лого Штуки-дрюки

Дарья Бранкевич - биография, информация, личная жизнь

Дарья Бранкевич

Дарья Бранкевич

Дарья Александровна Бранкевич. Родилась 24 января 1995 года в Минске. Белорусская и российская актриса театра и кино.

Дарья Бранкевич родилась 24 января 1995 года в Минске в актерской семье.

Отец - Александр Анатольевич Бранкевич, белорусский и российский актёр театра и кино.

Мать - Ольга Константиновна Бранкевич, окончила Белорусский государственный театрально-художественный институт, с 1991 года служит в минском Театре юного зрителя.

Училась в Белорусском Республиканском колледже искусств на музыкальном отделении. Одновременно играла на сцене Минского ТЮЗа.

В 2017 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская А.В. Бородина.

В том же 2017 году принята в труппу РАМТа, среди ее театральных работ: «Два веронца» - Сильвия, Лючетта (реж. Михаил Станкевич); «Четвёртый богатырь» - Дарьюшка (реж. Наталья Шумилкина); «Сказки на всякий случай» (реж. Владимир Богатырёв); «Рикки» - Чучундра (реж. Владимир Богатырёв).

Дарья Бранкевич в кино

Сниматься начала, будучи школьницей. В 2004 году дебютировала на экране в главной роли белорусского фильма «Маленькие беглецы».

В 2005-м сыграла главную героиню - Оксану Тушинскую - в картине «Три талера» по повести Андрея Федоренко «Щербатый талер». По сюжету в руки шестиклассницы Оксаны Тушинской, фантазерки и непоседы, случайно попадает старинный талер. Отец Оксаны, ученый-историк Александр Александрович (Андрей Соколов), рассказывает ей и ее друзьям о тайне трех талеров. Ребята начинают поиски клада.

Дарья Бранкевич в сериале "Три талера"

Дарья Бранкевич в сериале Три талера

В 2016 году Дарья Бранкевич сыграла главную роль в мелодраме «Запах лаванды». По сюжету сын Галины Андреевны (Татьяна Колганова) - Максим (Дмитрий Егоров) - приводит в дом невесту Варю Быкову (Дарья Бранкевич), выросшую в детском доме и работающую маляром. Галина, не колеблясь, выставляет Варю вон. Вслед за Варей уходит из дома и Максим. Позже Максим, спасая Варю из-под колес машины, за рулем которой сидел пьяный водитель, погиб. Варя выжила, но оказалась прикована к инвалидной коляске. В глазах каждой из женщин другая виновна в смерти Максима.

Дарья Бранкевич в сериале "Запах лаванды"

Дарья Бранкевич в сериале Запах лаванды

Позже появилась в лентах «Исчезнувшая», «Всё могло быть иначе», «Разбитое зеркало» и др.



Рост Дарьи Бранкевич: 168 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Бранкевич:

Муж - Андрей Евгеньевич Сипин (род. 18 апреля 1976), российский актер театра и кино.

22 марта 2020 года у пары родился сын.

Дарья Бранкевич и Андрей Сипин

Дарья Бранкевич и Андрей Сипин

Фильмография Дарьи Бранкевич:

2004 - Маленькие беглецы - Настя
2005 - Человек войны - внучка старосты
2005 - Цвет любви (короткометражный) - дочка-пиявочка
2005 - Три талера - Оксана
2005 - Каменская-4
2006 - Письмо Феллини
2007 - Бумеранг - Лера, сестра Даши
2007 - 1612: Хроники Смутного времени - эпизод
2008 - Каменская-5 - Алина в 12 лет
2011 - Расплата за любовь - Вика, сестра Саши
2013 - Она не могла иначе - Светлана
2014 - Тени прошлого - Даша
2016 - Запах лаванды - Варя Быкова
2017 - Исчезнувшая - Юля
2018 - Ненастье - жена афганца
2019 - Всё могло быть иначе - Ольга в молодости
2020 - Разбитое зеркало - эпизод

последнее обновление информации: 20.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.