лого Штуки-дрюки

Смэш (Smash) - биография, информация, личная жизнь

Смэш (Smash)

Смэш

Смэш (Smash), урождённый Андрей Леонидович Ширман. Родился 23 мая 1982 года в Перми. Российский ди-джей, композитор и музыкальный продюсер.

Смэш родился 23 мая 1982 года в городе Пермь.

Отец - Леонид Моисеевич Ширман, джазовый музыкант.

Мать - Лариса Алексеевна Петрова, профессор, хормейстер, Заслуженный работник культуры РФ.

Обучался в детской музыкальной школе по классу фортепиано, после в школе с углубленным изучением английского языка №77, а также в международной экономической школе №145. Затем окончил Пермский институт искусств и культуры и аспирантуру на кафедре психологии Пермского педагогического университета по специальности менеджер культуры.

«Мои папа и мама, видимо, ставили перед собой задачу сделать из меня суперребенка, и с 6 до 14 лет у меня не было никакого свободного времени. Каждый день был расписан по минутам. Поскольку родители - музыканты (папа - джазмен, играл в коллективах, хорошо известных в моем родном городе Перми, мама - профессор музыки, преподает в Пермском педагогическом университете), вопрос учебы в музыкальной школе даже не обсуждался. Но кроме занятий сольфеджио и игры на фортепиано я посещал шахматный клуб и просиживал там, несмотря на отнюдь не шахматный темперамент, по полтора часа несколько раз в неделю», - рассказывал он.

Чтобы спастись от бесконечных шахматных уроков, Андрей пошел на хитрость: «В конце каждого занятия надо было сыграть некоторое количество партий. Партии в шахматах очень длинные, но я знал: если проиграю - меня тут же отпустят домой, поэтому быстренько поддавался своим соперникам и был свободен».

Занимался восточными единоборствами. Учился в школе с углубленным изучением английского.

В 1994 году стал писать собственные треки на студии отца. В 1998 году создал композицию «Между небом и землёй», которая вошла в сборник популярной музыки «Танцевальный рай».

В 2000 году переехал в Москву и три года работал аранжировщиком на музыкальной студии «Депо».

В 2002 году стал резидентом московского клуба Shambala, а в 2003 году - клуба Zima Project.

В 2004 году вместе с Алексеем Горобием создал музыкальный проект «Shambala Ансамбль», в котором миксовал танцевальную музыку и хиты прошлых лет. В 2006 году был награждён наградой Night Life Awards как лучший диджей, тем самым став самым молодым лауреатом за всю историю этой премии.

Первым музыкальным произведением, которое принесло Смэшу большую известность, стал ремикс на песню Юрия Антонова - «Летящей походкой». После было несколько хитов, включая сингл «Moscow Never Sleeps», который попал в ротацию всех музыкальных телеканалов и радиостанций. За эту композицию Андрей был награжден премией «Золотой Граммофон».

«Я считаю себя романтичным человеком, многие мои песни и музыкальные произведения пронизаны романтизмом, и зачастую он является вдохновением для написания новых мелодий. Романтика - это во многом способ чувствовать жизнь и многое, что происходит в ней. Это первый шаг к любви, что касается и искусства, и моей работы в целом», - говорил он.

ди-джей Смэш

В 2008 году широкую известность получил его сингл «Волна», на который впоследствии был снят клип. В песне звучит вокал Людмилы Соколовой.

В 2009 году выпустил клип на композицию «Лучшие песни» с альбома «IDDQD». Примечательно, что в этой песне был использован вокал самого диджея. Также участие в клипе принимал рэпер Сява. Режиссёром как этого клипа, так и «Волны», стал Павел Худяков.

В 2010 году Смэш стал резидентом европейских клубов MOVIDA (Лондон) и VIP ROOM (Сен-Тропе). Совместно с итальянским диджеем Алексом Гаудино была записана англоязычная версия «Moscow Never Sleeps».

В 2011 году вышел второй альбом - «Twenty Three». В 2012 году опубликовал такие синглы, как: «Rendez-Vous», «Москва» (совместно с группой «Винтаж»), а также дуэт с Верой Брежневой «Любовь на расстоянии». Тем же летом диджей получил приглашение выступить на одной сцене с Дэвидом Геттом и Ники Ромеро в рамках фестиваля Electrobeach Festival Port-Barcarès во Франции.

В конце 2012 года на лейбле Velvet Music был выставлен третий альбом Смэша, который получил название «Новый мир».

В начале 2013 года Андрей совместно с Семёном Слепаковым выпустил сингл «Откат». В июле совместно с Vengerov, Bobina и резидентами «Comedy Club» Матуа, Авериным и Кравец выпустил песню и клип «Нефть».

В июле 2015 года Смэш снова принял участие в Electrobeach Music Festival Port-Barcares. В этом же году вышел его новый сингл - Lovers2Lovers, на который был снят скандальный клип, а также имел совместную работу с британским певцом Стефаном Ридли, которая называется «The Night is Young». Позже ремикс на «The Night is Young» сделал актёр Тиль Швайгер.

В 2016 году Андрей Ширман записал песню «Темные аллеи» совместно с группой «Моя Мишель».

Спустя год был выпущен очередной альбом под названием «SmashWorld». Также в 2017 году диджей играл на церемонии открытия и закрытия «Кубка Конфедерации». На закрытии совместно с Полиной Гагариной и Егором Кридом был представлен футбольный гимн «Команда».

