лого Штуки-дрюки

Екатерина Крупенина - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Крупенина

Екатерина Крупенина

Екатерина Николаевна Крупенина. Родилась 2 июля 1975 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Крупенина родилась 2 июля 1975 года в Москве.

Училась в Московской международной киношколе.

В 2001 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская П.Н. Фоменко.

В Учебном театре ГИТИСа сыграла роли в спектаклях: Томасина - «Аркадия», Т. Стоппард (реж. Е. Каменькович); Наташа Букова - «Фро», А. Платонов (реж. В. Сенин); Валентина - «Прошлым летом в Чулимске», А. Вампилов (реж. С. Пускепалис); Русалочка - «Русалка», А.С. Пушкин (реж. М. Карбаускис).

Екатерина Крупенина в кино

Сниматься начала с 2001 года, дебютировав в картинах «Мужская работа» и «Люди и тени. Секреты кукольного театра».

Широкую известность получила в 2002 году после главной роли в детективе «Линия защиты», в котором она сыграла Зою - помощницу адвоката Зимогорова в исполнении актера Андрея Соколова. Центральный персонаж ленты - адвокат Андрей Зимогорин, известный своей честностью и принципиальностью, часто берется за дела, которые его коллеги считают провальными, а его интерес к процессу не ограничивается исключительно благосостоянием подзащитного.

Екатерина Крупенина в сериале "Линия защиты"

Екатерина Крупенина Линия защиты

Ярким получился созданный актрисой на экране образ «розы Кавказа» Эмилии Верзилиной в историческом биографическом фильме «Из пламя и света». Картина рассказывает о двух последних месяцах жизни гениального поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.

Екатерина Крупенина в сериале "Из пламя и света"

Екатерина Крупенина Из пламя и света

В 2010-м Екатерина Крупенина исполнила роль майора, начальника отделения милиции Анны Константиновны Кондратьевой в комедии «Однажды в милиции». Действие сериала разворачивается в московском отделении милиции «Северное Бухтеево», которое стало местом ссылки честных милиционеров. Героиня Крупениной - превосходный начальник отделения, но она совершенно не приспособлена к неслужебной жизни.

Екатерина Крупенина в сериале "Однажды в милиции"

Екатерина Крупенина Однажды в милиции

В 2013-м на Первом канале вышла мелодрама «Ясмин», в которой актриса сыграла роль Лены. По сюжету, ее героиня вместе с двумя подругами приезжает в Стамбул. Все три героини вливаются в жизнь огромного стамбульского района - торгуя дубленками и золотом, попадая в полицию, влюбляясь и расставаясь, они сами не замечают, как втягиваются в интриги, достойные 1001 ночи.

Екатерина Крупенина в сериале "Ясмин"

Екатерина Крупенина в сериале Ясмин

Позже появилась в проектах «Шерлок Холмс» (Люсия), «Мама-детектив» (Люба), «Анна-детективъ» (Вера), «Трасса смерти» (Алла Звонарёва) и др.



Рост Екатерины Крупениной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Крупениной:

Муж - актер Александр Барановский.

Екатерина Крупенина и Александр Барановский

Екатерина Крупенина и Александр Барановский

Екатерина любит путешествия, ездит на всех видах транспорта, в т.ч. управляет водным мотоциклом.

Фильмография Екатерины Крупениной:

2001 - Мужская работа - 1 - Аминат, чеченка
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - Виктория
2002 - Моя граница - Наташа - главная роль
2002 - Линия защиты - Зоя, помощница адвоката Зимогорова
2003 - Прогулка - корреспондент в вертолете, рассказывающая о пробках
2004 - Только ты - Соня, жена Гриши, гинеколог
2004 - Стервы, или Странности любви - Яна
2005 - Адъютанты любви - Аграфена (Грушенька) Митрофанова
2005 - Авантюристка
2006 - Из пламя и света - Эмилия Верзилина, "роза Кавказа"
2006 - Грозовые ворота - жена Шаха
2006 - Билет в гарем - Елена, сербка, бежавшая из Косово
2007 - Слуга Государев - придворная
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Анна
2008 - Мой муж - гений - Ирина Рыбникова
2010 - Однажды в милиции - Анна Константиновна Кондратьева / "Мата Хари", майор, начальник отделения
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - Тоня, жена
2010 - Золотая рыбка в городе N - Вера, мать Паши
2010 - Голоса - Ирина Старкова, агент Вьюгина
2011 - Презумпция согласия (Presumed Consent)
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Марина
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - Хромова, капитан
2012 - Метод Фрейда - Оксана Чусова
2013 - Ясмин - Лена
2013 - Шерлок Холмс - Люсия, танцовщица в мюзик-холле
2013 - Тихая охота - Лариса Цихецкая, вокалистка и клавишник группы
2013 - Пенелопа - Марина, жена Костика
2013 - Мама-детектив - Люба, сестра Марины, владелица галереи
2013 - Дом, милый дом... - Нино
2014 - Временщик
2016 - Лучик - заказчица
2016 - Анна-детективъ - Вера
2017 - Трасса смерти - Алла Звонарёва
2019 - Отражение (короткометражный)

последнее обновление информации: 01.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.