме "Люди Икс: Апокалипсис"

Майкл Фассбендер в фильме Люди Икс Апокалипсис

Значимой стала роль садистского рабовладельца Эдвина Эппса в исторической драме «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина по сценарию Джона Ридли - экранизации одноименной автобиографии Соломона Нортапа. Драма основана на реальных событиях. Соломон Нортап жил и работал в Нью-Йорке. Он был успешен и образован, у него была прекрасная семья. Однажды ему предложили привлекательную работу в Вашингтоне. Когда он прибыл на место, его похитили. Соломон стал рабом и влачил жалкую жизнь, полную жестокости, отчаяния и неожиданных проблесков доброты и сочувствия, долгих 12 лет.

В 2014 году за работу в фильме «12 лет рабства» был впервые выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» и удостоен многочисленных наград.

Майкл Фассбендер в фильме "12 лет рабства"

Майкл Фассбендер в фильме 12 лет рабства

В числе заметных ролей - лейтенант Арчи Хикокс в «Бесславных ублюдках», Квинт Дий в «Центурионе», Берк в «Джоне Хекс», психиатр Карл Юнг в «Опасном методе».

В 2016 году был номинирован во второй раз на премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль основателя фирмы Apple Стива Джобса в фильме Дэнни Бойла «Стив Джобс». Был удостоен премии IFTA и других наград.

В 2017 году сыграл главную роль - андроида Дэвида - в научно-фантастическом фильме Ридли Скотта «Чужой: Завет» (сиквел «Прометея» и приквел классического «Чужого»). По сюжету, потеряв всю свою команду космического научно-исследовательского судна «Прометей», Элизабет Шоу и андроид Дэвид летят на родную планету Создателей. Они хотят узнать, для чего представители супер-расы создали людей, а потом решили их уничтожить.

Майкл Фассбендер в фильме "Чужой: Завет"

Майкл Фассбендер в фильме Чужой Завет

В 2021-м появился в роли Кольта Магнума в боевике «Кунг Фьюри 2». Далее был приглашен на главную роль в триллер «Убийца» режиссера Дэвида Финчера по одноименному комиксу, его партнершей выступила Тильда Суинтон.



Рост Майкла Фассбендера: 183 сантиметра.

Личная жизнь Майкла Фассбендера:

В 2010-2011 годах встречался с коллегой по фильму «Люди Икс: Первый Класс» Зои Кравиц, дочерью Ленни Кравица.

После выхода в свет фильма «12 лет рабства» ходили слухи об отношениях Майкла и Люпиты Нионго.

В 2012-2013 годах состоял в отношениях с американской актрисой Николь Бехари, была партнершей актера в фильме «Стыд». В 2014-м у него был роман с итальянской моделью и актрисой румынского происхождения Мадалиной Генеа.

С декабря 2014 года начал встречаться со своей коллегой по фильму «Свет в океане», шведской актрисой Алисией Викандер. 14 октября 2017 года они поженились - тайно сыграли свадьбу на Ибице. Пара живет в Лиссабоне.

В 2021 году у них родился первенец.

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер

Большой поклонник «Формулы-1» и команды «Феррари». В 2017-2018 годах участвовал в гонках Ferrari Challenge (заявлялся в 2017 году под немецким флагом). 27 января 2018 года одержал победу в Дейтоне.

В 2019 году участвовал в German Porsche Racing Experience.

С 2020 года - участник серии ELMS в команде Proton Competition, класс LMGTE на Porsche 911 RSR.

Фильмография Майкла Фассбендера:

1999-2020 - Холби-Сити (Holby City)
2001 - Братья по оружию (Band of Brothers) - Бертон П. Кристенсон («Пэт»), сержант
2003-2007 - Закон Мерфи (Murphy's Law) - Миллер
2003 - Карла (Carla) - Роб
2004-2005 - Хекс (Hex) - Азазель
2004 - Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке (Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking)
2004 - Расследования Джулиана Феллоуза: Загадочное убийство - дело Чарльза Браво (Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder - The Case of Charles Bravo) - Чарльз Браво
2004 - Мишка по имени Винни (Bear Named Winnie, A) - Гарри Коулборн, лейтенант канадской армии
2004 - Заговор против короны (Gunpowder, Treason & Plot)
2006 - Пуаро (Poirot) - Джордж Абернити
2007 - Ангел (Angel) - Эсме
2007 - 300 спартанцев (300) - Стелиос
2008 - Райское озеро (Eden Lake) - Стив
2008 - Любовница дьявола (Devil's Whore, The) - Томас Рейнзборо
2008 - Кровавый ручей (Town Creek) - Рихард Вирт
2008 - Голод (Hunger) - Бобби Сэндс /Bobby Sands
2009 - Центурион (Centurion) - Квинтус Диас
2009 - Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds) - Арчи Хикокс, лейтенант
2009 - Аквариум (Fish Tank) - эпизод
2010 - Джона Хекс (Jonah Hex) - Берк
2011 - Стыд (Shame) - Брендон Салливан
2011 - Опасный метод (Dangerous Method, A) - Карл Юнг
2011 - Люди Икс: Первый класс (X-Men: First Class) - Эрик Леншер
2011 - Джейн Эйр (Jane Eyre) - Эдвард Рочестер, хозяин поместья
2012 - Прометей (Prometheus) - Дэвид
2012 - Нокаут (Haywire)
2013 - Советник (Counselor, The)
2013 - 12 лет рабства (12 Years a Slave) - Эдвин Эппс
2014 - Фрэнк (Frank) - Фрэнк
2014 - Люди Икс: Дни минувшего будущего (X-Men: Days of Future Past) - Эрик Леншер / Магнето
2015 - Строго на запад (Slow West) - Сайлас Селлек
2015 - Стив Джобс (Steve Jobs) - Стив Джобс
2015 - Макбет (Macbeth) - Макбет
2016 - Свет в океане (Light Between Oceans, The) - Том Шерборн
2016 - Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse) - Магнето
2016 - Кредо убийцы (Assassin's Creed) - Каллум Линч
2016 - Афера по-английски (Trespass Against Us) - Чэд Катлер
2017 - Чужой: Завет (Alien: Covenant) - Дэвид / Уолтер
2017 - Снеговик (Snowman, The) - Харри Холе
2017 - Между нами музыка (Song to Song) - Кук
2019 - Люди Икс: Темный феникс (X-Men: Dark Phoenix) - Эрик Леншерр / Магнето
2021 - Кунг Фьюри 2 (Kung Fury 2) - Кольт Магнум

Продюсерские работы Майкла Фассбендера:

2015 - Строго на запад (Slow West) - исполнительный продюсер
2016 - Кредо убийцы (Assassin's Creed)
2019 - Стойкая броня (Shadow of Violence, The) - исполнительный продюсер

последнее обновление информации: 13.02.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.