лого Штуки-дрюки

Леа Сейду (Lea Seydoux) - биография, новости, личная жизнь

Леа Сейду (Lea Seydoux)

Леа Сейду

Леа Сейду (фр. Léa Seydoux). Родилась 1 июля 1985 года в Париже. Французская киноактриса и модель.

Леа Сейду родилась 1 июля 1985 года в Париже в семье кинематографистов.

Отец - Анри Сейду, кинобизнесмен.

Мать - Валерия Шлюмберже, актриса.

Сестра - Камиль Сейду.

Её дед Жером Сейду является французским актёром и председателем французской кинокомпании «Pathé».

Когда Сейду было три года, её родители развелись. Отец остался жить в Париже, а мать перебралась в Сенегал и открыла там центр помощи женщинам, ставшим жертвами насилия.

Рок-музыкант Мик Джаггер был другом семьи.

С 14 лет актриса страдала приступами паники и клаустрофобии, она боялась большого количества людей и замкнутого пространства. По ее словам, безумие подступило к ней так близко, что Сейду избегала транспортных средств, метро, самолётов, с ней работали лучшие психологи Франции. По словам самой актрисы, ей ничего не помогало, пока директор школы, в которой училась Леа, Жан-Бернан Фетусси, которому она благодарна по сей день, помог ей избавиться от комплексов, страхов благодаря театральным курсам, на которых он преподавал.

Обучалась в частной школе Парижа, где брала уроки в театральной студии. Вскоре после школы, Сейду поступила в театральный институт.

Сниматься в кино начала с 2006 года. Дебютировала в фильме «Девочки сверху: Французский поцелуй».

Через год выступила в драме «Тайная любовница». Её героиня - Оливия.

В 2008 году сыграла главную роль - Жуни - в мелодраме «Прекрасная смоковница». Фильм рассказывает о Жуни, которая переезжает в Париж, где живет и учится ее брат. Она поступает в его колледж, и они вместе c братом посещают уроки итальянского языка, которые ведет Немоа. Она влюбляется в него, а он в нее.

Леа Сейду в фильме "Прекрасная смоковница"

Леа Сейду Прекрасная смоковница

В 2009 году снялась в эпизодной роли Шарлотты ЛаПадит в военном боевике Квентина Тарантино.

В 2010 году сыграла роль Бланш де Монфор в детективе «Лиссабонские тайны» и роль принцессы Изабеллы в исторической драме «Робин Гуд» в главной роли с Расселом Кроу.

Затем была замечена в боевике «Миссия невыполнима: Протокол фантом», в главной роли которого Том Круз.

В 2012 году выступила в главной роли - Сидонии Лаборд - в исторической драме «Прощай, моя королева». Это экранизация по одноименному роману Шанталь Тома. История Агаты-Сидони Лабор, фрейлины Марии-Антуанетты. Находясь в ссылке, женщина вспоминает времена, когда ей дозволялось лично читать книги королеве Франции.

Леа Сейду в фильме "Прощай, моя королева"

Леа Сейду Прощай моя королева

В этом же 2012 году исполнила одну из главных ролей - Луизы - в драме «Сестра». Картина повествует о милом парнишке Симоне и его старшей сестре Луизе, они живут в промышленной долине рядом с курортом. Луиза нигде не работает, много выпивает и пытается не видеть мира, который ее окружает. Симон же, как единственный добытчик в этой маленькой семье, ворует снаряжение и обчищает карманы богатых туристов, занятых своим катанием, и упускающих из виду шныряющего под ногами парнишки, чья добыча — выручка от проданной амуниции.

Леа Сейду в фильме "Сестра"

Леа Сейду в фильме Сестра

Дальше сыграла главную роль Эммы в мелодраме «Жизнь Адель».

В 2014 году снялась в экранизации сказки «Красавица и чудовище». Её героиня - Белль. Фэнтези рассказывает о том как дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.

