лого Штуки-дрюки

Станислав Тикунов - биография, информация, личная жизнь

Станислав Тикунов

Станислав Тикунов

Станислав Игоревич Тикунов. Родился 22 сентября 1990 года в Чехове Московской области. Российский актер театра и кино.

Станислав Тикунов родился 22 сентября 1990 года в Чехове Московской области.

В детстве занимался фехтованием, учился в музыкальной школе по классу гитары.

В 2012 году с отличием окончил Московское высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс В. Коршунова. Дипломные работы: «Чайка» А. Чехова - Яков (режиссер–педагог А. Коршунов); «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса - Дэвид Катрир, Коротыш Биннингс (режиссер–педагог Н. Петрова); «Забавный случай» К. Гольдони - Де Лакотри (режиссер-педагог В. Сулимов).

В 2011 году на конкурсе студенческих работ по художественному слову имени М.Н. Ермоловой завоевал Первую премию и звание лауреата.

Во время обучения на 4 курсе, Тикунов был приглашен в театр Сатиры, где играл роль Джуда в спектакле «Чествование» по пьесе Б. Слэйда (реж. С. Арцибашев).

С 2012 года - актёр театра Ленком, среди его работ: «Юнона Авось»; «Безумный день, или Женитьба Фигаро»; «Королевские игры»; «Сны господина де Мольера...».

Многие обращают внимание на сходство актера с голливудской звездой Брэдом Питтом, в соцсетях поклонники Тикунова нередко называют его «русским Брэдом Питтом».

Станислав Тикунов и Брэд Питт

Станислав Тикунов и Брэд Питт

В кино начал сниматься с 2007 года, дебютировав в роли Дэна в фильме «Своя команда».

Позже сыграл в лентах «Глухарь» (Синяк), «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (Стас), «Мирт обыкновенный» (Костя Самойлов), «Владыка времени» (Северин), «Птичка певчая» (Евгений).

Первую известность получил в 2017 году после роли Дэна в трагикомедии «Папа Дэн» - адаптации новозеландского сериала «Отчим Дэйв» («Step Dave»). Его герой - 24-летний парень, баловень судьбы, он красив и остроумен, а успех у женщин воспринимает как нечто само собой разумеющееся и никогда не завязывает серьезных отношений. Однажды он знакомится с 39-летней Тиной (Наталья Ноздрина), матерью троих детей. У них начинаются отношения.

Станислав Тикунов в сериале "Папа Дэн"

Станислав Тикунов Папа Дэн

Далее были главные роли в мелодрамах «Выше только любовь» (Макс) и «О чём она молчит» (Валентин Румянцев).

Заметной стала роль Саши в драме «По разным берегам» с Ольгой Вениковой и Александром Константиновым.

Станислав Тикунов в сериале "По разным берегам"

Станислав Тикунов По разным берегам

Рост Станислава Тикунова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Станислава Тикунова:

Женат. Супруга - Лиза Тикунова. У пары есть дети.

Станислав Тикунов и жена Лиза

Станислав Тикунов и жена Лиза

Фильмография Станислава Тикунова:

2007 - Своя команда - Дэн
2008 - Глухарь - Синяк
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Стас
2013 - Мирт обыкновенный - Костя Самойлов
2013 - Всё сначала - Буров, дежурный
2015 - Владыка времени - Северин
2017 - Птичка певчая - Евгений, певец
2017 - Папа Дэн - Дэн
2017 - Отель Элеон (2-3 сезоны) - портье
2018 - Выше только любовь - Макс
2019 - Фантом - Евгений Полтарацкий
2019 - Туристическая полиция-2
2019 - По разным берегам - Саша
2019 - О чём она молчит - Валентин Румянцев
2019 - Дикая Лига - Михаил, князь

Озвучивание Станислава Тикунова:

2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed)
2016 - Рай (Paradise / Paradies) - Хельмут
2017 - Мата Хари (Mata Hari)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.