лого Штуки-дрюки

Марина Трегубович - биография, информация, личная жизнь

Марина Трегубович

Марина Трегубович

Марина Викторовна Трегубович (по мужу Выборнова). Родилась 3 февраля 1967 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская оперная певица, актриса театра и кино, сценарист, педагог. Дочь режиссера Виктора Трегубовича.

Марина Трегубович родилась 3 февраля 1967 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Виктор Иванович Трегубович (1935-1992), советский кинорежиссёр, сценарист и актёр. Народный артист РСФСР. Создатель фильмов «На войне как на войне», «Строговы», «Прохиндиада, или Бег на месте».

Мать - Юнесса Васильевна Трегубович, учительница высшей математики и информатики.

Родители Марины познакомились в городе Боготол после того, как отец снял свой дипломный фильм, а Юнесса Васильевна приехала туда работать по распределению.

В шестилетнем возрасте дебютировала в кино - сыграла небольшую роль в фильме своего отца «Старые стены».

Позже исполнила детские роли в картинах «Девочка, хочешь сниматься в кино?» (Лёлька), «Уходя - уходи» (Света Сулина), «Бабушкин внук» (Марина).

Марина Трегубович в фильме "Уходя - уходи"

Марина Трегубович Уходя уходи

Широкую известность ей принесла роль Верки в мелодраме «Трижды о любви», снятой ее отцом Виктором Трегубовичем. Премьерный показ фильма состоялся в августе 1981 года.

По сюжету колхозный шофёр Василий Лобанов (Сергей Проханов) случайно оказавшись в сельской библиотеке, обнаруживает там новую молоденькую заведующую Елену Ивановну (Марина Левтова) с маленькой дочкой Катей. Она мать-одиночка, но не стремится снова замуж. Василий начинает ухаживать за ней. Героиня Марины Трегубович - девочка-подросток, которая влюблена в Лобанова, но он воспринимает Верку как сестру.

Марина Трегубович в фильме "Трижды о любви"

Марина Трегубович Трижды о любви

Марина Трегубович и Сергей Проханов Трижды о любви

Позже сыграла интересные роли в картинах «Магистраль» (Людмила), «Прохиндиада, или Бег на месте» (Капа), «Вот моя деревня...» (Евдокия), «Хмель» (Ефимия).

В фильме «Хмель» она выступила не только в качестве актрисы, но также и сценариста.

Марина Трегубович в фильме "Магистраль"

Марина Трегубович в фильме Магистраль

Марина Трегубович в фильме "Вот моя деревня..."

Марина Трегубович Вот моя деревня

Снималась до 1994 года, когда появилась на экране в ленте «Прохиндиада-2».

С 1984 года работала в Санкт-Петербургском Театре Музыкальной Комедии.

С ранних лет Марина занималась музыкой и вокалом. При выборе профессии решила стать певицей. В 1993 году окончила Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию им. Римского-Корсакова.

С 1993 года - ведущая солистка Михайловского театра.

Театральные работы Марины Трегубович:


Марина Трегубович в молодости

Марина Трегубович в молодости

Марина Трегубович - обладательница лирико-драматического сопрано. По мнению музыкальных критиков, её выступления отличают предельная внутренняя собранность, глубокое проникновение в создаваемый образ и эмоциональность. Одной из самых любимых партий певицы является партия Тоски из одноименной оперы Дж. Пуччини.

В 2000-2002 годах по приглашению работала в Баденском государственном театре города Карлсруэ (Германия) в качестве солистки и педагога по русскому языку.

С 2001 года ежегодно гастролирует с рождественской программой в Токио, Иокогаму, Осаку, Нагою, Хикон (Япония). С 2004 года сотрудничает с Дьюкским Университетом города Дарем (США). В 2006 году выступала на сцене Индианской консерватории в США.

В 2007 году была номинирована на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотая маска» за роль Домны Сабуровой в спектакле «Царская невеста» Михайловского театра.

В сезоне 2015-2016 годов исполняла партии лирико-драматического сопрано в операх П. И. Чайковского, Дж. Верди, П. Масканьи, Дж. Пуччини, А. Дворжака, Б. В. Асафьева, Э. Хумпердинка в Михайловском театре.

Марина Трегубович сейчас

3 февраля 2017 года Михайловский театр посвятил оперу Дж. Верди «Бал-Маскарад» юбилею Марины Трегубович, которая исполнила в этот вечер партию Амелии (Густаво - Евгений Наговицын, Ренато - Дмитрий Даров, Ульрика - Олеся Петрова; дирижёр - Михаил Татарников).

Работает как педагог по вокалу.

Личная жизнь Марины Трегубович:

Муж - Сергей Выборнов, актер театра и кино. Они познакомились в театре музыкальной комедии, где вместе играли во многих спектаклях. Поженились в 1988 году.

В браке родились дочь и сын.

Марина Трегубович и Сергей Выборнов

Марина Трегубович и Сергей Выборнов

Фильмография Марины Трегубович:

1973 - Старые стены - девочка в электричке, держит куклу и поёт
1977 - Девочка, хочешь сниматься в кино? - Лёлька, подружка Инги
1978 - Уходя – уходи - Светка Сулина, дочка Алисы и Дмитрия Павловича
1979 - Бабушкин внук - Марина
1981 - Трижды о любви - Верка, дочка Анисимыча
1982 - Магистраль - Людмила, проводница
1982 - За счастьем - Феня, почтальон
1984 - Прохиндиада, или Бег на месте - Капа, коллега Любомудрова
1985 - Вот моя деревня... - Евдокия
1991 - Хмель - Ефимия, жена Мокея, невестка Филарета, взятая из отделившейся общины Юсковых
1994 - Прохиндиада-2 - Тереза, секретарь Любомудрова в "ДОЛБе"

Вокал Марины Трегубович в кино:

1981 - Трижды о любви

Сценарии Марины Трегубович:

1991 - Хмель

последнее обновление информации: 25.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.