лого Штуки-дрюки

Филипп Васильев - биография, информация, личная жизнь

Филипп Васильев

Филипп Васильев

Филипп Анатольевич Васильев. Родился 30 июля 1978 года в Москве. Российский актер театра и кино. Сын актеров Татьяны Васильевой и Анатолия Васильева.

Филипп Васильев родился 30 июля 1978 года в Москве в актерской семье.

Отец - Анатолий Александрович Васильев, советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России.

Мать - Татьяна Григорьевна Васильева (девичья фамилия Ицыкович), советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, Народная артистка России.

Отчим - Георгий Хачатурович Мартиросян, советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России.

Родители Филиппа познакомились во время учебы в Школе-студии МХАТ. Их брак продлился с 1969-го по 1983-й год. Они расстались, когда мальчику было всего пять лет. Расставание родителей было очень сложным, впоследствии они долго не общались, что плохо отразилось на Филиппе. Татьяна Васильева и Анатолий Васильев помирились лишь через 26 лет после развода, когда вместе играли в спектакле «Розыгрыш» (в постановке играл и Филипп).

Жизнь с отчимом также оказалась непростой. Как признавалась Татьяна Васильева, Георгий Мартиросян поднимал руку и на нее, и на Филиппа. Причем, мальчика он явно не любил и третировал при всякой возможности по пустякам. В одной из программ на ТВ Татьяна Васильева рассказывала о том, как Георгий Мартиросян издевался над Филиппом: «Сначала он бил меня, потом добрался до сына. Я прекрасно понимала, что мужчина не может любить чужого ребенка. Я согласна с тем, что с мальчиками нужно быть построже, но не чужому отцу... Филипп никогда не жаловался на отчима, я просто стала свидетелем. Он мог молча подойти и ударить ребенка».

В браке Васильевой и Мартиросяна у Филиппа появилась сестра - Елизавета (род. 5 ноября 1986), она окончила факультет журналистики, затем занималась дизайном, позже пришла к актерской профессии.

С детства Филипп очень привязан к матери. Эта связь ощущается между ними до сих пор.

Филипп Васильев в детстве с мамой

Филипп Васильев в детстве с мамой

С ранних лет часто бывал в театре, где играла мать. И хотя актерская профессия привлекала его уже тогда, но по первому образованию он юрист. Не став работать по специальности, он решил пойти по стопам родителей.

В 2000 году окончил ВГИК, мастерская А.В. Ромашина.

В 2012 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Т.В Ахрамковой.

Играет в театральных антрепризах.

Среди его театральных работ: «Второе дыхание»; «Белла Чао»; «Вид на море со шкафа»; «13-я пуговица Наполеона»; «Розыгрыш»; «Поймай меня! Сможешь?» (реж. Нина Чусова).

В кино начал сниматься с 2006 года, дебютировав в эпизоде сериала «Иван Подушкин. Джентльмен сыска».

Позже были небольшие роли в картинах «Знахарь» (Ганс), «В лесах и на горах» (Алкид), «Земский доктор. Возвращение» (Иван Андреевич), «Женщины на грани» (Аркадий Никитков), «Дело чести» (Гоша), «Провокатор» (Горохов) и др.

Филипп Васильев в сериале "В лесах и на горах"

Филипп Васильев В лесах и на горах

Филипп Васильев в сериале "Земский доктор. Возвращение"

Филипп Васильев Земский доктор Возвращение

В 2018-м исполнил эпизодическую роль в комедии «О чём говорят мужчины. Продолжение».



Рост Филиппа Васильева: 198 сантиметров.

Личная жизнь Филиппа Васильева:

Трижды был женат.

Первый раз Филипп женился в возрасте 16 лет в 1994 году. Его избранницей стала девушка, которая была старше его на 4 года - грузинка Соня. Пока мать Филиппа была на гастролях, пара сбежала на родину Сони в Челябинск - там они обвенчались. Торжество проходило в присутствии родственников и друзей невесты. Как рассказывала Татьяна Васильева, во время свадебного торжества молодым надарили машин, квартир и денег. Но все это куда-то исчезло сразу после свадьбы.

