лого Штуки-дрюки

Софья Шидловская - биография, новости, личная жизнь

Софья Игоревна Шидловская

Возраст: 25

Софья Шидловская

Софья Игоревна Шидловская (Соня Круглова). Родилась 19 февраля 1999 года в Тамбове. Российская актриса театра и кино.

Софья Шидловская родилась 19 февраля 1999 года в Тамбове.

Позже перебралась в Москву, где окончила среднюю школу № 1571.

С пяти лет занималась спортивными бальными танцами в клубе «Лидия». Принимала участие в чемпионате России по бальным танцам среди юниоров. Танцевала в ансамбле «Этерия».

В 2013-2014 годах занималась в в Театре-студии «Квадрат».

В 2014-2015 годах училась в актёрской школе «Талантино». Позже обучалась в профессиональной детской тренинг-студии «Актёр», где художественным руководителем был В.М. Стуканов.

В 2022 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская О.Л. Кудряшова.

Далее была принята в труппу Московского Художественного театра имени А.П. Чехова.

Работы Софьи Шидловской в МХТ имени А. П. Чехова:


В Театре наций сыграла Маму в спектакле Т. Тарасовой «Толстая тетрадь».

Имеет опыт работы моделью. Снималась для проекта COSMOS, календаря компании «Еврохим», каталога компании Bosco и др.

Софья Шидловская в кино

Сниматься начала еще будучи школьницей. В 2011 году сыграла царевну Софью в детстве в сериале Николая Досталя «Раскол». В том же году засветилась в драме «У каждого своя война».

Позже исполнила роли в лентах «Пятницкий. Глава третья» (Олеся Никифорова), «Русалка. Озеро мёртвых» (Русалка), «Глаза в глаза» (Лиза Савельева), «Беспринципные» (Даша) и др.

Софья Шидловская в сериале "Пятницкий. Глава третья"

Софья Шидловская в сериале Пятницкий Глава третья

Софья Шидловская в сериале "Глаза в глаза"

Софья Шидловская в сериале Глаза в глаза

Широкую известность получила в 2023 году после роли Влады в 8-серийном ироничном детективе «Теория больших денег», где ее партнерами были Илья Маланин, Иван Фоминов, Филипп Рейнхардт, Дмитрий Шевченко. В ленте она сыграла отличницу, поначалу скрытную и замкнутую в себе, но которая по ходу действия начинает раскрепощаться. Ее героиня влюбилась в своего преподавателя и ради него была готова на что угодно - даже броситься за ним на крышу, когда тот стоял с оптической винтовкой, и помешать ему совершить преступление. «Я думаю, когда ты любишь, то все, что ты хочешь сделать, – это правильно. Влада меня этим и привлекла – невероятной самоотверженностью, невероятной женской силой и своей отдачей этому чувству», - отмечала Шидловская, добавляя, что в ее жизни были ситуации, когда она была готова на все ради другого человека.

Софья Шидловская в сериале "Теория больших денег"

Софья Шидловская в сериале Теория больших денег

Затем сыграла одну из главных ролей - Аню, потерявшую речь после смерти родителей - в драме «Наводнение» режиссера Ивана Твердовского по одноименному произведению Евгения Замятина.



Рост Софьи Шидловской: 170 сантиметров.

Личная жизнь Софьи Шидловской:

Не замужем.

Фильмография Софьи Шидловской:

2011 - У каждого своя война - Юля, старшая дочь Полины (в титрах - Соня Круглова)
2011 - Раскол - царевна Софья в детстве (нет в титрах)
2013 - Пятницкий. Глава третья - Олеся Никифорова (в титрах - Соня Круглова)
2015 - Развод - Яна
2015 - Джафарон (не был завершен) - эпизод
2016 - Хороший мальчик (Good Boy) - одноклассница Коли
2018 - Русалка. Озеро мёртвых - Русалка
2018 - Глаза в глаза - Лиза Савельева
2019 - Эфир (короткометражный)
2020 - Нежность - коллега Лены
2020 - Беспринципные - Даша
2022 - Анатомия убийства-5 - Полина Нефёдова
2023 - Наводнение - Аня
2023 - Шёпот - Яна
2023 - Теория больших денег - Влада
2023 - Мир! Дружба! Жвачка!-3 - Диана
2024 - Злой город - Алевтина

последнее обновление информации: 20.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.