лого Штуки-дрюки

Расселл Кроу (Russell Crowe) - биография, информация, личная жизнь

Расселл Кроу (Russell Crowe)

Расселл Кроу

Расселл Айра Кроу (Russell Crowe). Родился 7 апреля 1964 года в Веллингтоне (Новая Зеландия). Австралийский и американский киноактёр и режиссёр новозеландского происхождения.

Расселл Кроу родился 7 апреля 1964 года в Веллингтоне (Новая Зеландия).

Отец - Алекс Кроу.

Мать - Джоселин Кроу.

Старший брат - Терри Кроу.

В 1968 году его семья переехала в Сидней.

В 1969 он дебютировал в возрасте 5-ти лет в телесериале «Spyforce».

В 1978 его семья решила вернуться обратно в Новую Зеландию, где поселилась в пригороде Окленда. У родителей Расселла был недорогой ресторан «Летающий Кувшин» где они были одними из совладельцев.

В 1980 году был участником музыкального коллектива «Russ Le Roc», позже младший Кроу организовал свою рок-группу «Roman Antix», которая потом перешла в рок-группу «30 Odd Foot Of Grunts». Существовала группа до 2005 года.

В 1990 году получил первую серьёзную роль в кино в фильме «Перекрёсток».

В 1992 сыграл в фильме «Скины (Бритоголовые)» за что был награждён национальной кинопремией. Он выступил в роли Хэндо. Главный герой фильма - вожак неонацистской группы. Когда он в ярости для него не существует преград, и он идёт напролом. Фильм о войне за выживание одной нации против другой на одной территории.

Расселл Кроу в фильме «Скины»

Расселл Кроу Скины

После появился в картинах «Быстрый и мёртвый», «Виртуальность», «Секреты Лос-Анджелеса».

В 2000 году снялся в военном фильме «Гладиатор», за который получил премию «Оскар». Его герой - полководец Максимус Децим Меридиус. Действия фильма разворачивается в далеком 180 году нашей эры. Главный герой Максимус является одним из лучших генералов Римской Империи. Под его предводительством легионы повергли немало врагов, за что он стал любимчиком императора Марка Аврелия, и тот даже был готов передать ему свою власть, ведь родной сын Коммод, по мнению правителя, был недостоин трона. Узнав об этом, Коммод убивает отца, и тем самым берет власть над империей в свои руки. Максимус отказывается присягнуть новому правителю, и тот отдает приказ убить непокорного генерала. Однако ему удается сбежать, и сильно раненый, в результате схватки с солдатами, он направляется домой. Добравшись, Максимус обнаруживает, что его жену и детей жестоко убили. Еле живого, его подбирает работорговец, и в скором времени продает полководца человеку по имение Проксимо, который занимается гладиаторскими боями. Став жертвой политических интриг, Максимус превращается в гладиатора.

Расселл Кроу в фильме «Гладиатор»

Расселл Кроу Гладиатор

В 2001 году исполнил главную роль в драме «Игры разума» после которой Расселла наградили Премией «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в драме за фильм; Премия BAFTA - лучшая мужская роль за фильм; Премия Гильдии киноактёров США - лучшая мужская роль за фильм. Его герой - Джон Нэш. Талантливый математик еще во время учебы в университете проявил свой дар и свое проклятие - патологическую ассоциальность, постепенно перешедшую в шизофрению. Удачно женившись и начав преподавать, он был ничуть не удивлен, когда правительственный агент Парчер предложил ему в тайне от всех заняться декодированием секретной переписки советских шпионов. Всецело увлекшись этой работой, Нэш лишь через несколько лет осознал, что не все его знакомые и сотрудники существуют на самом деле.

Расселл Кроу в фильме «Игры разума»

Расселл Кроу Игры разума

Позже предстал в главных ролях в лентах «Хозяин морей: На краю Земли», «Нокдаун», «Хороший год», «Гангстер», «Поезд на Юму», «Нежность», «Совокупность лжи», «Большая игра», «Робин Гуд» и др.

В 2014 году начал пробовать свои силы в режиссуре, снял фильм «Искатель воды», в котором также сыграл и главную роль - австралийского фермера Коннора. Но несмотря на сдержанную критику, фильм не окупился в прокате.

В 2015 году был продюсером драмы «Отцы и дочери» рассказывающей о непростой жизни писателя Джейка Дэвиса и его дочери, пытающихся справиться с потерей жены и матери.

Рост Расселла Кроу: 180 сантиметров.

