лого Штуки-дрюки

Лариса Саванкова - биография, новости, личная жизнь

Лариса Саванкова

Лариса Саванкова

Лариса Алексеевна Саванкова (Larissa Savankova). Родилась 12 августа 1965 года в Пензе. Российская и эстонская актриса театра и кино, педагог.

Лариса Саванкова родилась 12 августа 1965 года в Пензе.

В 1987 году окончила Воронежский Государственный институт искусств.

После окончания театрального института Ларису пригласили в Русский театр Эстонии, хотя сама она планировала работать в Питере, но не сложилось, и актриса уехала в Таллин.

С 1987 года - актриса Русского драматического театра в Эстонии.

Театральные работы Ларисы Саванковой:


С 1998 года параллельно была актрисой антрепризы «ТеатрДом» в Санкт-Петербурге, играла в постановках: «Старая дева» по пьесе Н. Птушкиной - Дина; «Двое других», Аверченко - Маруся, Марья Николаевна, Евдокия Степановна.

В 2009 году награждена персональной премией и отличительным знаком «Благовест» за вклад в развитие Русского театрального искусства в Эстонии.

Выступала с концертными танцевальными программами в Финляндии, Швейцарии, Италии. Работала в Италии в рекламном бизнесе как фотомодель. Преподавала в балетной школе «Фуэте» и школе манекенщиц «Паула».

В кино начала сниматься с 1992 года, дебютировав в фильме «Ну ты и ведьма...». Позже снялась в лентах «Русский друг», «Келк-ищейка», «Георг».

Широкая известность пришла к ней в 2009 году, когда на экраны вышла мелодрама «Слово женщине», в которой она сыграла главную роль - обманутую жену Валентину Калашникову, которой приходится самой начинать зарабатывать на жизнь. По сюжету Валентина (Лариса Саванкова), Полина (Анастасия Дюкова), Анастасия (Ирина Сотикова) и Рита (Анна Арефьева) - женщины из четырех разных поколений. Каждая из них по-своему решает свои жизненные проблемы, ищет любовь, строит карьеру, борется с разочарованиями и учится быть счастливой, несмотря на трудности, которые им приходится преодолевать. Их объединяют дружба, работа и проблемы, которые близки любой женщине.

Героиня Ларисы Саванковой - Валентина Калашникова, бывшая звезда телевидения, а теперь домохозяйка. Однажды она застает своего мужа Дмитрия Калашникова (Александр Песков), владельца гастрономической империи, с любовницей. Муж, не давая Валентине опомниться, предлагает развестись. Валентина, ради детей закрывавшая глаза на измены мужа, испытывает настоящее потрясение, но затем принимает решение: если в ее жизни наступили перемены, то они должны принести ей счастье, научить ее жить независимо и полагаться на свои силы. Валентина отказывается от денег Дмитрия и требует, чтобы муж при разводе отписал ей часть своего ресторанного бизнеса. Дмитрий решает передать супруге сеть неприбыльных пекарен "Мукомол". Валентина намерена доказать мужу, что может превратить "Мукомол" в курицу, несущую золотые яйца! Справиться с этой непростой задачей Валентине помогают верные подруги и соратницы: финансовый директор "Мукомола" и мать одиночка Анастасия, PR-директор Полина и студентка Рита.

Лариса Саванкова в сериале "Слово женщине"

Лариса Саванкова Слово женщине

Лариса Саванкова в сериале Слово женщине

Позже сыграла роли в картинах «Роковое наследство» (экскурсовод) и «Майор полиции» (Ольга).

Лариса Саванкова в сериале "Майор полиции"

Лариса Саванкова Майор полиции

Личная жизнь Ларисы Саванковой:

Была замужем.

Имеет дочь Ольгу, она живет в Милане, где окончила институт, занимается видеодизайном.

Фильмография Ларисы Саванковой:

1992 - Ну ты и ведьма... - Ксения, дочь лесника
1993 - Русский друг (Venäjän ystävä) - Соня
2003 - Двойная жизнь (Two-Timing / Kaksielu) (короткометражный) - Она
2005 - Идиот (Idioot) (фильм-спектакль) - Настасья Филипповна
2006-2010 - Келк-ищейка (Kelgukoerad) - учительница Марго
2007 - Георг (Georg) - врач Георга
2008-2009 - Эстонцы и Русские (Eestlane ja venelane) - Маша
2009-2010 - Слово женщине - Валентина Калашникова, бывшая звезда телевидения
2013 - Роковое наследство - экскурсовод
2013 - Майор полиции - Ольга, бывшая жена Камышина






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.