лого Штуки-дрюки

Любомир Валивоц - биография, информация, личная жизнь

Любомир Валивоц

Любомир Валивоц

Любомир Николаевич Валивоц. Родился 20 августа 1992 года в Хмельницком (Украина). Украинский актер театра и кино.

Любомир Валивоц родился 20 августа 1992 года в городе Хмельницкий.

В 2015 году окончил факультет театрального искусства Киевского государственного университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, мастерская Богдана Бенюка. В Учебном театре играл в постановках: «Сладкоголосая птица юности» Теннесси Уильямса (реж. Богдан Бенюк) - Чанс Уэйн; «Благочестивая Марта» Тирсо де Молины (реж. Богдан Бенюк) - Дон Фелипе; «Украденное счастье» Ивана Франко (реж. Богдан Бенюк) - Михаил; «Сальса-европейцы» Владимира Винниченко (реж. Богдан Бенюк).

В 2013 году, будучи студентом, стал участником Международного фестиваля театра и кино «Artorium» в городе Банска-Быстрица со спектаклем «Сладкоголосая птицы юности», а также Третьего международного театрального фестиваля «SINT» в городе Бекешчаба (Венгрия) со спектаклем «Малоросы-европейцы».

Прошел программу стажировки на телеканале «1 + 1» по специальности «актер дубляжа».

С 2015 года - актер Киевского академического театра юного зрителя на Липках.

Работы Любомира Валивоца в Киевском ТЮЗ на Липках:


Сотрудничает с Театром «Золотые ворота», среди его работ: «Гедда Габлер» Генрика Ибсена (реж. Елена Щурская).

Играл в Театре Есина: «Ты-дурак» Алексея Есина (реж. Алексей Есин) - Джесси младший.

Любомир Валивоц в кино

Сниматься начал с 2014 года. Первыми заметными работами стали роли мажора Федора Бабака в криминальном детективе «Плохой хороший коп» и Дениса в комедии «Свингеры».

Любомир Валивоц в фильме "Свингеры"

Любомир Валивоц в фильме Свингеры

В 2019-м сыграл главную роль в комедии «Подорожники». Его герой - Алекс, который вместе с родителями переезжает из Италии на Украину. На Житомирщине, где они осели, Алекс знакомится с Аней (Клавдия Дрозд-Бунина) - дочерью соперницы его мамы (Ирма Витовская), и между ними возникают чувства.

О своем персонаже в «Подорожниках» актер говорил: "Алекс - классный чувак. Он красивый. Спортивный и всегда очень стильный... Я всегда мечтал поработать в проекте, где бы пришлось разговаривать на другом языке. В «Подорожниках» мой персонаж свободно владеет и украинским, и итальянским. Мои родители когда-то жили в Италии, и знают этот язык. С детства я слушал итальянские песни, смотрел фильмы. И очень болел за итальянские футбольные команды. Поэтому не скажу, что мне было очень сложно. Этот язык всегда была у меня на слуху".

Любомир Валивоц в сериале "Подорожники"

Любомир Валивоц в сериале Подорожники



Рост Любомира Валивоца: 181 сантиметр.

Личная жизнь Любомира Валивоца:

Женат. Супруга отношения к театру и кино не имеет. Они были знакомы со школы. "Я всегда ее любил, а она меня игнорировала. И только в университете, после того, как жена пришла на спектакль, в котором я играл, между нами возникли чувства", - рассказывал актер.

Любомир Валивоц с женой

Любомир Валивоц с женой

Фильмография Любомира Валивоца:

2013 - Благочестивая Марта (фильм-спектакль) - Фелипе
2014 - Последний москаль
2016 - Плохой хороший коп - Фёдор Бабак, мажор
2017 - Свингеры - Денис, сосед Светы
2017 - Ментовские войны. Киев
2017 - Женский доктор-3 - Леонид, парень Фатимы
2018 - Два берега надежды - фанат
2019 - Тайны - Константин Батрак, друг Николая
2019 - Тайна Марии - Валя
2019 - Подорожники - Алекс
2020 - Тростинка на ветру - Сергей
2020 - Наша доктор - эпизод
2020 - Тростинка на ветру - Сергей

последнее обновление информации: 02.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.