лого Штуки-дрюки

Егор Крид - биография, информация, личная жизнь

Егор Крид

Егор Крид

Егор Крид (настоящее имя - Егор Николаевич Булаткин). Родился 25 июня 1994 года в Пензе. Российский певец, актер.

Егор Булаткин, более известный как Егор Крид, родился 25 июня 1994 года в Пензе.

Отец - Николай Борисович Булаткин, бизнесмен, директор компании ООО «Фирма "Унитрон"».

Мать - Марина Петровна Булаткина, заместитель директора ООО «Фирма "Унитрон"».

Сестра - Полина Николаевна Булаткина, актриса, продюсер, сценарист, проживает в США.

В детстве занимался спортом - ходил на секцию карате, также увлекался баскетболом, футболом и теннисом. Посещал и шахматную секцию, имеет второй разряд.

До пятого класса был отличником, а потом, говорил он "подзабил, сделал углубление в музыку и интернет", что, как оказалось, было правильным решением. Родители не навязывали ему своих решений и позволили парню самостоятельно прокладывать свой собственный путь. "Я благодарен родителям, что они дали мне свободу выбора профессии", - отмечал артист.

В отличие от большинства сверстников Егор с ранних лет ставил перед собой масштабные цели.

С детства мечтал стать музыкантом, увлекался хип-хопом. Окончил Лицей современных технологий управления номер 2 в городе Пензе.

Егор Крид в детстве с родителями и сестрой

Егор Крид в детстве с родителями и сестрой

В 2011 году пользователи интернета увидели его первый клип «Любовь в сети», который он снял самостоятельно.

В 2012 году стал победителем конкурса «Звезда Вконтакте - Пятый канал» в номинации «Лучший хип-хоп проект», после которого выступил со своей песней «Вдохновение» на одной из главных эстрадных площадок Санкт-Петербурга - в концертном зале «Октябрьский».

В 17 лет он переехал в Москву. Уже через год он начал сам зарабатывать деньги. "Отец учил меня, что нужно полагаться только на себя и знать цену деньгам. Я не понимаю мажоров, которые только тратят и тусуются", - отмечал исполнитель.

Лейбл Black Star Inc. обратил своё внимание на Егора Крида после выхода его кавера на песню Тимати «Не сходи с ума», счётчик просмотров которого перешагнул отметку в миллион просмотров. В апреле 2012 года Егор Крид подписал контракт с музыкальным лейблом Black Star Inc.

Помимо непосредственных занятий музыкой, он поступил в Москве на продюсерский факультет в музыкальную академию им. Гнесиных.

Егор Крид с отцом и матерью

Егор Крид с отцом и матерью

В 2014 году артист выпускает сингл «Самая Самая», который занимает все первые строчки хит-парадов и музыкальных чартов.

2 апреля 2015 года выпустил первый студийный альбом - «Холостяк». Новым хитом Егора с этого альбома стала песня «Невеста».

25 июля 2015 года выступил на фестивале Europa Plus LIVE 2015, который проходил в Москве, в спортивном комплексе «Лужники».

31 декабря 2015 года в программе «Новогодняя ночь на первом» спел песню «Самая самая».

1 января 2016 года в «Новогоднем Голубом Огоньке 2016» спел ремейк песен «Самая самая» и «Надежда» совместно с Иосифом Кобзоном. Выступив на телевидении, Егор получил широкую публику, которая ранее не знала о существовании такого певца.

26 марта 2016 года Егора Крида не пустили на территорию Украины. Причиной отказа во въезде могло стать то, что певец начал продавать билеты на свои концерты в Крыму.

Егор Крид - Будильник

В 2017 году Егор Крид стал главным героем 6-го сезона шоу «Холостяк». В финале шоу 3 июня 2018 года Егор выбрал Дарью Клюкину.

Егор Крид сейчас

С 2017 года начал сниматься в кино, дебютировав в 3-м сезоне сериала «Отель Элеон».

В январе 2020 года на экраны вышла фантастическая комедия режиссера Марюса Вайсберга «(НЕ) Идеальный мужчина». В полноформатном фильме Егор Крид сыграл главную мужскую роль - робота. По сюжету девушке Свете (Юлия Александрова) не везет в личной жизни - она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов, практически неотличимых от людей. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как... влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям.

Егор Крид и Юлия Александрова в фильме "(НЕ) Идеальный мужчина"

Егор Крид и Юлия Александрова в фильме (НЕ) Идеальный мужчина

Рост Егора Крида: 185 сантиметров.

Личная жизнь Егора Крида:

У певца были отношения с моделью Дианой Мелисон. Они вместе снимались в фотосессии для коллекции одежды. В 2013 году пара рассталась. По словам модели, причиной разрыва стала ревность Егора и его недовольство тем, что она регулярно снималась для коллекций нижнего белья. Крид посвятил Мелисон свои песни «Улетела» и «Не прекращаю».

