лого Штуки-дрюки

Ирма Витовская - биография, новости, личная жизнь

Ирма Витовская

Ирма Витовская

Ирма Григорьевна Витовская. Родилась 30 декабря 1974 года в Ивано-Франковске. Украинская актриса театра и кино, продюсер, телеведущая, общественный деятель. Заслуженная артистка Украины (2016).

Ирма Витовская родилась 30 декабря 1974 года в Ивано-Франковске.

Отец - Григорий Витовский, родом из села Медуха Галичского района Ивано-Франковской области.

По материнской линии имеет русские и латышские корни.

Младшая сестра - Наталья, замужем за юристом Станиславом Либерманом, родным братом певицы Тины Кароль.

В юности мечтала стать археологом, несколько раз подряд пыталась поступить в Прикарпатский институт им. Стефаника.

Посещала театральный кружок при Дворце пионеров в Ивано-Франковске.

В 1998 году окончила Львовский государственный музыкальный институт по специальности «Актриса драматического театра», курс Богдана Козака.

С 1998 года - актриса в Киевском академическом Молодом театре.

Работы Ирмы Витовской в Киевском академическом Молодом театре:


В 2016 году Ирма сыграла главную роль в проекте «Мэрилин Монро - страсть и агония». Действие спектакля проходит под сопровождение симфонического оркестра, на сцене - оригинальные декорации, вещи, идентичные тем, какими пользовалась в свое время Мэрилин. Ирма исполнила главную героиню - Мэрилин Монро. Специально для этой роли Витовская значительно похудела, пересмотрела все фильмы с участием Мэрилин Монро, перечитала ее биографию.

Она неоднократная участница многих международных театральных фестивалей, получала персональные награды.

Была ведущей телепередач «Брачные игры, или Номер для молодожёнов» (укр. «Шлюбні ігри, або номер для молодят») и «Народная звезда» (укр. «Народна зірка») на канале ICTV. Принимала участие в вокальном шоу «Народная звезда» на телеканале «Украина».

Позже стала тренером шоу «Маленькие гиганты» на канале «1+1».

Ирма Витовская в кино

Сниматься начала с 2000 года.

Широкая известность к ней пришла в 2005 году после роли Леси в комедии «Леся плюс Рома» - адаптация всемирно известного проекта Love Bugs. Главные герои - Леся и Рома (его сыграл Дмитрий Лаленков) - влюбленные, которые живут вместе и стараются решать проблемы, возникающие едва ли не на каждом шагу. Сериал выстроен по принципу подсматривания: зритель видит двух реальных героев и следит за тем, как эти двое изобретают рецепт семейной идиллии.

Ирма Витовская в сериале "Леся плюс Рома"

Ирма Витовская в сериале Леся плюс Рома

Заметными стали работы в картинах «Ангел-хранитель» (Люба), «Хорошие парни» (Вера Григорьевна Темникова), «При загадочных обстоятельствах» (Анпаконда), «Загадай желание» (Софья Аркадьевна), «Лист ожидания» (Нонна Гольцова).

В 2014-м сыграла главную роль в приключенческой комедии «Ограбление по-женски», где ее героиня - врач Светлана Старостина. По сюжету Нина (Ольга Тумайкина), Тома (Римма Зюбина) и Света - закадычные подруги, которые хранят свои накопления в том самом банке, где работает Нина. И однажды Нина случайно узнает, что руководство украло все деньги вкладчиков. А чтобы замести следы, планирует инсценировку ограбления банка. Возмущенные жизненной несправедливостью, подруги решают проникнуть в хранилище банка и забрать свои вклады.

Ирма Витовская в сериале "Ограбление по-женски"

Ирма Витовская в сериале Ограбление по-женски

Стоит отметить работу актрисы в полноформатной трагикомедии «Мои мысли тихие». Ирма сыграла мать Вадима - молодого звукорежиссера, который, потерпев множество неудач в работе, получает шанс начать все сначала: ему нужно записать голоса закарпатских животных, чтобы покинуть «неудобную Украину» и отправиться в «привлекательную Канаду». Однако все оказывается гораздо сложнее, когда его главным спутником в новой работе оказывается мама.

Ирма Витовская в фильме "Мои мысли тихие"

Ирма Витовская в фильме Мои мысли тихие

Общественно-политическая позиция Ирмы Витовской

Ирма Витовская является участником социально-общественных программ «Дети улицы» с 2007 года и «StopБиль» с 2011 года.

Занимает националистическую позицию, была участницей т.н. «языкового майдана» (против закона о языках авторства Кивалова-Колесниченко) и многих других т.н. «проукраинских» акций протеста. В 2014-м активно поддерживала евромайдан.

