лого Штуки-дрюки

Мэри Стинберген (Mary Steenburgen) - биография, новости, личная жизнь

Мэри Стинберген (Mary Steenburgen)

Возраст: 71

Мэри Стинберген

Мэри Нелл Стинберген (Mary Nell Steenburgen). Родилась 8 февраля 1953 года в Ньюпорте, Арканзас, США. Американская актриса театра и кино. Обладательница премий «Оскар» (1981) и «Золотой глобус» (1981).

Мэри Стинберген родилась 8 февраля 1953 года в Ньюпорте, штат Арканзас.

Имеет нидерландские, британские, валлийские и шотландские корни.

Отец был проводником товарного поезда.

Мать работала секретарем.

Выросла в провинциальном городке Норт Литл Рок, штат Арканзас. В 1972 году Стинберген, до того изучавшая драматическое искусство в колледже, переехала в Нью-Йорк, где поступила в школу драматического искусства и работала в импровизационной труппе.

Мэри Стинберген в кино

Пробиться в мир большого кино ей помог Джек Николсон, который заметил красивую девушку на входе студии «Paramount». Благодаря его протекции она была принята на роль чопорной старой девы Джулии Тейт в вестерне «На юг!».

За лучший дебют была номинирована на премию «Золотой глобус».

Мэри Стинберген в фильме "На юг!"

Мэри Стинберген в фильме На юг

В следующем году снялась в фантастическом фильме «Путешествие в машине времени» и за роль Эми Роббинс получила премию «Сатурн» за лучшую женскую роль.

Мэри Стинберген в фильме "Путешествие в машине времени"

Мэри Стинберген в фильме Путешествие в машине времени

В 1980-м сыграла в комедии «Мелвин и Говард» режиссера Джонатана Демми. За свою третью кинороль в карьере она выиграла премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Мэри Стинберген в фильме "Мелвин и Говард"

Мэри Стинберген в фильме Мелвин и Говард

В 1983 году сыграла главную роль в фильме «Кросс-Крик». Заметными стали работы в фильмах «Рэгтайм» и «Комедия секса в летнюю ночь».

В 1993-м появилась в роли Бетти Карвер в мелодраме «Что гложет Гилберта Грейпа?» по одноименной новелле Питера Хеджеса. Ее партнерами были Джонни Депп и Леонардо ДиКаприо.

Мэри Стинберген в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?"

Мэри Стинберген в фильме Что гложет Гилберта Грейпа?

Снялась в фильме «Назад в будущее 3», финальной части трилогии. После у неё были роли второго плана в фильмах «Филадельфия» и «Никсон», а также главная роль в собственном комедийном сериале «Чернила» в 1996-1997 годах, который был закрыт после одного сезона. Также у неё была роль второго плана в сериале «Новая Жанна Д’Арк» в 2003-2005 годах.

В 2006 году Мэри Стинберген удостоилась степени доктора в области гуманитарных наук от Лионского колледжа в Батесвилле.

В 2011 году исполнила небольшую роль в фильме «Прислуга», а в 2012 году она появилась в нескольких эпизодах сериала «Студия 30». Затем Стинберген присоединилась к сериалу «Оранжевый - хит сезона».

В 2015-2018 годах играла роль Гейл Клостерман в научно-фантастическом боевике «Последний человек на Земле». В центре истории - Фил Миллер, который когда-то был просто обычным парнем, любил свою семью и ненавидел свою работу в банке - теперь он последний человек на Земле в 2022 году, которая ищет по всему США любые признаки человеческой жизни после неизвестной события, истребила всех людей на Земле, включая его семью и сотрудников банка, где он работал.

Мэри Стинберген в сериале "Последний человек на Земле"

Мэри Стинберген в сериале Последний человек на Земле

В 2020-м появилась на экране в социальной драме «Самый счастливый сезон».



Рост Мэри Стинберген: 173 сантиметра.

Личная жизнь Мэри Стинберген:

В 1980 году Мэри Стинберген вышла замуж за Малкольма МакДауэлла.

В 1981 году у пары родилась дочь Лили, а в 1983 году родился сын Чарльз.

В 1990 году МакДауэлл и Стинберген подали на развод.

Мэри Стинберген и Малкольм МакДауэлл

Мэри Стинберген и Малкольм МакДауэлл

В 1995 году актриса вновь вышла замуж - за актера Теда Дансона (Ted Danson).

Мэри Стинберген и Тед Дансон

Мэри Стинберген и Тед Дансон

Мэри Стинберген является близкой подругой бывшей первой леди США Хилари Клинтон.

В 2007 году ей сделали небольшую операцию на руке, после которой, по её заверению, у неё проявились музыкальные способности. Она написала 12 песен и отправила их музыкальному юристу. Она использовала псевдоним, и песни в конечном итоге принесли ей контракт на написание песен с Universal Music. Она продолжала развивать свой новый талант в течение следующего десятилетия, и написала песню «Glasgow (No Place Like Home)», которая звучит в конце фильма «Дикая Роза».

