лого Штуки-дрюки

Юрий Сазонов - биография, новости, личная жизнь

Юрий Сазонов

Юрий Сазонов

Юрий Анатольевич Сазонов. Родился 7 июня 1977 года в Челябинске. Российский актер театра и кино.

Юрий Сазонов родился 7 июня 1977 года в Челябинске.

В 1999 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская Б.А. Морозова.

С 1999 года - актёр Театра Российской Армии.

Театральные работы Юрия Сазонова:


Работал радиоведущим и диджеем в эфире популярной радиостанции «Милицейская волна».

Юрий Сазонов в кино

Сниматься начал с 2001 года, дебютировав в картине «Пятый угол».

Позже сыграл в фильмах «Сыщик без лицензии», «Доктор Живаго», «Защита против», «Универ», «Брак по завещанию», «Одна ночь любви», «Чокнутая», «МУР. Третий фронт».

Юрий Сазонов в сериале "Одна ночь любви"

Юрий Сазонов в сериале Одна ночь любви

Широкую известность получил в 2012-2013 годах после главной роли в комедии «Маша в законе», где его герой - филолог и философ, работающий в металлоремонте, Артём Синицын. Ключевую героиню Машу Пирогову, у которой за плечами 10 лет парикмахерского стажа, а в кармане - диплом новоиспеченного юриста, сыграла Ирина Пегова.

Юрий Сазонов в сериале "Маша в законе"

Юрий Сазонов в сериале Маша в законе

Позже исполнил роли в картинах «Лорд. Пёс-полицейский» (капитан Роман Агеев), «Не женское дело» (журналист Сергей Карпов), «Другой майор Соколов» (подполковник Гризин), «Вижу - знаю» (шеф-повар Борис Фёдорович Казин), «Пропавший без вести. Второе дыхание» (лейтенант Токарев), «Доктор Рихтер» (папа Маши), «Вольная грамота» (Зимин), «Сельский детектив. Ловушка для мертвеца» (бухгалтер Юрий Костров) и др.

Юрий Сазонов в сериале "Сельский детектив. Ловушка для мертвеца"

Юрий Сазонов в сериале Сельский детектив Ловушка для мертвеца



Рост Юрия Сазонова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Сазонова:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Юрия Сазонова:

2001 - Пятый угол - сотрудник редакции
2003 - Таксистка-1 - эпизод (нет в титрах)
2003 - Сыщик без лицензии - Денис Епифанцев
2003 - Прощание в июне - Веселый, студент-дипломник
2003 - Капитан Правда - стоматолог
2005 - Золотой телёнок - 2-й студент "Рога и копыта"
2005 - Доктор Живаго - студент Василий
2005 - Внимание, говорит Москва!
2006 - Таксистка-3 - эпизод
2006 - Под Большой медведицей - эпизод
2006 - Аэропорт-2
2007 - Сваха - Игорь
2007 - Новая старая сказка - дядя Миша
2007 - Защита против - Коля Спицын
2007 - Эксперты
2008 - Универ - Лысенко
2008 - Река-море - речной патрульный
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Галина
2008 - Висяки - Александр Сичкин (нет в титрах)
2009 - След саламандры - эпизод
2009 - Всегда говори "всегда"-5 - бармен
2009 - Брак по завещанию - эпизод
2010 - Улики - эпизод
2010 - V центурия. В поисках зачарованных сокровищ - капитан Потёмкин
2011-2012 - Кровинушка - муж Оксаны
2011 - Чокнутая - Бубен, урка
2011 - Условия контракта - Антон Никитин, шофер
2011 - Опять Новый! - полицейский
2011 - МУР. Третий фронт - шофёр
2011 - Зверобой-3 - Виктор
2012-2013 - Маша в законе - Артём Синицын
2012-2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Роман Агеев, капитан
2012 - Страна 03 - Костя Радыгин
2012 - Паутина-6 - Александр Баляйкин
2012 - Мент в законе-5 - Гена Исаков
2013-2016 - Два отца и два сына - ведущий
2013 - Цена любви - Коля, компьютерщик
2013 - Условия контракта-2 - Антон Никитин, шофер
2013 - Тайны института благородных девиц - секретарь князя
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Анатолий, рыбак (нет в титрах)
2013 - Не женское дело - Сергей Карпов, журналист
2013 - И шарик вернётся - Павел Андреевич, врач-гинеколог (нет в титрах)
2014 - Я всё преодолею - Роман, сын Раисы Карповны
2014 - Улыбка пересмешника - Роман
2014 - Практика - Петр Немилов, папа Паши
2014 - Отец Матвей - Борис, хозяин кафе
2014 - Метод Фрейда-2 - Андрей Жигулин, пластический хирург
2014 - Марьина роща-2 - Коля Юдин (нет в титрах)
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Никита
2014 - Законы улиц - дежурный
2014 - Другой майор Соколов - Гризин, подполковник
2015-2016 - Мамочки
2015 - Паук - участковый (нет в титрах)
2015 - Пасечник-2 - коллектор
2015 - Осколки хрустальной туфельки - врач
2015 - Кухня (5-й сезон)
2015 - Как я стал русским - юрист
2015 - Выжить после-3 - эпизод
2015 - Во имя любви - Сергей Ушаков
2016 - Крыша мира (2-й сезон) - организатор тендера
2016 - Вижу - знаю - Борис Фёдорович Казин, шеф-повар
2016 - Бедные люди - Пётр Иванович
2017 - Спящие - эпизод
2017 - Следствие любви - Аляскин
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Токарев, лейтенант
2017 - Притяжение - врач
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - ППСник
2017 - Ошибка молодости - Сергей
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Ночь после выпуска - Алексей Петрович Серёгин, следователь СК, подполковник
2017 - Наживка для ангела - Степан, бывший ученик Анны, хозяин художественной школы
2017 - Доктор Рихтер - папа Маши
2017 - Возмездие - врач
2018 - Теория вероятности - следователь
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Песков
2018 - Доктор Рихтер. Продолжение
2018 - Двойная жизнь - Алексей Сапрыкин, папа Артёма
2018 - Вольная грамота - Зимин
2019 - Фантом - эпизод
2019 - Рая знает всё! - врач
2019 - Одно тёплое слово - Митяй
2019 - Магомаев - эпизод
2020 - Сельский детектив. Ловушка для мертвеца - Юрий Костров, бухгалтер
2020 - Любовь в нерабочие недели - полицейский
2020 - Когда часы 12 бьют (короткометражный)
2020 - Катя и Блэк - эпизод
2020 - Давай найдём друг друга - технолог
2020 - Вратарь Галактики
2020 - Балабол-4 - бармен

последнее обновление информации: 31.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.