лого Штуки-дрюки

Ольга Веникова - биография, информация, личная жизнь

Ольга Веникова

Ольга Веникова

Ольга Дмитриевна Веникова. Родилась 29 июня 1992 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ольга Веникова родилась 29 июня 1992 года в Москве.

Отец - Дмитрий Веников, модный «диджитал-художник». Снимал рекламные ролики и музыкальные клипы для Лады Дэнс, групп «Сплин», «Мегаполис» и «Маша и медведи», основал с единомышленниками компанию, рисующую компьютерную графику для кино и телевидения. Фирма Веникова быстро заняла лидирующие позиции на рынке.

Мать - Ирина Саврина, интеллектуальная писательница.

Родители Ольги развелись. У отца другая семья. Мать после развода перебралась в Прагу.

В 2009 году окончила московскую школу № 172.

В 2014 году окончила ВТУ им. Щепкина, мастерская Бориса Клюева. Дипломные работы: Джульетта - «Ромео и Джульетта» Шекспира; Наталья Ивановна - «Три сестры» Чехова; Виола - «Двенадцатая ночь» Шекспира; Крамалла - «Ложь на длинных ногах» де Филиппо.

С 2013 года начала сниматься в кино.

Первой значимой работой стала роль Маши Михайловой в мелодраме «Автошкола». Герои сериала - курсанты и сотрудники автошколы «Крутой вираж». Партнером Ольги Вениковой по съемкам стал актер Михаил Тарабукин.

Затем были заметные роли в картинах «Секретарша» (Таня), «Свадьбы и разводы» (Лада), «Другие» (Анжела), «Смерш» (Варя), «Отчим» (Мария), «Ищу тебя» (Саша Рудакова).

В 2019 году сыграла главную роль в мелодраме «По разным берегам». Ее героиня - ученый-синоптик Настя Шестакова. Когда ее отец попадает в серьезную аварию, девушке приходится возглавить семейное сельхозпредприятие и вести борьбу за то, чтобы отстоять землю. Как признавалась Ольга, в ходе работы над ролью ей пришлось обучаться жизни в деревне: «Я городская девушка, и с сельской жизнью впервые столкнулась на съемках. Еще меня с моим персонажем объединяют обостренное чувство справедливости и волевой характер. На протяжении 16 серий Настя из тепличной девочки превращается в сильную, независимую женщину. Она учится отстаивать свое мнение, бороться за свою любовь, самостоятельно решать финансовые и другие проблемы».

Ольга Веникова в сериале "По разным берегам"

Ольга Веникова По разным берегам

Сыграла Яну в картине «Колл-центр». Действие сериала разворачивается в интернет-магазине «Бутик для взрослых», сотрудники которого оказываются запертыми в офисе и под угрозой взрыва вынуждены выполнять извращенные задания людей, которые их захватили. В ленте ей пришлось разыгрывать и лесби-сцену с актрисой Алисой Сельниковой.

В 2021 году на экраны вышел детектив «Исправленному верить. Паутина», где она сыграла Марусю Светлову. Ее героиня уходит от мужа, а затем получает известие о его смерти. Пытаясь выяснить, что же произошло, героиня выкапывает целый ворох тайн.



Рост Ольги Вениковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ольги Вениковой:

Бывший муж - Савелий Матюхин, кинооператор, который на момент их знакомства был студентом ГИТРа. Ольга встретилась с ним, когда ей было 16 лет, а в 17 она перебралась к своему возлюбленному. Поженились они в 2011 году в Праге. В июле 2019-го Ольга и Савелий расстались, а затем официально оформили развод. СМИ писали, что причиной разрыва стали измены мужа.

Ольга Веникова и Савелий Матюхин

Ольга Веникова и Савелий Матюхин

Фильмография Ольги Вениковой:

2013 - Выжить после - эпизод
2014 - Универ. Новая общага - Никитина
2015 - Мафия: Игра на выживание - эпизод
2016 - Отель Элеон (1-й сезон) - Яна, горничная
2016 - Вышибала - эпизод
2016 - Автошкола - Маша Михайлова
2017 - Секретарша - Таня
2017 - Последний богатырь - девушка
2017 - Ивановы-Ивановы (1-й сезон) - репетитор по английскому
2017 - Во веки вечные - Катя, подруга Маши
2018 - Юристы - Таня
2018 - Свадьбы и разводы - Лада
2018 - Пекарь и красавица - Лера
2018 - Нераскрытый талант-2 - Оксана Полякова
2018 - Звоните ДиКаприо! - эпизод
2018 - Другие - Анжела
2019 - Смерш - Варя, дочь Осипа
2019 - По разным берегам - Настя Шестакова
2019 - Отчим - Мария
2019 - Колл-центр - Яна, оператор колл-центра, подруга Сони
2019 - Ищу тебя - Саша Рудакова
2019 - Чёрная лестница - Настя Лужина
2020 - Чума! - Джоанна
2020 - Сториз
2020 - Спасибо, коучер! (короткометражный)
2020 - Последний день войны
2020 - Жизнь под чужим солнцем - Женя
2020 - Своя земля - Настя
2020 - Вратарь Галактики - эпизод
2021 - Исправленному верить. Паутина - Маруся Светлова
2021 - Психология преступления. Дуэль - Маша
2021 - Отчаянные дольщики

последнее обновление информации: 09.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.