Личная жизнь Расселла Кроу:

С 2003 по 2012 год был женат на Даниэль Спенсер. У них двое сыновей - Чарльз Спенсер-Кроу и Теннисон Спенсер-Кроу. Окончательное завершение бракоразводного процесса состоялось в апреле 2018 года. К этому событию Рассел Кроу провёл аукцион «Искусство развода».

Расселл Кроу и Даниэль Спенсер

Расселл Кроу и Даниэль Спенсер

Рассел Кроу является большим поклонником регби. Он является совладельцем регбилиг-клуба «Саут Сидней Рэббитоуз», одного из старейших в Австралии.

Фильмография Расселла Кроу:

1972 - (Spyforce) - Сирота
1987 - Соседи (Neighbours)
1988 - Полицейский отряд спасения
1990 - Кровавая клятва (Blood Oath) - Джек Корбетт
1990 - Перекресток (The Crossing) - Джонни
1991 - Доказательство (Proof) - Энди
1992 - Специалист по эффективности (Spotswood) - Ким Берри
1992 - Бритоголовые (Romper Stomper) - Хэндо
1993 - Молоты над наковальней (Hammers Over the Anvil) - Ист Дрисколл
1993 - Любовь в ритме лимбо (Love in Limbo) - Артур Баскин
1993 - Серебряный ветер (The Silver Brumby) - Мужчина
1993 - Мгновения любви (For the Moment) - Лохан
1994 - Чего мы стоим в жизни (The Sum of Us) - Джефф Митчелл
1995 - Быстрый и мёртвый (The Quick and the Dead) - Корт
1995 - Нет пути назад (No Way Back) - Зак Грант
1995 - Виртуозность (Virtuosity) - Сид 6.7
1995 - Магия (Magic)- Алекс Росс
1997 - Секреты Лос-Анджелеса (L.A. Confidential) - Венделл «Бад» Вайт
1997 - Небеса в огне (Heaven's Burning) - Колин
1997 - На грани разрыва (Breaking Up) - Стив
1999 - Тайна Аляски (Mystery, Alaska) - Джон Байб
1999 - Свой человек (The Insider) - Джефри Вайгэнд
2000 - Доказательство жизни (Proof of Life) - Терри Торн
2000 - Гладиатор (Gladiator) - Максимус
2001 - Игры разума (A Beautiful Mind) - Джон Нэш
2003 - Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World) - Джек Обри
2005 - Нокдаун (Cinderella Man) - Джим Брэддок
2006 - Хороший год (A Good Year) - Макс Скиннер
2007 - Поезд на Юму (train to Yuma) - Бен Уэйд
2007 - Гангстер ( American Gangster) - Ричи Робертс
2008 - Совокупность лжи (Body of Lies) - Эд Хоффман
2009 - Большая игра (State of Play) - Кол МакКэффри
2009 - Нежность (Tenderness) - Кристофоро
2010 - Робин Гуд (Robin Hood) - Робин Гуд
2010 - Три дня на побег (The Next Three Days) - Джон
2012 - Железный кулак (The Man with the Iron Fists)
2012 - Отверженные (Les Miserables) - Жавер
2013 - Город порока (Broken City) - мэр Николас Хостетлер
2013 - Человек из стали (Man of Steel) - Джор-Эл
2014 - Любовь сквозь время (Winter's Tale) - Пёрли Сомс
2014 - Ной (Noah) - Ной
2014 - Искатель воды ( The Water Diviner) - Коннор
2015 - Отцы и дочери - Джейк Дэвис
2016 - Славные парни (The Nice Guys) - Джексон Хили
2017 - Мумия (The Mummy) - доктор Генри Джекилл
2018 - Стёртая личность (Boy Erased) - Маршалл Имонс
2019 - Самый громкий голос (The Loudest Voice) - Роджер Эйлс
2019 - Подлинная история банды Келли (True History of the Kelly Gang) - Гарри Пауэр

Награды Расселла Кроу:

2001 - Премия «Оскар» - лучшая мужская роль за фильм «Гладиатор»
2002 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль в драме за фильм «Игры разума»
2002 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль за фильм «Игры разума»
2002 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая мужская роль за фильм «Игры разума»

Режиссерские работы Расселла Кроу:

2002 - 60 лишних часов в Италии
2002 - Техас
2014 - Искатель воды

Продюсерские работы Расселла Кроу:

2002 - Техас
2010 - Робин Гуд
2014 - Отцы и дочери

Озвучивание Расселла Кроу:

2004 - Бро Таун
2006 - Discovery. Атлас
2007 - Bra Boys

последнее обновление информации: 13.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.