лого Штуки-дрюки

Малкольм Макдауэлл (Malcolm McDowell) - биография, новости, личная жизнь

Малкольм Макдауэлл (Malcolm McDowell)

Малкольм Макдауэлл

Малкольм Макдауэлл (Malcolm McDowell), урождённый Малкольм Джон Тейлор (Malcolm John Taylor). Родился 13 июня 1943 года в Лидсе, Уэст-Йоркшир (Англия). Британский актёр театра и кино, продюсер.

Малкольм Макдауэлл родился 13 июня 1943 года в городе Лидс, графство Уэст-Йоркшир.

Отец - Чарльз Тейлор, был барменом.

Мать - Эдна Тейлор, работала в отеле.

Является дядей актера Александра Сиддига, они вместе снялись в фильме «Судный день».

Малкольм из многодетной семьи, у него есть 2 брата и 2 сестры (Глория и Джуди).

Обучался в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

В 1964 году вступил в труппу Королевского Шекспировского театра.

Сниматься в кино начал с 1968 года. Дебютировал в фильме «Если...».

В 1971 году снялся в криминальном фильме «Заводной апельсин» режиссера Стэнли Кубрика, где его герой - Алекс. Фильм рассказывает о самоуверенном молодом человеке - Алексе Деларже, который является лидером банды, члены которой носят котелки и белые комбинезоны и говорят на странном наречии - помеси "кокни" и русского сленга. Бандиты отличаются чрезмерным увлечением насилием. Эта работа принесла ему всемирную известность и популярность.

Малкольм Макдауэлл в фильме "Заводной апельсин"

Малкольм Макдауэлл Заводной апельсин

Далее сыграл безумного императора Древнего Рима Гая Калигулу в фильме Тинто Брасса. Также Макдауэлл сыграл в фильме Карена Шахназарова «Цареубийца» в роли цареубийцы Юровского.

Исполнил главные роли в картинах «О, счастливчик» (Майкл Арнольд Трэвис), «Королевский блеск» (Гарри Флэшмен), «Асы в небе» (Джон Грешем), «Путешествие в машине времени» (Герберт Уэллс), «Переход» (Фон Берков), «Люди-кошки» (Пол Галлиер), «Госпиталь «Британия»» (Мик Трэвис), «Гангстер №1» (Гангстер 55) и др.

В 2004 году сыграл главную роль - Андрея Эвиленко - в фильме ужасов «Эвиленко» (прообразом его персонажа стал известный советский маньяк Андрея Чикатило). Фильм повествует об учителе литературы из киевской школы по фамилии Эвиленко, который неудачно пытается изнасиловать одну из своих учениц после уроков. Этот инцидент становится известным руководству школы, Эвиленко увольняется по собственному желанию. На него выходят сотрудники КГБ и устраивают на работу в железнодорожную контору клерком. За скромным видом советского клерка скрывается удачливый и демонический маньяк-убийца, который оказывает гипнотическое влияние на детей, заводит их в укромные места, насилует, убивает и ест.

Малкольм Макдауэлл в фильме "Эвиленко"

Малкольм Макдауэлл Эвиленко

Затем выступил в небольших ролях в лентах «Крутая компания», «Окружение», «Война и мир», «Мастера научной фантастики», «Хэллоуин 2007», «Герои», «Коко Шанель», «Коко Шанель», «Хэллоуин 2», «Антивирус», «Вампирши», «Сайлент Хилл 2», «Аллея славы» и др.

Широко известен по персонажам популярных компьютерных игр. В 1990-х годах играл роль маршала Космического флота Земли Джеффри Толуина в FMV-роликах для игр «Wing Commander III: Heart of the Tiger» (1993) и «Wing Commander IV: The Price of Freedom» (1995), вместе с такими известными актёрами, как Джон Рис-Дэвис и Марк Хэмилл. В 1996 году сыграл роль в компьютерной игре «Мумия: гробница фараона». В 2000 году сыграл роль «типичного англичанина» в эпизоде Южного Парка. В 2007-2008 годах озвучивал роль Джона Генри Эдема, президента Анклава в компьютерной игре Fallout 3.

В 2009 году принял участие в съёмках музыкального клипа на композицию Snuff американской группы Slipknot.



Рост Малкольма Макдауэлла: 174 сантиметра.

Личная жизнь Малкольма Макдауэлла:

С 1975 по 1980 год был женат на актрисе и публицистке - Марго Беннетт.

С 1980 по 1990 год второй его женой была актриса Мэри Стинбёрген. У экс-пары есть совместная дочь - Лилли Аманда и сын - Чарльз Малкольм, он актёр.

В 1991 году женился на Келли Кюр, которая младше его на двадцать четыре года, у супругов есть трое сыновей: Беккет Тейлор, Финниан Андерсон и Симус Хадсон.

