лого Штуки-дрюки

Семен Шемес - биография, информация, личная жизнь

Семен Шемес

Семен Шемес

Семен Алексеевич Шемес (Шемес-Покровский). Родился 1 сентября 1994 года. Российский актер театра и кино.

Семен Шемес родился 1 сентября 1994 года в актерской семье.

Отец - Алексей Шемес.

Мать - Марианна Покровская.

В 2016 году окончил Театральный институт им. Щукина, мастер курса А.А. Коручеков. Дипломный спектакль: Князь Лев Мышкин - «Рыцарь бедный» по роману Ф. Достоевского «Идиот».

В Театре им. Вахтангова играл в спектаклях: Стефан - «Кот в сапогах»; Чубик - «Питер Пэн».

Лауреат 2-й премии Международного межвузовского конкурса чтецов им. Якова Смоленского.

В 2017 году окончил Киноакадемию Н.С. Михалкова.

В 2011-2012 годах работал в Русском драматическом театре им. Лермонтова в Алматы.

Сотрудничал с Государственным театром киноактёра: Муж Иды - «Метаморфозы 2».

Семен Шемес в кино

Сниматься начал с 2014 года. Сыграл в картинах «Красные браслеты» (Сэм), «Чёрная кошка» (Женя Лившиц), «Круговорот» (Андрей Ляпин), «Практика. Второй сезон» (Валера), «Толя-робот» (Чокопай) и др.

Семен Шемес в сериале "Чёрная кошка"

Семен Шемес в сериале Чёрная кошка

В 2020 году на экраны вышла приключенческая драма «Андреевский флаг» режиссера Виталия Воробьева, которая рассказывает о семье вице-адмирала Григория Сергеевича Чернобаевского (Анатолий Васильев). Семен Шемес исполнил роль адмиральского внука Валеры.

Семен Шемес в сериале "Андреевский флаг"

Семен Шемес в сериале Андреевский флаг

Личная жизнь Семена Шемеса:

Не женат.

Фильмография Семена Шемеса:

2014 - Потеряшки (не был завершен) - Серёга
2014 - Беспокойный участок - Рома Казаков, рядовой
2015 - Красные браслеты - Сэм, друг Жени
2015 - Восьмидесятые (5 сезон) - рэкетир
2016 - Чёрная кошка - Женя Лившиц (Тарзан)
2016 - Молодой - Валера Котов, приятель Андрея
2017 - Следствие любви - Эдик
2017 - Можно мне тебя обнять? - эпизод
2017 - Круговорот - Андрей Ляпин, однокурсник Ларисы
2018 - Т-34 - радист
2018 - Практика. Второй сезон - Валера
2018 - Московская борзая-2 - Семён
2019 - Толя-робот - Чокопай
2019 - Ради твоего счастья - Лёша
2019 - Отчаянные - эпизод
2020 - Андреевский флаг - Валера Чернобаевский
2020 - Наследники - Антон

последнее обновление информации: 07.07.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.