лого Штуки-дрюки

Алексей Шемес - биография, новости, личная жизнь

Алексей Шемес

Алексей Шемес

Алексей Станиславович Шемес. Родился 30 августа 1964 года в Барнауле. Советский, российский и казахстанский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Алексей Шемес родился 30 августа 1964 года в Барнауле.

В 1982 году окончил школу, после чего поступил в Рязанское военное воздушно-десантное училище, откуда ушел со второго курса.

В 1989 году окончил Свердловское театральное училище, курс Я. Лапшина и А. Петрова.

В 1996 году окончил курсы многокамерных съёмок телесериала в телекомпании BBC (Великобритания).

Работал в Свердловском театре-студии и в Русском Театре Драмы им. М. Ю. Лермонтова в Алма-Ате.

Работы Алексея Шемеса в Театре им. Лермонтова (Алма-Ата):


Играл в Московском Губернском театре: «Вид с моста» - Эдди.

Как режиссер поставил спектакли: «Гамлет» (Русский театр драмы, г. Чимкент); «Пугачев. Рождение» (Алма-Атинский театр им. Б. Омарова (Жас-Сахна), на международном фестивале МОЛДФЕСТ-2019 был признан лучшим спектаклем); «Дядя Ваня» (Русский театр драмы, г. Чимкент - лауреат международного театрального фестиваля «На родине Чехова» 2019).

Алексей Шемес в кино

В кино снимается с 1986 года, дебютировав в фильме «Мы - ваши дети».

В 2000-е активно появляется в телесериалах, исполняя небольшие роли. Среди его работ - роли в фильмах «Красная полынь» (Граф Эссен), «Александровский сад-3» (Хайдаров), «Важняк» (Михаил Круглый), «Балабол» (Тарас), «Рая знает» (Виктор Потапов), «Чёрная кошка» (Михей), «Жёлтый глаз тигра» (Худой), «Старые кадры» (Семен Буклов), «Андреевский флаг» (Коробейник), «Герой 115» (Чуйков) и др.

Алексей Шемес в сериале "Александровский сад - 3"

Алексей Шемес в сериале Александровский сад 3

Алексей Шемес в сериале "Чёрная кошка"

Алексей Шемес в сериале Чёрная кошка

Алексей Шемес в сериале "Старые кадры"

Алексей Шемес в сериале Старые кадры



Рост Алексея Шемеса: 178 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Шемеса:

Дважды был женат.

Первая жена - Наталья, актриса из Свердловска.

В первом браке в 1989 году родилась дочь Алёна Шемес.

Вторая жена - Марианна Покровская, актриса Алматинского театра драмы имени М. Ю. Лермонтова. Тесть - известный советский и казахстанский архитектор Владимир Кацев.

Сын - Семен Шемес (1994 г.р.), актер.

Фильмография Алексея Шемеса:

