лого Штуки-дрюки

Елена Кравец - биография, информация, личная жизнь

Елена Юрьевна Кравец

Елена Кравец

Елена Юрьевна Кравец (в девичестве Маляшенко). Родилась 1 января 1977 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Украинская актриса, юмористка, участница студии «Квартал-95», продюсер.

Елена Маляшенко, ставшая широко известной как Елена Кравец, родилась 1 января 1977 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

Отец - Юрий Викторович Маляшенко (1939 г.р.), металлург.

Мать - Надежда Фёдоровна Маляшенко (1942 г.р.), экономист, работала управляющей отделения сбербанка.

Была единственным ребенком в семье.

По словам Елены, ее отец - простой и добрый человек, который очень сильно повлиял на ее отношение к жизни, сформировал в ней "светлый взгляд на мир". О своей маме она рассказывала как о человеке, которому обязана воспитанием. В частности, ее мама сделала все, чтобы дочь, в отсутствие братьев и сестер, не выросла эгоисткой. Также от мамы она переняла умение стильно одеваться, следить за собой, быть в курсе новинок моды.

Первый опыт выступления перед публикой Еена получила в 14 лет. Тогда их семья как раз переехала из одного района города в другой и Елена вынуждена была сменить школу. Именно в новой школе она увидела объявление о конкурсе пародий на известных певцов. И она спела под фонограмму Валерии, артистично копируя ее движения, жесты и артикуляцию. "И стрижка у меня была похожая. Все говорили, что вышло здорово, я поймала кайф", - вспоминала она.

Далее сыграла в самодеятельном спектакле по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца» - она читала текст от автора в образе скомороха.

Елена Кравец в детстве с родителями

Елена Кравец в детстве с родителями

В старших классах Елена загорелась мечтой стать актрисой, подумывала о поступлении в Щукинское училище или ВГИК. Однако на дворе стояли кризисные 1990-е годы и мама отговорила дочь от этих планов. И она решила поступать в один из криворожских вузов. Поскольку мать была экономистом, то и Елена выбрала именно криворожский филиал Киевского института народного хозяйства, где получила специальность финансиста-экономиста.

Однако творчество она не оставила. На втором курсе Елена узнала, что можно поучаствовать в театрально-музыкальном фестивале «Студенческая весна». Она решила спародировать Лайму Вайкуле. Ей дали возможность спеть песню про физрука голосом Лаймы.

Елена Кравец в юности

Елена Кравец в юности

С тех пор она постоянно проводила время в компании креативных студентов, которые умели шутить, петь, танцевать, играть на разных инструментах. Вскоре начала играть в команде КВН - сначала за другой вуз (за команду КВН Института делового администрирования), поскольку в их институте своей команды не было. Однако вскоре она появилась - когда к ним пришел учиться Владимир Зеленский.

Кроме занятий в вузе и репетиций КВН, Елена подрабатывала ведущей на криворожской радиостанции «Радио Система». По ее признанию, творчество так увлекло девушку, что учебу она почти забросила - сдавала сессии кое-как.

Тем не менее, институт она окончила. Затем поступила на работу в Сбербанк к маме. Работала кассиром, бухгалтером, директором криворожского филиала McDonald’s. Параллельно продолжала играть в КВН.

В 1997 году была приглашена в команду КВН «Запорожье - Кривой Рог - Транзит». Елена признавалась, что для нее это было полной неожиданностью: "Когда капитан команды «Запорожье - Кривой Рог - Транзит» решил пополнить команду новыми лицами, несколько человек, в том числе и меня, позвали играть с ними в Высшей лиге. «Транзит» курировал криворожский КВН, поэтому они выб­рали самых заметных и активных участников. Поначалу я не могла поверить, что действительно буду стоять на сцене, где выступали мои кумиры, что меня покажут по телевизору. Я покорила свой Эверест".

В 1998 году её пригласили в команду «95 квартал». Она работала административным директором коллектива - выполняла организационную работу в команде, договаривалась о концертах и гастролях, покупала билеты, заказывала гостиницы и т.п.

Елена Кравец и 95 квартал (2001 год)

Елена Кравец и 95 квартал 2001 год

В 2003 году Владимир Зеленский пригласил ее в Киев. Елена продолжила исполнять функции административного директора, а также стала выступать на сцене как актриса. Правда, она не ездила на гастроли, потому что требовалось ее присутствие в офисе. Она принимала участие только в съемках «Вечернего квартала». "И после нескольких лет работы в таком режиме у меня возникло ощущение, что я уперлась в потолок: нет кайфа от работы, нет адреналина, я словно задыхаюсь. Чувствую злость и раздражение, когда мне звонят, чтобы расспросить о датах и стоимости концертов", - вспоминала Елена Кравец. В конце концов, она убедила Владимира Зеленского вернуть ее обратно на театральные подмостки.

Елена Кравец и Владимир Зеленский

Елена Кравец и Владимир Зеленский

С 2005 года стала выходить телепередача «Вечерний квартал», которая быстро завоевала симпатии широкой зрительской аудитории. Елена Кравец пародировала многих известных политиков (прежде всего украинских) и актеров - Юлию Тимошенко, Елену Малышеву, Надежду Савченко, Наталью Королевскую,, Олега Винника, Ульяну Супрун и др.

