лого Штуки-дрюки

Сергей Выборнов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Выборнов

Сергей Выборнов

Сергей Владимирович Выборнов. Родился 24 ноября 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Выборнов родился 24 ноября 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1983 году окончил отделение актёров музыкального театра Ленинградского музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова.

Срочную службу в рядах Советской армии проходил в военном ансамбле.

С 1985-го по 1989-й год работал в Ленинградском театре музыкальной комедии.

В 1994 году окончил отделение актеров музыкального театра Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (педагог по вокалу - Е.Устинова, по актерскому мастерству - К.Черноземов). В том же году вернулся в труппу Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Театральные работы Сергея Выборнова:


Сергей Выборнов в кино

Сниматься начал с 1990 года, дебютировав в фильме «Круг второй». Спустя год исполнил роль праведника Михайлы в драме «Хмель».

В 2000-е стал появляться в телесериалах, исполняя эпизоды и второплановых персонажей. Среди наиболее заметных ролей - комбриг Курдин в военной драме «Алька», Петраков в «Страховщиках», Олег Матвеевич Воскобойников в «Команде», генерал Вячеслав Николаевич Рощин в нескольких сезонах криминального сериала «Ментовские войны», Сергей Красавченко в «Великолепной пятёрке».

Сергей Выборнов в сериале "Алька"

Сергей Выборнов в сериале Алька

Сергей Выборнов в сериале "Ментовские войны - 9"

Сергей Выборнов в сериале Ментовские войны 9

Личная жизнь Сергея Выборнова:

Жена - Марина Викторовна Трегубович (род. 3 февраля 1967), оперная певица, актриса театра и кино, сценарист, педагог, дочь режиссера Виктора Трегубовича. Познакомились, когда вместе играли в театре музыкальной комедии. Поженились в 1988 году.

В браке родились дочь и сын.

Сергей Выборнов и Марина Трегубович

Сергей Выборнов и Марина Трегубович

Фильмография Сергея Выборнова:

1990 - Круг второй - эпизод
1991 - Хмель - праведник Михайла, член отделившийся общины Юсковых
1993 - Разборчивый жених - Гоша
1993 - Заговор скурлатаев - гость на приёме (нет в титрах)
1995-1996 - Уик-энд с детективом
2001 - Крот - эпизод
2002 - Спецназ - оперативник
2002 - Время любить - эпизод
2003 - Чужое лицо - врач
2005 - Алька - Курдин, новый комбриг
2006 - Женская логика - 5 - Вадим Сергеевич
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Паршиков
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - адвокат Ведерникова
2007 - Морские дьяволы - 2 - Глушко
2007 - Гаишники
2010 - Страховщики - Петраков
2010 - Дорожный патруль - 8 - Николаев
2011 - На край света - эпизод
2012 - ППС-2 - Петрович
2012 - Литейный (7-й сезон) - майор
2013 - Шеф-2 - Каляпин, банкир
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - начальник склада
2013 - Майор полиции - эпизод
2013 - Команда - Олег Матвеевич Воскобойников, муж Алёны, бизнесмен
2014 - Ветеран - хозяин гаража
2014 - Белая ночь - Стегаев, полковник милиции
2015 - Ментовские войны-9 - Вячеслав Николаевич Рощин, генерал
2016 - Улицы разбитых фонарей-15 - Васильев
2016 - Тайны следствия-16 - Сомов, отец Нины
2017 - Ментовские войны-11 - Вячеслав Николаевич Рощин, генерал
2018-2019 - Великолепная пятёрка - Сергей Красавченко, отец Дмитрия
2019 - Великолепная пятёрка-2 - Сергей Красавченко, отец Дмитрия

последнее обновление информации: 25.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.