Малкольм Макдауэлл и Келли Кюр

Малкольм Макдауэлл и Келли Кюр

В 2012 году стал дедушкой, когда его дочь Лилли Макдауэлл Уолтон родила девочку, Клементину Мэй.

Поклонник футбольного клуба «Ливерпуль».

Фильмография Малкольма Макдауэлла:

1968 - Если... (If...) - Мик Трэвис
1970 - Силуэты на пересечённой местности (Figures In A Landscape) - Анселл
1971 - Давным-давно завтра (The Raging Moon) - Брюс Притчард
1971 - Заводной апельсин (A Clockwork Orange) - Алекс ДеЛардж
1973 - О, счастливчик! (O Lucky Man!) - Мик Трэвис
1975 - Королевский блеск (Royal Flash) - капитан Гарри Флэшмен
1976 - Асы в небе (Aces High) - майор Джон Грешэм
1976 - Путешествие проклятых (Voyage of the Damned) - стюард Гюнтер
1978 - (She Fell Among Thieves) - Ричард Чандос
1979 - Калигула (Caligula) - Калигула
1979 - Переход (The Passage) - капитан Фон Берков
1979 - Путешествие в машине времени (Time After Time) - Герберт Уэллс
1982 - Люди-кошки (Cat People) - Пол
1982 - Госпиталь «Британия» (Britannia Hospital) - Мик Трэвис
1983 - Голубой гром (Blue Thunder) - полковник Кокрейн
1985 - Король Артур (Merlin and the Sword) - Король Артур
1985 - ГУЛАГ (Gulag) - Кеннет «Англичанин» Баррингтон
1986 - Монте Карло (Monte Carlo) - Кристофер Куинн
1987 - Гость (Caller) - гость
1987 - Тюремная биржа (Buy & Cell) - Уорден Теннант
1988 - Закат (Sunset) - Элфи Альперин
1989 - Поцелуй Изабель (Jezebel’s Kiss) - Бенджамен Фаберсон
1990 - Луна-44 (Moon 44) - майор Ли
1990 - Класс-1999 (Class Of 1999) - директор школы
1990 - Помешательство (Disturbed) - Деррек Рассел
1990 - В глазу змеи (In The Eye Of The Snake) - профессор Болдуин
1991 - Цареубийца (Цареубийца) - пациент Тимофеев / комиссар Юровский
1991 - Байки из склепа (Tales from the Crypt) - Дональд Лонтот
1992 - Ветер с востока (Vent D’Est) - генерал Смысловский
1994 - Человек, который отказывался умирать (The Man Who Wouldn't Die) - Бернард Дрейк / Ян Моррисси
1994 - Сезоны сердца (Seasons of the Heart) - Альфред Макгиннесс
1994 - Звёздный путь: Поколения (Star Trek: Generations) - доктор Толиан Зоран
1995 - Признавшимся - смерть (Dangerous Indiscretion) - Роджер Эверетт
1995 - Танкистка (Tank Girl) - Киссли
1995 - Меч короля Артура (Kids Of The Round Table) - Мерлин
1996 - Друзья на севере (Ours Friends in the North) - Бенни Барратт
1996 - Маленькие всадники (The Little Riders) - капитан Кессель
1996 - Вчерашняя мишень (Yesterday's Target) - Холден
1996-1997 - Жемчужина (Pearl) - профессор Стивен Пинчон
1997 - Гидросфера (The Deadly Wake) - капитан Шон Мердок
1998 - Садовник (The Gardener) - Бен Картер
1998 - Остров фантазий (Fantasy Island) - Мистер Рорк
1998 - Первые 9 недель (The First 9 Weeks) - Франсуа Дюбуа
1999 - 2000: момент апокалипсиса (Y2K) - генерал Сьюард
2000 - Гангстер № 1 (Gangster No.1) - гангстер 55
2000 - История Дэвида Кэссиди (The David Cassidy Story) - Джек Кэссиди
2000 - Святой Патрик. Ирландская легенда (St. Patrick: The Irish Legend) - Квентин
2001 - Дочь Робин Гуда: Принцесса воров (Princess of Thieves) - шериф Ноттингемский
2001 - Цирюльник (The Barber) - Декстер Майлс
2001 - Дориан Грей. Дьявольский портрет (Dorian) - Дьявол / лорд Генри
2001 - Пришельцы в Америке (Just Visiting) - колдун
2001 - Дочь Робин Гуда: Принцесса воров (Princess of Thieves) - шериф Ноттингемский
2002 - Обмануть всех (I Spy) - Арнольд Гундарс
2002 - Воспламеняющая взглядом 2: Всё заново (Firestarter 2: Rekindled) - Джон Рейнбёрд
2002 - Царство теней (Shadow Realm) - Мартин Хадсон
2004 - Эвиленко (Evilenko) - Андрей Романович Эвиленко
2004 - Засну, когда умру (I'll Sleep When I'm Dead) - Бод
2005 - Зеркальные войны: Отражение первое (Mirror Wars: Reflection One) - бывший агент ЦРУ Мэрдок
2006 - Детектив Монк (Monk) - Джулиан Ходж
2006 - Закон и порядок: Преступное намерение (Law & Order: Criminal Intent) - Джонас
2006 - Тутанхамон: Проклятие гробницы (The Curse of King Tut's Tomb) - Натан Кэрнс
2007 - Хэллоуин (Halloween) - доктор Сэм Лумис
2007 - Война и мир (War And Peace) - Николай Андреевич Болконский
2007-2008 - Герои (Heroes) - Даниэль Линдерман
2008 - Судный день (Doomsday) - доктор Маркус Кейн
2009 - Хеллоуин 2 (Halloween II) - доктор Сэм Лумис
2009 - Глоток (Suck) - Эдди Ван Хелсинг
2010 - Книга Илая (The Book of Eli) - Ломбарди
2010 - Отличница лёгкого поведения (Easy A) - директор Гиббонс
2010 - Всё к лучшему (Barry Munday) - мистер Фарли
2010-2012 - C.S.I.: Место преступления Майами (CSI: Miami) - Даррен Фогель
2010-2013 - Менталист (The Mentalist) - Брет Стайлз
2011 - Артист (The Artist) - дворецкий
2011 - Суд над Дьяволом (Suing the Devil) - Дьявол
2012 - Сайлент Хилл 2 - (Silent Hill: Revelation 3D) - Леонард Вулф
2012 - Обрезание (Excision) - мистер Купер
2012 - Антивирус (Antiviral) - доктор Абендрот
2012 - Вампирши (Vamps) - Влад Тепиш
2012 - Один дома 5: Праздничное ограбление (Home Alone: The Holiday Heist) - Синклер
2012 - Безмолвная ночь (Silent Night) - шериф Джеймс Купер
2013 - Ричард: Львиное сердце (Richard the Lionheart) - Генрих II
2013 - Санаторий (Sanitarium) - доктор Стенсон
2013 - Работодатель (The Employer) - генеральный директор
2014 - Как заниматься любовью по-английски (Some Kind of Beautiful) - Гордон
2014-2018 - Моцарт в джунглях (Mozart in the Jungle) - Томас Пембридж
2015 - Душа шпиона (The soul of a spy) - член парламента Генри Бакстон
2015 - Дети против монстров (Kids vs Monsters) - босс монстров
2016 - 31: праздник смерти (31) - отец
2017 - Убийство в Миссисипи (Mississipi Murder) - МакГоуэн
2017 - Любовь и слава (Walk of Fame) - Эван
2017 - Дом рассады (Grow House) - доктор Доуби
2017 - Американский сатана (American Satan) - Мистер Козерог
2018 - Наследие огня (Legacy of Fire) - Ричард Штраус

