лого Штуки-дрюки

Андрей Сипин - биография, новости, личная жизнь

Андрей Сипин

Андрей Сипин

Андрей Евгеньевич Сипин. Родился 18 апреля 1976 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Андрей Сипин родился 18 апреля 1976 года в Москве.

Его родители - выпускники текстильного института.

Имеет старшего брата, между ними 2,5 года разницы.

В школьные годы Андрей посещал фотокружок, увлекался архитектурой, занимался борьбой.

После окончания школы по примеру старшего брата поступил в радиотехнический техникум. Однако проучился там только год и забрал документы. Далее учился в коммерческом колледже, получил диплом бухгалтера. Около года проработал в булочной.

В 2001 году окончил ВГИК, курс Георгия Тараторкина.

С 2001 года работает в Российском академическом Молодёжном театре.

Работы Андрея Сипина в РАМТ:


В 2002 году стал лауреатом Театральной премии «Чайка» в номинации «Ослепительный миг» за роль Джеймса в спектакле «Сотворившая чудо».

Андрей Сипин в молодости

Исполнил несколько небольших ролей в кино. Появился в лентах «Бумер», «Слуга Государев», «Крест в круге», «Москва. Три вокзала», «Красные горы» и др.



Рост Андрея Сипина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Сипина:

Первая жена - актриса Мария Аниканова. Они познакомилась в театре, куда Мария пришла смотреть спектакль «Вишневый сад». Поженились в 2003 году.

В 2010-м у пары родилась дочь Аглая.

Однако брак вскоре распался - когда ребенку было полтора года, Андрей ушел из семьи. Марии он сказал, что встретил другую женщину. После развода они сохранили нормальные отношения.

Андрей Сипин и Мария Аниканова

Андрей Сипин и Мария Аниканова

Вторая жена - актриса Дарья Бранкевич (род. 24 января 1995), родом из Белоруссии. С 2017 года она служит в театре РАМТ.

Андрей Сипин и Дарья Бранкевич

Андрей Сипин и Дарья Бранкевич

Фильмография Андрея Сипина:

2002 - Главные роли - эпизод
2003 - Бумер - эпизод
2007 - Слуга Государев - шведский драбант
2009 - Крест в круге - Миша
2009 - Тайны любви (документальный)
2010 - Таня (фильм-спектакль) - Грищенко
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль) - Николай Кетчер, из круга Герцена
2011 - Москва. Три вокзала - Алексей Десятников, работник отдела наркоконтроля
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль) - Дымба
2013 - Красные горы - офицер в лагере
2014 - Самара-2 - папа Кристины
2014 - Митинг (Meeting) (не был завершен) - Сергей Николаевич, учитель истории
2015 - Северная одиссея (фильм-спектакль) - американский полисмен
2016 - Приглашение на казнь (фильм-спектакль) - ухажер Марфиньки и Никита Лукич

последнее обновление информации: 19.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.