1986 - Мы - ваши дети - Володя Брунько
1989 - Перед рассветом - эпизод
1989 - Зверь ликующий (короткометражный) - насильник
1990 - Я объявляю вам войну - Никита
1990 - Распятые
1992 - Людоед - Чубкин
1992 - Изобретатель фараона - Нус
1993 - Язычники - сержант
1993 - Пешаварский вальс (Escape from Afghanistan) - Лысый
1993 - Аллажар (Allazhar) - Следователь
1995-2000 - Перекресток - Глеб Платонов, сердцеед, молодожен со стажем
1999 - Бунт палачей - капитан Лунёв
1999 - Борщ из французских лягушек - Владимир
1999 - Боготворящий смерть
2002 - Самозванцы - шантажист
2003 - Каждый взойдет на Голгофу - «Туз» (молодой)
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Николай
2005 - Порыв Ветра - Следователь
2006 - Седьмой день - эпизод
2006 - Красная полынь - Граф Эссен
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Николай, муж Лары
2007-2009 - Огонь любви - Леонид Борисович Прозоров, следователь
2007 - Застава - майор Адамов
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Игорь Бекасов, майор
2007 - Громовы. Дом надежды - бармен Гарик
2007 - Ангелочек - Майор
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008 - Песнь южных морей (Songs from the Southern Seas / Chant des mers du Sud) - Павел
2008 - Мустафа Шокай - Александр Керенский
2008 - Десантный батя - командир полка
2008 - ГИБДД и т.д. - Семин, продюсер
2008 - Александровский сад-3 - Хайдаров
2008 - Автобус - Небритый
2009-2010 - Папины дочки - Взводный, факультета антикоррупционной деятельности
2009 - Подарок судьбы - Роман, полковник
2009 - Пелагия и белый бульдог - брат самоубийцы
2009 - На игре - Банщик
2009 - Захватчики - Александр Васильевич Макаров, начальник охраны Баренца
2009 - Белый песок - эпизод
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - офицер-штрафник
2010 - Раскрутка - Сан-Бабич
2010 - Погоня за тенью - Егор Круглов, бывший спецназовец
2010 - Однажды в милиции
2010 - За степями (Beyond the Steppes) - политрук Ванин
2010 - Важняк - Михаил Круглый
2010 - Адвокатессы - Фазиль Тулубаев
2011 - Час Волкова-5 - Виталий Анохин
2011 - Каменская-6 - Вячеслав Ситников
2011 - Брат и сестра (не был завершен) - Владимир Николаевич, банкир
2011 - Баллада о Бомбере - Анатолий Ряднов
2011 - Бабло - Виктор Николаевич Андреев, полковник
2012-2014 - А у нас во дворе... - Витек, автомеханик
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - Взводный, факультета антикоррупционной деятельности
2012 - Лист ожидания - Евгений Фёдорович Кауров, помощник Осовецкого
2012 - Золото - Федор Пазухин
2012 - Дикий-3 - Шпалин
2012 - Дело следователя Никитина - Иванов, сотрудник НКВД
2012 - Братаны-3. Продолжение - Шаман
2012 - Ангелы войны - Волков
2013 - Станица - Пётр Михайлович Лазарев, брат Михаила, афганец
2013 - Склифосовский (3 сезон) - сотрудник МЧС
2013 - Повороты судьбы - Дмитрий Чеботарёв (Чеботарь), наркоторговец
2013 - Книга
2013 - Балабол - Тарас, бандит
2014 - Перевозчик - Андрей Петрович Поздняков, начальник УВД
2014 - Мент в законе-9 - Клим
2014 - Дельта. Продолжение - Корень
2014 - Всем всего хорошего - Ржавый
2015 - Рая знает - Виктор Потапов
2015 - Медсестра - Горькин, нервный пациент
2016 - Чужой дед - Хромой
2016 - Чёрная кошка - Михей, бандит
2016 - Беглец - Жека-Мент
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Игорь Валентинович Вахромеев (Хром), главарь банды
2017 - Круговорот - Механиков, следователь
2017 - Кровавая барыня - человек дядьев
2018 - Чёрные бушлаты - начштаба флота
2018 - Практика. Второй сезон - Борис Петрович Богунов, отставной полковник воинской части, спящий пациент
2018 - Операция "Сатана" - Ермилов, таксист
2018 - Жёлтый глаз тигра - Худой
2018 - Дед - отец Саши
2018 - Возмездие - Виталий Широков (Шерхан), главарь банды
2018 - Вне игры - генеральный
2018 - Взрыв - Андрей
2019 - Шифр - Сергей Сергеевич Елисеев, полковник
2019 - Неоконченный бой - бригадир на разгрузке вагонов
2019 - Горячая точка - Габар
2020 - Чужая стая - инструктор на собачьей площадке
2020 - Уцелевшие - вор
2020 - Старые кадры - Семен Буклов
2020 - Старая гвардия. Огненный след - Николай Викторович Волков, частный детектив
2020 - Прогулки со смертью - Иванов
2020 - Перевал Дятлова - полковник
2020 - Андреевский флаг - Коробейник
2021 - Герой 115 - Чуйков

Режиссерские работы Алексея Шемеса:

2018 - Дед

Сценарии Алексея Шемеса:

2018 - Дед

Продюсерские работы Алексея Шемеса:

2018 - Дед

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.