лого Штуки-дрюки

Екатерина Шевко - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Геннадьевна Шевко

Возраст: 30

Екатерина Шевко

Екатерина Геннадьевна Шевко. Родилась 27 августа 1993 года. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Шевко родилась 27 августа 1993 года.

Занималась танцами (бальные, латиноамериканские, акробатический рок-н-ролл, свинг, джаз, чарльстон).

В актерскую профессию пришла не сразу. Сначала она закончила экономический ВУЗ по специальности «Менеджмент гостиниц и ресторанов». Около 5 лет, начиная со второго курса, Шевко работала официантом. Спустя год после получения диплома она поняла, что рестораны - это не ее. «Меня угнетала необходимость находиться в одном помещении весь день, когда за окном кипит жизнь. Стало скучно заниматься одними и теми же обязанностями. Да гости менялись, часто было весело, но хотелось другой жизни — кипящей, бурлящей, активной. Пыталась сделать свою профессию ярче. Видимо так старалась, что за год совершенно разные люди спросили: «Вы актриса?» Руководство периодически хвалило за артистизм, их слова вдохновляли. В итоге я бросила работу и пошла учиться в Минскую актерскую школу», - делилась она.

В 2018-2019 годах занималась в Минской школе-студии драматического искусства п/р Олега Коца.

В 2020 году окончила гуманитарный факультет Московского информационно-технологического университета (МИТУ-МАСИ), мастерская Т.И. Спивака.

Прошла курс «Речевой имидж» Андрея Бибикова.

Играла в Театре на Берсона в Минске: Мать, Дочь - «Бюджет» (реж. Роман Шидловский).

В 2020 году на Tales from the Visa Line online Theatre festival сыграла Тину в спектакле «Posrcards and memories» (режиссёр Angela Yang).

Екатерина Шевко в кино

С 2019 года снимается в кино. В 2021-м исполнила главную роль в ленте «Агронавты» режиссера Алекса Некто, где ее партнершами выступили Альбина Кабалина, Ангелина Аладова и Полина Леонтьева. По сюжету четыре девушки, профессионалы в сфере сельского хозяйства, переезжают в далекое село, чтобы запустить стартап - «умную» ферму.

Позже появилась в фильмах «Холодные берега. Возвращение», «Солнечная линия», «Чародей», «Капельник», «Товарищ майор» и др.

Екатерина Шевко в сериале "Холодные берега. Возвращение"

Екатерина Шевко в сериале Холодные берега Возвращение

Екатерина Шевко в фильме "Чародей"

Екатерина Шевко в фильме Чародей



Рост Екатерины Шевко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Шевко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Екатерины Шевко:

2019 - Город невест - невеста (нет в титрах)
2020 - Пятеро подлых (короткометражный) - капитан Борщёва
2021 - Частная жизнь - эпизод (нет в титрах)
2021 - Холодные берега. Возвращение - Галина
2021 - Солнечная линия (короткометражный) - Барбара
2021 - Пять с плюсом (Friendmates) - медсестра
2021 - Детектив на миллион-4 - девушка на ресепшене (нет в титрах)
2021 - Агронавты
2022 - Чародей (короткометражный) - Лариса
2022 - Превращение (короткометражный) - мать
2022 - Номинация - сотрудница фонда (нет в титрах)
2022 - Капельник - девушка в такси
2023 - Товарищ майор - секретарь

последнее обновление информации: 20.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.