Фильмография Мэри Стинберген:

1978 - На юг! (Goin' South) - Джулия Тейт
1979 - Путешествие в машине времени (Time After Time) - Эми Роббинс
1980 - Мелвин и Говард (Melvin and Howard) - Линда Даммар
1981 - Регтайм (Ragtime)
1982 - Театр волшебных историй (Faerie Tale Theatre)
1982 - Сексуальная комедия в летнюю ночь (Midsummer Night's Sex Comedy, A) - Эдриан Хоббс
1983 - Через ручей (Cross Creek)
1983 - Романтическая комедия (Romantic Comedy) - Фиби Крэддок
1985 - Волшебное Рождество (One Magic Christmas) - Джинни Грейнджер
1987 - Смерть зимой (Dead of Winter) - Джулия Росс / Кэти Макговерн / Эвелин
1987 - Августовские киты (Whales of August, The) - Сара в юности
1989 - Родители (Parenthood) - Карен Бакман
1989 - Мисс фейерверк (Miss Firecracker)
1990 - Назад в будущее 3 (Back to the Future Part III) - Клара Клэйтон
1991 - Жена мясника (Butcher's Wife, The) - Стелла
1993 - Что гложет Гилберта Грейпа? (What's Eating Gilbert Grape) - Бетти Карвер
1993 - Филадельфия (Philadelphia) - эпизод
1994-1998 - Эллен (Ellen)
1994 - Луна Понтиак (Pontiac Moon)
1994 - Клиффорд (Clifford)
1994 - Дела семейные (It Runs in the Family)
1995 - Пудра (Powder) - Джесси Колдуэлл, директор интерната
1995 - Никсон (Nixon) - Ханна Никсон
1995 - Моя семья (My Family)
1995 - Лесная арфа (Grass Harp, The)
1996 - Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels) - Мэри Гулливер
1998-2004 - Фирменный рецепт (Becker)
1999-2022 - Закон и порядок: специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit)
1999 - Ноев ковчег (Noah's Ark / Arche Noah - Das größte Abenteuer der Menschheit)
2000-2007 - Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm)
2000 - Пикник (Picnic)
2001 - Я - Сэм (I Am Sam) - Блэйк, доктор
2001 - Ничейный ребенок (Nobody's Baby / Anasazi Moon) - Эстелл
2001 - Жизнь как дом (Life as a House)
2002 - Чтоб ты сдох! (Wish You Were Dead) - Салли Райдер
2002 - Солнечный штат (Sunshine State)
2002 - Жизнь после смерти (Living with the Dead) - Карен Кондрин, детектив
2003-2005 - Джоан из Аркадии (Joan of Arcadia) - Хелен
2003 - Приемные матери (Casa de los babys)
2003 - Лепестки надежды (Hope Springs) - Джоани Фишер
2003 - Эльф (Elf) - Эмили
2004 - Столичный город (Capital City)
2004 - Как пережить любовь (It Must Be Love)
2005 - Школа танцев и хороших манер (Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing and Charm School)
2006 - Мёртвая девочка (Dead Girl, The) - Беверли, мать Ли
2006 - Внутренняя империя (Inland Empire) - посетитель № 2
2007 - Сын нобелевского лауреата (Nobel Son) - Сара Михельсон
2007 - Отважная (Brave One, The) - Кэрол
2007 - Элвис и Анабелль (Elvis and Anabelle) - Генева
2007 - Беспомощный (Numb)
2007 - Бар «Медонос» (Honeydripper)
2008 - Четыре Рождества (Four Christmases) - Мэрилин
2008 - Сводные братья (Step Brothers) - Нэнси Хафф
2008 - В электрическом тумане (In the Electric Mist)
2009 - Убить скуку (Bored to Death) - Джозефина
2009 - Супруги Морган в бегах (Did You Hear About the Morgans?) - Эмма Уилер
2009 - Предложение (Proposal, The) - Грейс Пакстон
2009 - Открытая дорога назад (Open Road, The) - Катерина
2010 - Дрянная девчонка (Dirty Girl) - Пегги
2011 - Прислуга (Help, The)
2012 - В ритме беззакония (Outlaw Country) - Анастейша Ли
2013 - Starперцы (Last Vegas)
2014 - Однажды в Нью-Йорке (Song One)
2015-2018 - Последний человек на Земле (Last Man on Earth, The) - Гейл Клостерман
2015 - Прогулка по лесам (Walk in the Woods, A) - Джинни
2015 - Оранжевый - хит сезона (Orange is the New Black) - Делия Пауэлл
2015 - Вместе (Togetherness) - эпизод
2015 - 7 дней в аду (7 Days in Hell) - Луиза Пул
2016 - Книга любви (Book of Love, The) - Юлия Мюро
2017 - Согласен, но на время (I Do... Until I Don't) - Сибил
2017 - Открытие (Discovery, The) - интервьюер
2018-2022 - Коннеры (Conners, The)
2018 - Книжный клуб (Book Club) - Кэрол
2020 - Самый счастливый сезон (Happiest Season) - Тайппер
2020 - Необыкновенный плейлист Зои (Zoey's Extraordinary Playlist) - Мэгги
2021 - Необыкновенное Рождество Зои (Zoey's Extraordinary Christmas) - Мэгги
2021 - Аллея кошмаров (Nightmare Alley) - мисс Харрингтон

Озвучивание Мэри Стинберген:

1990 - Долгая дорога домой (Long Walk Home, The)
1991 - Назад в будущее (Back to the Future) (анимационный)
1993-2004 - Фрейзер (Frasier)
2001 - Лебединая труба (Trumpet of the Swan, The) (анимационный)

последнее обновление информации: 14.08.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.