В итоге пара поселилась в Москве в квартире Татьяны Васильевой, что находится на Таганке. Однако семейная жизнь не задалась. Татьяна Васильева стала замечать синяки на теле у них обоих - молодые люди скандалили и дрались. Позже Васильева обратила внимание, что Соня часто запирается в ванной, чтобы с кем-то поговорить по телефону. Она поняла, что у девушки есть другой мужчина. В конце концов Васильева выгнала Соню, несмотря на протесты Филиппа.

Вторая жена - Анастасия Евгеньевна Бегунова, актриса театра и кино. Познакомились они в 2006 году, работая вместе в антрепризе «Белла Чао». Настя играла внучку героини Татьяны Васильевой, а Филипп - ее жениха. В 2008 году поженились.

У пары родилось двое детей - сыновья Иван и Григорий.

Филипп Васильев и Анастасия Бегунова

свадьба Филипп Васильев и Анастасия Бегунова

Филипп Васильев и Анастасия Бегунова

Поначалу в их браке все было хорошо. Бегунова подружилась с матерью Филиппа. Однако в 2015-м Анастасия и Филипп со скандалом расстались, а в 2016-м развелись официально.

Разрыв сопровождался громкими взаимными обвинениями, которые широко освещались в СМИ. Особенно активна была Татьяна Васильева. Она обвинила бывшую невестку в краже большой суммы денег - свыше 300 тысяч евро. Со слов Татьяны Васильевой, Настя украла деньги и сбежала в Германию.

Со своей стороны Филипп говорил, что Бегунова изменяла ему с худруком театра им. Вахтангова Римасом Туминасом, а также актером и руководителем Театра С.А.Д. Кириллом Рубцовым. Филипп Васильев говорил: "Понимаете, для меня, например, долгое время было тайной, что Настя спала с Вячеславом Манучаровым. Оказывается, они даже жили вместе, когда учились в Щукинском училище. Любовь у них была такая, что ради Бегуновой Слава похудел аж на 50 кило! Но я узнал об этом только года полтора-два назад, когда Настю снова стали часто видеть в его компании. Конечно, было неприятно, но сцен ревности я жене не закатывал, потому что Манучаров сам признался: ревновать к нему - глупо. Сейчас весь Театр Вахтангова судачит, что Настя крутит роман с их худруком Римасом Туминасом. Договорились до того, что ведет она себя с ним как жена: командует, на коленках у него сидит. Смешно вспоминать, но Настя всегда с ноткой сожаления в голосе говорила мне, что мечтала выйти замуж за режиссера, а тут я подвернулся... Вот и с Рубцовым этим обнималась на открытии сезона явно не просто так. Знакомые передали, что она позволяла ему много лишнего на той вечеринке".

После разрыва с Филиппом Анастасия родила в Германии третьего сына.

Татьяна Васильева обвиняла Анастасию Бегунову в том, что та вывезла из страны детей и не дает народной артистке общаться с внуками.

Анастасия Бегунова: актриса Татьяна Васильева украла у меня мужа! Пусть говорят

Третья жена - Мария Андреевна Болонкина, актриса театра и кино. Их отношения начались во время совместной работы в антрепризе «Поймай меня, сможешь?». Поженились в октябре 2016 года.

6 ноября 2016 года у пары родилась дочь Мирра.

Филипп Васильев и Мария Болонкина

Филипп Васильев и Мария Болонкина

Филипп Васильев и жена Мария Болонкина

Фильмография Филиппа Васильева:

2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - лечащий врач (нет в титрах)
2008 - Ставка на жизнь - эпизод
2008 - Знахарь - Ганс
2010 - В лесах и на горах - Алкид, монах из обители отца Ионы
2012 - Дикий-3
2013 - Земский доктор. Возвращение - Иван Андреевич, сын Инны Владимировны, доктор в санатории
2013 - Женщины на грани - Аркадий Никитков
2013 - Дело чести - Гоша
2015 - Тайна кумира - ювелир
2016-2017 - Провокатор - Горохов (Мелкий), друг детства Антона
2018 - О чём говорят мужчины. Продолжение - мужчина в клубе






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.