лого Штуки-дрюки

Евгений Санников - биография, новости, личная жизнь

Евгений Санников

Евгений Санников

Евгений Санников. Родился 7 июля 1986 года в Вятских Полянах Кировской области. Российский актер театра и кино.

Евгений Санников родился 7 июля 1986 года в Вятских Полянах Кировской области.

В 2008 году окончил Удмуртский государственный университет по специальности лингвист-переводчик. Там же приобщился к театру. Он вспоминал: «Инге Зорина (художественный руководитель молодежного театра Les Partisans) собрала студентов факультета иностранных языков УдГУ, изучающих французский, для того чтобы ставить спектакли французском языке. В их числе был и я. Первая наша постановка называлась «Маска врага» по пьесе Беккета «В ожидании Годо» и рассказу «Косметика врага» Амели Нотомб. В первом составе нас было всего семь человек. Из актеров того времени в Ижевске не осталось практически никого. На протяжении пяти лет я играл роли Эстрагона, Эгисфа, Беранже. Вместе с коллективом впервые съездил во Францию с «Носорогами».

В 2013 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс А.А. Праудина. Дипломные работы: Павел Алексеевич Кукоцкий - «Казус Кукоцкого» Л. Улицкая (реж. Анатолий Праудин); Жан-Батист Мольер - «Кабала святош» М. Булгаков (реж. Анатолий Праудин); Иван Иванович (Хармс) - «Чудотворец» по повести «Старуха» Д. Хармса (реж. А. Кладько); Петруччо - «Шекспириада» (пластический спектакль) У. Шекспир (реж. В. Дьяченко); Александр Лужин, репетитор - «Проза великих» В. Набоков, И. Бунин (реж. Ю. Васильев); Калубушкин, Пугачев - «Самоубийца» Н. Эрдман (реж. А. Кладько).

Играл в Театре ЦЕХЪ (выпускники А. Праудина): Сальери, Скупой - «Маленькие трагедии» А.С. Пушкин (реж. В. Дьяченко, Е. Никитина); Футурист Каменский, Маяковский - «Футуризмзрим» (реж. Ю. Васильев).

В 2013 году поступил в стажёрскую группу МДТ - Театра Европы. С 2015 года - актёр молодой студии МДТ - Театра Европы.

Работы Евгения Санникова в МДТ - Театре Европы:


Лауреат премии «Прорыв» за лучшую роль второго плана в спектакле Льва Додина «Страх Любовь Отчаяние».

С 2013 года снимается в кино. Сыграл в лентах «Чужой район-2» (Жека), «Такая работа» (Михаил Медведев), «Шерлок в России» (Илья Моисеев), «Реализация-2» (Катков), «Зоя» (Марк Ратенви), «Немцы» (Макс), «Выжившие» (Русый), «Бег улиток» (Павел) и др.

Евгений Санников в сериале "Чужой район-2"

Евгений Санников в сериале Чужой район 2

Евгений Санников в сериале "Реализация-2"

Евгений Санников в сериале Реализация-2



Рост Евгения Санникова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Санникова:

Женат. Имеет сына Илью.

Фильмография Евгения Санникова:

2013 - Чужой район-2 - Жека
2014 - Признание в любви (короткометражный) - Антон Семёнов, капитан
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Вячеслав Якушев
2015 - Высокие ставки - водитель "Капитана"
2016 - Такая работа - Михаил Медведев
2017 - Теснота (Closeness / Tesnota) - Женя
2017 - Свидетель (короткометражный) - психолог
2018 - Свои-1 - Роберт Каменкин
2019 - Канцелярская крыса. Большой передел - Максим Прудников, следователь
2019 - Жди меня - Штрауб
2020 - Шерлок в России - Илья Моисеев
2020 - Реализация-2 - Катков
2020 - Проект «Анна Николаевна» - Земсков
2020 - Первый отдел - Леонид Батурин
2020 - Зоя - Марк Ратенви
2021 - Общага - Каменев
2021 - Обитель - Санников
2021 - Немцы (Fatherland) - Макс
2021 - Капитан Волконогов бежал - Тупикин
2021 - Выжившие - Русый
2021 - Бег улиток - Павел
2021 - Девятаев - офицер

последнее обновление информации: 06.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.