Егор Крид и Диана Мелисон

Егор Крид и Диана Мелисон

Далее у него был роман с Анной Стрюковой, дочерью известной актрисы Анастасии Заворотнюк. После расставания артист так пояснил причины разрыва: "Мне нужна была девушка для серьезных отношений, а не только для прогулок под луной за ручку".

Егор Крид и Анна Стрюкова

Егор Крид и Анна Стрюкова

В конце 2015-го - начале 2016-го артист позиционировал себя как бойфренд певицы Нюши. Хотя сама Нюша это отрицала. Позднее отец певицы Владимир Шурочкин обвинил Крида в том, что тот пиарился на Нюше.

Егор Крид и Нюша

Егор Крид и Нюша

В конце 2016-го артисту приписывали отношения с питерской моделью Викторией Одинцовой, которая снималась в его клипе. Но сами они свой роман не подтверждали.

Егор Крид и Виктория Одинцова

Егор Крид и Виктория Одинцова

Фильмография Егора Крида:

2017 - Отель Элеон (3-й сезон) - камео
2019 - Жара
2020 - (НЕ) Идеальный мужчина - робот

Дискография Егора Крида:

2015 - «Холостяк»

Синглы Егора Крида:

2011 - «Любовь в сети»
2012 - «Расстояния» (feat. Polina Faith)
2012 - «Старлетка»
2012 - «Больше чем любовь» (feat. Алексей Воробьёв)
2012 - «Я тебя цепляю»
2013 - «Заведи мой пульс»
2013 - «Только ты, только я»
2013 - «Надо ли»
2014 - «Самая Самая»
2014 - «Скромным быть Не в моде» (feat. Ханна)
2015 - «Невеста»
2015 - «Папина дочка»
2015 - «Тишина»
2015 - «Будильник»
2016 - «Где ты, где я» (feat. Тимати)
2016 - «Мне Нравится»
2016 - «Мало так мало»
2017 - «Самбо белого мотылька»
2017 - «Потрачу»
2017 - «Если ты меня не любишь» (E.M.O. Remix by D. Babichev) (при уч. Molly)
2017 - «Слеза»
2018 - «Я у твоих ног»
2018 - «Семья сказала»
2018 - «Миллион алых роз»
2018 - «Гучи» (при уч. Тимати)
2018 - «Будущий бывший» (при уч. Terry)
2018 - «Ракета» (при уч. Тимати, Мота, Скруджи, Наzимы & Terry)
2018 - «Часики» (при уч. Валерии)
2018 - «Цвет настроения чёрный» (при уч. Филиппа Киркорова)
2018 - «Холостяк» (при уч. ЛСП & Feduk)
2018 - «Над облаками» (при уч. Мота, Тимати, Pabl.A, Скруджи & Наzимы)
2019 - «Крутой»
2019 - «Время не пришло»
2019 - «Грехи» (при уч. Клавы Кока)
2019 - «Грехи» (при уч. Клавы Кока)
2019 - «Сердцеедка»
2019 - «Грустная Песня» (Thrill Pill при уч. Егора Крида & Моргенштерна)
2019 - «Love is»
2020 - «Голубые глаза»

Видеоклипы Егора Крида:

2011 - Любовь в сети
2012 - Заведи мой пульс
2012 - Старлетка
2012 - Больше чем любовь (feat. Алексей Воробьёв)
2012 - Расстояния (feat. Polina Faith)
2014 - Скромным быть Не в моде (feat. Ханна)
2014 - Надо ли
2014 - Самая Самая
2015 - Невеста
2015 - Я останусь (feat. Arina Kuzmina)
2015 - Будильник
2016 - Папина дочка (OST Завтрак у папы)
2016 - Где ты, где я (при уч. Тимати)
2016 - Мне нравится
2016 - Мало так мало
2017 - Что они знают?
2017 - Берегу
2017 - Если ты меня не любишь (при уч. Molly)
2017 - Потрачу
2017 - Не могу
2017 - Что скажет мама?
2017 - #ЭТОМОЕ
2018 - Слеза
2018 - Семья сказала
2018 - Миллион алых роз
2018 - Гучи (при уч. Тимати)
2018 - Ракета (при уч. Тимати, Мота, Скруджи, Наzима & Terry)
2018 - Цвет настроения чёрный (при уч. Филиппа Киркорова)
2018 - Холостяк (при уч. ЛСП & Feduk)
2019 - Крутой
2019 - Время не пришло
2019 - Часики (при уч. Валерии)
2019 - Слухи
2019 - Грехи (при уч. Клавы Кока)
2019 - Грехи (при уч. Клавы Кока) Acoustic
2019 - Сердцеедка
2019 - Грустная Песня (Thrill Pill при уч. Егора Крида & Моргенштерна)
2019 - Love is
2020 - Голубые глаза

последнее обновление информации: 07.03.2020


тэги:



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.