В феврале 2018 года, после своего выступления в одном из пермских клубов диджей Смэш был избит экс-депутатом Заксобрания Пермского края Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Поводом для конфликта послужило то, что Ширман отказался сделать повторное селфи с обидчиками. В июле 2018 года суд Перми приговорил Александра Телепнева и Сергея Ванкевича к 2 годам лишения свободы по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений».

В 2018 году Андрей выпустил такие треки, как: «Моя любовь 18», «Не переживай» и «Сохрани» совместно с Артёмом Пивоваровым.

Через год выступил с симфоническим оркестром «Русская филармония» в Москве. В мае того же года вышел его новый диск - «Viva Amnesia».

В том же 2019 году стал владельцем развлекательного портала и бренда People Talк.

В 2020 году выпустил клип на песню «Беги» (feat. Poёt).

DJ Smash - БЕГИ

Общественно-политическая позиция Смэша

В ходе президентских выборов 2018 года входил в состав движения Putin Team, выступавшего в поддержку Владимира Путина, и стал автором гимна «Путеводная звезда».



Личная жизнь Смэша:

В 2014 году встречался с моделью Еленой Ершовой.

В 2020 году 19 июня у Андрея Ширмана и фотомодели Анастасии Кривошеевой родилась дочь.

Смэш и Анастасия Кривошеева

Смэш и Анастасия Кривошеева

Является совладельцем более 10 ресторанов сети White Rabbit Family (Selfie, Chicha Peruvian, RedFox, Mushrooms, Сахалин Сочи, Че Харчо и других), «Гурман Шаурман», Черёмушкинского рынка, владелец караоке бара «Boom Boom Room» и музыкальной студии Smash Studio.

Дискография Смэша:

2008 - IDDQD
2011 - Twenty Three
2012 - Новый мир
2014 - Star Tracks
2017 - SmashWorld
2019 - Viva Amnesia

Видеоклипы Смэша:

2007 - Moscow Never Sleeps (feat. Fast Food)
2008 - Moscow Never Sleeps (feat. Timati & Fast Food)
2008 - Паша - Face Control (feat. Дискотека Авария)
2008 - Волна (feat. Fast Food)
2009 - Лучшие песни
2009 - Между Небом и Землей (feat. Shahzoda)
2010 - Самолет
2010 - Фокусы (feat. Тимати & Fast Food)
2010 - From Russia with love
2010 - Птица
2011 - Rendez-vous (feat. Mauri)
2011 - Можно без слов
2011 - На заре (feat. Алексей Рыжов & Chin Kong & Dj Abssent)
2012 - Москва (feat. Винтаж)
2012 - Young Hearts
2012 - Суббота (feat. MMDANCE)
2012 - Jump (feat. Тимур Родригез)
2012 - Любовь на расстоянии (feat. Вера Брежнева)
2012 - Только вперёд (feat. DJ Vengerov)
2013 - Откат (feat. Семён Слепаков)
2013 - ANGELS (feat. DJ MILLER & ANYA)
2013 - Новый Мир (feat. Наталья Подольская)
2013 - Нефть (feat. Vengerov & Bobina feat. Matuya & Averin & Kravets)
2013 - Stop The Time
2013 - 3 желания (feat. Винтаж)
2014 - BREAK IT (feat.Charlie Armstrong)
2014 - Rapture
2014 - Star Track
2014 - The Edge (feat. Livingstone)
2015 - The Night Is Young (Feat Ridley)
2015 - Lovers 2 Lovers (feat. Ridley)
2016 - Feel The Summer
2016 - Тёмные аллеи (feat. Моя Мишель)
2017 - Команда 2018 (feat. Полина Гагарина & Егор Крид)
2018 - Моя Любовь 18
2018 - Не переживай
2019 - Расскажи
2019 - Амнезия (feat. Люся Чеботина)
2019 - Гимн регби (feat. Дмитрий Ланской)
2019 - Все деньги мира
2020 - Напьюсь
2020 - Весна у окна (feat. Не грешковец)
2020 - Беги (feat. Poёt)

Фильмография Смэша:

2009 - Фига.Ro - охранник офиса
2013 - 12 месяцев - камео / Май
2014 - Капсула - камео
2015 - Реальные пацаны - камео (в одном эпизоде)
2018 - Хот-дог - камео

Награды Смэша:

2006 - премия Night Life Awards - Лучший DJ
2008 - премия MTV Russia Music Awards - Дебют года и Лучший танцевальный альбом
2008 - Национальная музыкальная премия Золотой граммофон - за песню Moscow Never Sleeps
2012 - 20 лучших песен, Красная звезда - за песню Москва
2012 - VKLYBE.TV INDUSTRY AWARDS - Победитель в номинации Лучший DJ
2013 - Top Hit Music Awards - Победитель в номинации Радиовзлёт 2012
2013 - Премия Муз-ТВ - Победитель в номинации Лучшее видео за песню «Москва» feat. Винтаж
2013 - Fashion People Awards
2013 - VKLYBE.TV AWARDS - Победитель в номинации Лучший celebrity проект (Boom Boom Room)
2015 - VKLYBE.TV AWARDS - Победитель в номинации Лучший DJ
2016 - Alfa Future Awards
2016 - LF City Awards - Победитель в номинации Лучший DJ
2016 - VKLYBE.TV AWARDS - Победитель в номинации Лучший DJ

последнее обновление информации: 17.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.