Сама она о своих любимых объектах пародии говорила: "Кроме Юлии Тимошенко и Натальи Королевской, мне понравилось работать над образом Оксаны Марченко. Очень приятно, что получилось прикоснуться к образу Юлии Высоцкой - я уважаю ее как человека и профес­сионала, была на ее кулинарных мастер-классах в Италии. Еще мне импонирует образ Ирэн Адлер из «Шерлока» в постановке ВВС. Роковая женщина! Было интересно над ней поработать".

В 2010 году Елена Кравец вошла в список самых красивых граждан Украины по версии журнала Viva!.

В 2014 и 2015 годах входила в список «100 самых влиятельных женщин Украины» по версии журнала «Фокус».

В 2016 году вошла в список «ТОП-100 самых успешных женщин Украины» по версии журнала «Новое время».

Елена Кравец 2

С 2007 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Королевы в новогоднем мюзикле «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее». Далее сыграла в лентах «Чудо» (Наташа), «Как казаки...» (Марта).

Заметной стала роль Ольги Мищенко - бывшей жены Василия Голобородько (Владимир Зеленский) в популярном сериале «Слуга народа» о превращении учителя истории в президента Украины. По сюжету у героини Елены Кравец и героя Владимира Зеленского, играющих бывших супругов, не очень простые отношения. Однако Ольга Мищенко соглашается помочь возглавившему государство экс-супругу и занимает пост главы Национального банка.

Елена Кравец в сериале "Слуга народа"

Елена Кравец Слуга народа

Попробовала себя в качестве дизайнера одежды. В 2016 году Елена Кравец во время беременности создала свою линию одежды для беременных «OneSize by Lena Kravets» на базе украинского бренда «InsideU». Елена поясняла: "Знаете, три вопроса сопровождают беременную на разных сроках? 1 триместр: "Что надеть, чтобы красиво и никто не заметил?" 2 триместр: "Что надеть, чтобы было красиво и при этом влезть?" 3 триместр: "Аааа!!! Что надеееть? Не находя время ответы на эти вопросы и бессмысленно рассматривая содержимое гардероба каждое утро, я решила, что если красивую, удобную, интересную одежду для беременных (без рюшиков, драпировок и не "в цветочек") сложно найти, то ее нужно создать!".

С 6 октября 2018 года при поддержке канала «1+1» «Студия Квартал-95» начала выпускать юмористическое развлекательное телевизионное шоу «Женский Квартал». В шоу юмористки выступают с танцевальными и вокальными номерами, а также с юмористическими сценками и остроумными шутками. Об этой программе Елена Кравец говорила: "Сегодня у современной женщины так много ролей и задач, скорость ее жизни так стремительно увеличивается, а уровень требований в обществе настолько высок, что тем для шуток более чем достаточно. «Женский Квартал» станет для наших женщин источником хорошего юмора, самоиронии и легкого настроения!".

Елена Кравец - В мужском коллективе те ещё бабы



Рост Елены Кравец: 172 сантиметра.

Личная жизнь Елены Кравец:

Замужем. Супруг - Сергей Владимирович Кравец (род. 1 мая 1979), в прошлом квнщик из Кривого Рога, продюсер в «ShootGroup Production», бывший исполнительный продюсер студии «95 квартал», автогонщик, увлекается ралли.

Познакомились, когда вместе играли в КВН. Как рассказывала Елена, Сергей признался ей в любви 1 мая 1997 года в свой день рождения. Они несколько лет встречались. Поженились 21 сентября 2002 года.

24 февраля 2003 года у пары родилась дочь Мария Кравец.

15 августа 2016 года у них родились двойняшки - сын Иван и дочь Екатерина.

Елена Кравец и Сергей Кравец

Елена Кравец и Сергей Кравец

свадьба Елена Кравец и Сергей Кравец

Елена Кравец и Сергей Кравец с дочерью Марией

Старшая дочь Елены Кравец - Мария - в подростковом возрасте попробовала себя в амплуа модели. Она позировала в стильном и сексуальном костюме от дизайнера Марины Лирник - супруги украинского комика Антона Лирника. Фанаты Елены Кравец отмечали, что дочь внешне очень похожа на маму.

Елена Кравец и дочь Мария

Елена Кравец и дочь Мария

Елена является крёстной матерью Елены Зеленской - жены Владимира Зеленского. В то же время Сергей Кравец - крёстный отец Александры Зеленской, дочери Владимира Зеленского.

С 2017 года популяризирует и занимается трансцендентальной медитацией.

Любит собак, шить, слушать музыку и читать книги.

Фильмография Елены Кравец:

2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее - Королева
2009 - Чудо - Наташа, беременная жена дипломата, приятельница Ани
2009 - Как казаки... - Марта, фрейлина
2015 - Слуга народа - Ольга Мищенко, глава нацбанка, бывшая жена Василия
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - Ольга Юрьевна Мищенко / княгиня Ольга
2018 - Я, Ты, Он, Она - соседка
2019 - Слуга народа-3. Выбор - Ольга Мищенко

Озвучивание Елены Кравец:

2012 - Сказочная Русь - Баба Наташа (Наталья Королевская)
2013 - Турбо - Ожог
2015 - Миньоны - Скарлет Оверкилл
2016 - Angry Birds в кино - Матильда

Продюсерские работы Елены Кравец:

2011 - Легенда. Людмила Гурченко






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.