Поддерживала АТО на Донбассе, организовывала акции (в частности, по продаже кукол-мотанок) в помощь украинской армии и добровольческих батальонов. Ирма Витовская отдала на лечение раненых в АТО большую часть своего гонорара за съёмки в сериале «Ограбление по-женски».

В июне 2018 записала видеообращение в поддержку заключённого в России украинского режиссёра Олега Сенцова.



Рост Ирмы Витовской: 162 сантиметра.

Личная жизнь Ирмы Витовской:

Дважды была замужем.

Первый муж - Владимир Кокотунов (1969 г.р.), актёр Молодого театра.

В браке 29 марта 2011 года родился сын Орест Кокотунов-Витовский.

Ирма Витовская и Владимир Кокотунов

Ирма Витовская и Владимир Кокотунов

Второй муж - Виталий Ванца (1978 г.р.), бизнесмен, родом из Борислава Львовской области. Поженились 8 апреля 2016 года. Устраивать пышные торжества пара не стала. Ирма и Виталий скромно расписались в одном из киевских ЗАГСов, пригласив самых близких друзей.

Ирма Витовская и Виталий Ванца

Ирма Витовская и Виталий Ванца

Фильмография Ирмы Витовской:

2000 - Непокорённый - Дарья Гусяк ("Нуся"), связная УПА
2004 - Между первой и второй - аспирантка/ мама /Рита
2004 - Железная сотня - Стефа
2005-2006 - Леся плюс Рома - Леся
2005 - Дедушка моей мечты - подруга Лены
2006-2007 - Ангел-хранитель - Люба
2006 - Не наезжай на Деда Мороза
2006 - Женские слёзы - Татьяна Синельникова
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий
2006 - Битвы божьих коровок - эпизод
2007 - Колье для снежной бабы - Кира, подруга Кати
2008 - Хорошие парни - Вера Григорьевна Темникова
2008 - Папа напрокат - Соня, подруга Ирины
2008 - Начать сначала. Марта - Валя, секретарь Марты
2008 - Миллион от Деда Мороза
2008 - Доченька моя - Саша
2008 - Владыка Андрей - дама в кафе
2009 - Территория красоты - Вероника Фёдоровна, клиентка клиники
2009 - При загадочных обстоятельствах - Анпаконда
2009 - Мудаки. Арабески
2009 - Лабиринты лжи - Аля, подруга Ольги
2009 - Загадай желание - Софья Аркадьевна, Соня, подруга Насти
2009 - Акула - Слава Кораблева, подруга Инны
2012 - Лист ожидания - Нонна Гольцова, жена Григория, хозяйка салона красоты
2012 - Каминный гость - Леся, подруга Элеоноры
2012 - Искупление - Светлана, подруга Полины, диетолог
2013 - Нюхач - Марина, жена Кононова
2013 - Мотыльки - парикмахер
2013 - Кривое зеркало души - Зина, жена Рындина
2013 - Женский доктор-2 - Рита Кузьменко
2014 - Трубач - мать Виталика
2014 - Последний москаль
2014 - Ограбление по-женски - Светлана Старостина, врач
2015 - Офицерские жёны - Роза
2015 - Личный интерес - Ксюша, продавщица
2016 - Сказка старого мельника - Параска Казка
2018 - Тайный дневник Симона Петлюры - Ольга Петлюра
2018 - Две матери - Нина
2019 - Подорожники - Сусанна
2019 - Мои мысли тихие (My Thoughts Are Silent) - мать Вадима

Озвучивание Ирмы Витовской:

2005 - Гора самоцветов (анимационный)
2014 - Бабай (Украина, анимационный)

Награды и звания Ирмы Витовской:

2006 - «Телетриумф» в номинации за лучший сериал «Леся+Рома»;
2012 - «Телетриумф» в номинации «Актриса телевизионного фильма/сериала (исполнительница женской роли)»;
2015 - Лауреат премии «Киевская пектораль» в категории «Лучшая женская роль» (Баба Прися в спектакле «Сталкеры» совместного проекта театра Золотые ворота и Молодого театра);
2015 - Национальный конкурс «Благотворительная Украина-2015» за спектакль «Оскар и Розовая Дама»;
2016 - Заслуженная артистка Украины;
2018 - лауреат премии «Киноколо» лучшая актриса 2018. "Брама" реж. В.Тихий;
2018 - лауреат премии «Жінка року 2018»;
2018 - лауреат премии «Золота Дзига» 2018 лучшая женская роль;
2018 - Лауреат «Women in art» - категория «театр и кино» от ООН и «Украинский институт»;
2019 - Лауреат «Золотий Дюк» на ОМКФ - лучшая актёрская работа «Мои мысли тихие» реж. Антонио Лукич;
2019 - «Кіноколо» - лучшая актриса за «Мои мысли тихие» (реж. А. Лукич)

последнее обновление информации: 22.02.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.