Озвучивание Малкольма Макдауэлла:

1992 - Бэтмэн (Batman)
1993 - Мыши-рокеры с Марса (Biker Mice from Mars)
1993 - Новые приключения Белоснежки (Happily Ever After)
1996 - Супермен (Superman)
1997 - Южный Парк (South Park)
1999 - Банка с червяками (Can of Worms) - Барнабус
2001 - Лига правосудия (Justice League)
2004 - Пиноккио 3000 (Pinocchio 3000) - Скамболи
2005 - Динотопия: В поисках солнечного рубина (Dinotopia: Quest for the Ruby Sunstone) - Огтхар
2008 - Дельго (Delgo) - Раиус
2008 - Вольт (Bolt) - Зеленоглазый
2009 - Супер Рино (Super Rhino) - доктор Калико
2010 - Том и Джерри: Шерлок Холмс (Tom and Jerry Meet Sherlock Holmes) - профессор Мориарти
2010 - Витрина DC: Зелёная Стрела (DC Showcase: Green Arrow) - Мерлин
2013 - Метапокалипсис: Реквием роковой звезды (Metalocalypse: The Doomstar Requiem) - Ватер Орлааг
2015 - Скуби-Ду! Лунный безумный монстр (Scooby-Doo! Moon Monster Madness) - хитрый Барон

Продюссеркие работы Малкольма Макдауэлла:

1973 - О, счастливчик (O Lucky Man)
2003 - Красные розы и бензин (Red Roses and Petrol)
2013 - Работодатель (Employer)

Награды Малкольма Макдауэлла:

2012 - Голливудская «Аллея славы» - Именная звезда за вклад в киноиндустрию
ы 2014 - Сатурн - Награда за достижения в карьере






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.