Леа Сейду в фильме "Красавица и чудовище"

Леа Сейду Красавица и чудовище

Спустя год выступила в популярном боевике о Джеймсе Бонде (его сыграл Дэниел Крэйг) «007: Спектр», сыграв роль очередной девушки агента - Мадлен Сван. Шпионский фильм повествует о зашифрованном послании из неизвестного источника. Оно выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием СПЕКТР.

Леа Сейду в фильме "007: Спектр"

Леа Сейду 007 Спектр

Далее снялась в главных ролях в таких лентах как «Дневник горничной» (Селестина), «Зои» (Зои), «Боже мой!» (Клод).

В 2020 году в очередной раз исполнила роль Мадлен Суонн в шпионском боевике «Не время умирать». Приключенческий триллер рассказывает о спецагенте 007. Джеймс Бонд решает жениться и бросить службу, но после убийства супруги возвращается, чтобы отомстить: борется с самыми влиятельными игроками в мире преступности, пробираясь сквозь завесу интриг, заговоров и лжи.



Рост Леи Сейду: 168 сантиметров.

Личная жизнь Леи Сейду:

С 2015 года Леа встречается с Андре Мейером. У них есть совместный сын - Жорж Мейер

Леа Сейду и Андре Мейер

Леа Сейду и Андре Мейер

Фильмография Леи Сейду:

2006 - Девочки сверху: Французский поцелуй (Mes copines) - Аврора
2007 - Тайная любовница (Une vieille maîtresse) - Оливия
2007 - Французская улица, 13 (13 French Street) - Дженни
2008 - На войне (De la guerre) - Мари
2008 - Праздники Клеманс (Les vacances de Clémence) - Джеки
2008 - Девушки и ангелы (Des poupées et des anges) - Жизель
2008 - Прекрасная смоковница (La Belle Personne) - Жуни
2009 - Лурд (Lourdes) - Мари
2009 - Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds) - Шарлотта ЛаПадит
2009 - Строго на юг (Plein sud) - Леа
2010 - Робин Гуд (Robin Hood) - принцесса Изабелла Ангулемская
2010 - Маленький портной (Petit tailleur) - Мари-Жюли
2010 - Без улик (Sans laisser de traces) - Флёр
2010 - Прекрасная заноза (Belle Épine) - Пруденс Фридман
2010 - Лиссабонские тайны (Mistérios de Lisboa) - Бланш де Монфор
2011 - Роман моей жены (Le roman de ma femme) - Ева
2011 - Время не стоит на месте (Time Doesn't Stand Still) - Эль
2011 - Полночь в Париже (Midnight in Paris) - продавщица Габриэль
2011 - Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible — Ghost Protocol) - Сабин Моро
2012 - Сестра (L'Enfant d'en haut) - Луиза
2012 - Прощай, моя королева (Les adieux à la reine) - Сидони
2013 - Жизнь Адель (La Vie d'Adèle) - Эмма
2013 - Гранд Централ. Любовь на атомы (Grand Central) - Кароль
2014 - Отель Гранд Будапешт (The Grand Budapest Hotel) - Клотильда
2014 - Сен-Лоран. Стиль это я (Saint Laurent) - Лулу де ла Фалез
2014 - Красавица и чудовище (La belle & la bête) - Белль
2015 - Лобстер (The Lobster) - предводитель одиночек
2015 - 007: Спектр (Spectre) - Мадлен Суонн
2015 - Дневник горничной (Journal d'une femme de chambre) - Селестина
2016 - Это всего лишь конец света (Juste la fin du monde) - Сюзанна
2018 - Зои (Zoe) - Зои
2018 - Курск (Kursk) - Таня Каленкова
2019 - Французский диспетчер (The French Dispatch)
2020 - Не время умирать (No time to die) - Мадлен Суонн

Награды Леи Сейду:

2013 - Золотая пальмовая ветвь - Жизнь Адель

последнее обновление информации: 15.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.