лого Штуки-дрюки

Екатерина Радченко - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Радченко

Екатерина Радченко

Екатерина Сергеевна Радченко (Зякина). Родилась 4 марта 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино, ведущая мероприятий.

Екатерина Радченко родилась 4 марта 1987 года в Москве.

В 2008 году окончила ВГИК, мастерская Александра Ленькова.

С 2010 года - актриса театра «Амфион», среди ее работ: «Новогодние гонки» - Снегурочка (реж. Геннадий Тулес); «Новогодние гонки 2» - Снегурочка (реж. Геннадий Тулес); «Новогодние гонки 3» - Снегурочка (реж. Геннадий Тулес); «Гром Веселкин» - Снегурочка (реж. Геннадий Тулес); «Красная Шапочка» - Красная шапочка (реж. Геннадий Тулес).

Сотрудничала с Театром киноактера: «Утиная охота» - Верочка (реж. Ольга Елагина).

Снималась в рекламе «Авито» и «Доширак».

Активно работает как ведущая мероприятий и организатор праздников.

Екатерина Радченко в кино

Сниматься начала с 2004 года. Сыграла небольшие роли в картинах «Марш Турецкого (4 сезон)» (Настя), «Десантный батя» (Наталья), «Спецкор отдела расследований» (Наташка), «Всё к лучшему» (Полина). Засветилась в популярном сериале «Интерны» в роли Анны Ветровой - лже-больной без комплексов с выдающимся бюстом.

Екатерина Радченко в сериале "Интерны"

Екатерина Радченко в сериале Интерны

Широкая известность к актрисе пришла в 2013 году после главной роли в 62-серийной мелодраме «Ясмин». По сюжету три русские девушки разного возраста, разного происхождения и социального статуса приезжают в Стамбул. Лена (Катерина Крупенина) строит карьеру в отельном бизнесе, Маша (Наталья Дворецкая) бежит от запутанных отношений с мужем родной сестры, а Ксюша (героиня Екатерины Радченко) едет к мужчине, в которого влюбилась на отдыхе. Все три героини вливаются в жизнь огромного стамбульского района и втягиваются в интриги, достойные 1001 ночи.

Екатерина Радченко в сериале "Ясмин"

Екатерина Радченко в сериале Ясмин

Позже сыграла заметные роли в лентах «Пока Шива танцует» (Василиса), «Любимые женщины Казановы» (Светлана), «Последний мент» (Карина Кольцова), «Барышня и хулиган» (Соня).

В 2020 году на экраны вышла комедия «Гусар», в которой поручик Рыльский (герой Гарика Харламова) переносится из 1812 года в Москву наших дней. Актриса сыграла одну из главных ролей - Свету - свободолюбивую и веселую девушку, которая легко идет по жизни и не против новых впечатлений, в т.ч. с лейб-гвардейцем из прошлого.

Сама Екатерина Радченко о своей героине в «Гусаре» говорила: "Она яркая личность, которая ценит свободу, любовь, искренность людей. Она не стесняется того, чего обычно стесняемся все мы по жизни. Света делает все, что хочет. Вместе со своей подругой Катей она занимается организацией праздников. И в жизни я тоже этим занимаюсь, поэтому тема мне близка. Единственное, Света безответственно относится к своей работе, потому что у нее есть подруга, на которую всегда можно положиться". В сериале актрисе пришлось играть в пикантной сцене с Гариком Харламовым. Она признавалась, что ей было непросто и чувство неловкости присутствовало, но ей пришлось взять себя в руки и исполнить режиссерское задание. При этом работать с Харламовым ей понравилось: "Очень круто. Я переживала, что это будет сложно, с учетом его уровня звездности. Но это было очень легко, он бесконечно шутит и отыгрывает. И вне сцены, и во время нее".

Екатерина Радченко и Гарик Харламов в сериале "Гусар"

Екатерина Радченко и Гарик Харламов в сериале Гусар



Рост Екатерины Радченко: 162 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Радченко:

Замужем. Супруг - Игорь Зякин.

Пара воспитывает двоих сыновей.

По словам Екатерины, она имеет огромную поддержку в лице моего мужа, который всегда ей помогает: "Мы находим любые способы, чтобы я не осталась без работы". Кроме того, помощь оказывают мама и свекровь, которые всегда с удовольствием подменяют Екатерину в уходе за детьми. "Я люблю своих детей и работу. Конечно, все это очень тяжело, хочется везде и всюду успеть. Поэтому я стараюсь маневрировать. Справляюсь", - отмечала актриса.

Екатерина Радченко с мужем и детьми

Екатерина Радченко с мужем и детьми

Фильмография Екатерины Радченко:

2004-2013 - Кулагин и партнёры
2006 - Не было бы счастья... - проститутка
2007 - Сваха - Ляля
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Настя
2007 - Дар Божий - злобная беременная (нет в титрах)
2008 - Чемпион - болельщица
2008 - Десантный батя - Наталья, зенитчица
2009 - Третье желание - Катенька
2009 - Спецкор отдела расследований - Наташка, библиотекарь
2009 - Дом на Озёрной - эпизод
2010-2011 - Всё к лучшему - Полина
2010 - Терапия любовью - Катя, подруга Юли
2010 - Интерны - Анна Ветрова, "больная" без комплексов с выдающимся бюстом
2010 - Для начинающих любить... - медсестра (нет в титрах)
2011 - Москва. Три вокзала - медсестра
2012 - Пока Шива танцует - Василиса
2012 - Маша в законе - маникюрша, дочь Лили
2012 - Лесник - Евгения Заморокова
2013-2014 - Женщины на грани - эпизод
2013 - Ясмин - Ксюша
2013 - Светофор - участница кастинга
2013 - Право на любовь - Люся, натурщица
2013 - Департамент - Лена
2013 - Бомбила-3 - Вероника
2014 - Любимые женщины Казановы - Светлана
2014 - Безопасность - Маша
2015-2017 - Последний мент - Карина Кольцова
2015 - Кухня (6-й сезон) - Лариса
2015 - Где живёт Надежда? - Юля, секретарь Аллы
2016 - Пятая стража (3 сезон)
2016 - Как я купила счастье (How I bought Happiness) (короткометражный)
2016 - Бедные люди - стриптизёрша
2017 - Барышня и хулиган - Соня
2020 - Гусар - Света

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.