лого Штуки-дрюки

Валентин Самохин - биография, новости, личная жизнь

Валентин Самохин

Возраст: 50

Валентин Самохин

Валентин Борисович Самохин. Родился 29 июля 1973 года в Москве. Российский актер театра и кино, продюсер.

Валентин Самохин родился 29 июля 1973 года в Москве.

В 1995 году окончил филологический факультет МГУ по специальности словенский язык и литература.

В 2000 году окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская профессора В.А. Андреева.

Работы в Учебном театре ГИТИСа: Дж.Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи» (реж. М. Кайдалова) - посетитель бара; А.Н. Островский «Лес» (реж. И. Судакова) - Счастливцев; М. Горький «Дачники» (реж. В. Тепляков) - Влас.

С 2000-го по 2010 год играл в Московском драматическом театре п/р Армена Джигарханяна, среди его работ: С. Тараховский «Грачи прилетели» (реж. Я. Губенко) - Петр; Н.В. Гоголь «Ревизор» (реж. С. Газаров) - Лука Лукич Хлопов; Р. Овчинников «Сказки ученого кота» по А.С. Пушкину (реж. А. Кирющенко) - Леший / Поп / Кот; П. Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (реж. Ю. Клепиков) - Грипсолейль; С. Тараховский «Фугас» (реж. Ю. Клепиков, П. Ступин) - клоун; Д. Дуковски «Пороховая бочка» (реж. К. Азарян; Болгария) - Александр, Джимми; Л. Разумовская «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» (реж. Ю. Клепиков) - Венька; А.П. Чехов «Три сестры» (реж. В. Ячменев, Ю. Клепиков) - мужик; В. Смехов «Тысяча и одна ночь Шахразады» (реж. А. Джигарханян, А. Анненков) - Ахмед; Э.де Филиппо «Вор» (реж. Ю. Клепиков) - Бригадир полиции, Святой Иосиф.

Сотрудничает с различными театрами.

Школа-студия МХТ и Театр.doc: В. Сигарев «Фантомные боли» (реж. И. Керученко) - Глеб.

Школа-студия МХТ и Центр им. Мейерхольда: Г. Ибсен «Гедда Габлер» (реж. И. Керученко) - Йорген Тесман.

Lehtonen Production и Центр им. Мейерхольда: С. Алексиевич «Чернобыльская молитва» (реж. Й. Лехтонен) - оператор Сергей Гурин.

Театральное агентство «Арт Салон»: С. Гиргель «13-ая пуговица Nаполеона» (реж. А. Горбань) - Костя.

Театр.doc: Л. Мульменко «Алконовеллы» (реж. В. Суркова) - доктор Пономарев; А. Яблонская «Язычники» (реж. В. Суркова) - Олег; Ю. Йокела «Фундаменталисты» (реж. В. Суркова) - Маркус; Н. Гринштейн «Пушкин и деньги» (реж. А. Патлай).

П.Т. И Т.С.А.: Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы» (реж. В. Тепляков) - пан Муссялович.

Сахаровский центр: «Второй акт. Внуки», проект А. Поливановой и М. Калужского - Михаил.

Центр им. Мейерхольда: «История о Зигфриде и Брунгильде» (сторителлинг) (реж. К. Зорина); М. Черныш «Пустота», реж. В. Суркова - Леонид; А. Родионов, Е. Троепольская «Прорубь» (реж. А. Сильвестров) - телеведущий и другие роли; П. Пряжко «Чёрная коробка» (реж. Н. Бетехтин) - Владимир Павлович; М. Угаров «Море. Сосны» (реж. С. Денисова); Ю. Яковлева «Дети ворона» (реж. Е. Корабельник) - рассказчик, Папа, Шляпа.

Открытая сцена и Центр им. Мейерхольда: В. Шергин «Колбаса / Фрагменты», реж. К.Зорина - Александр.

Площадка на Цветном: «Греки. Эдип. Медея» (реж. К. Зорина) (сторителлинг); С. Марти «Всё дело в ̶х̶о̶м̶я̶к̶е̶ коньяке...» (реж. А. Мартцинковская) - Марк Реймович.

Театр «Практика»: К. Стешик «Летели качели»» (реж. М. Горвиц) - Егор, который Андрей; «Зеркало Карлоса Сантоса» (иммерсивный спектакль) (реж. Т. Баталов).

Театр Июльансамбль: М. Дурненков «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» (реж. Т. Баталов) - Джокер.

Театр Наций: М. Уэльбек (инсценировка Д. Богославского) «Покорность» (реж. Т. Баталов) - Аллен Таннер.

Валентин Самохин в кино

Сниматься начал с 2001 года.

Сыграл Юрия Макеева в фильме «Юрики» режиссера Егора Грамматикова. В фильме рассказываются истории из жизни юридической фирмы: молодые юристы помогают людям, оказавшимся в самых различных жизненных ситуациях.

Позже исполнил роли в лентах «Азазель» (Ишимов), «Врачебная тайна» (Учитель), «Московский декамерон» (Суетливый), «Инспектор Купер» (Роман Листьев), «Чёрная кошка» (Андрей Васильевич Осокин), «Победители» (прокурор Кирилл Власьевич Саблин), «Зорге (Шульц), «Довлатов» (Андрей), «Заступники» (Пётр Немзер), «Идеальная семья» (Василий) и др.

Валентин Самохин в фильме "Азазель"

Валентин Самохин в фильме Азазель

Валентин Самохин в сериале "Победители"

Валентин Самохин в сериале Победители

В 2021 году снялся в полнометражном фильме режиссера Владимира Котта «Конец фильма», где его герой - режиссер Дмитрий Ильич Белкин. По сюжету он сбегает со съёмочной площадки очередного телесериала, в чем ему помогает призрак Марчелло Мастроянни. Побег запускает целую цепочку событий с участием его родных и близких.

Валентин Самохин в фильме "Конец фильма"

Валентин Самохин в фильме Конец фильма



Рост Валентина Самохина: 170 сантиметров.

Личная жизнь Валентина Самохина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Валентина Самохина:

2001 - Служба счастья - хозяин ресторана
2001 - Подозрение - суицидник
2001 - Афера - журналист
2001 - FM и ребята - Арнольд Сокин
2002 - Юрики - Юрий Макеев
2002 - Тайна Лебединого озера - патологоанатом (нет в титрах)
2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя - риэлтор
2002 - Деньги - Сматрицкий
2002 - Азазель - Ишимов, студент
2003 - Три богатыря - журналист
2003 - Пассажир без багажа - Борис, лаборант
2003 - Нет спасения от любви - Коля Ивакин
2003 - Время - деньги - оператор Санек
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Дмитриев
2004 - Па - конферансье
2004 - Дорогая Маша Березина - американский журналист
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - оперативник Борис
2005 - Свой человек - «Жених»
2005 - Полнолуние - плотник Валера
2005 - Золотой телёнок - секретарь секции
2005 - Аэропорт - посетитель кафе
2006 - Террор в стиле ретро (документальный) - Дмитрий Багров
2006 - Кто в доме хозяин? - Смирнов-отец
2006 - Врачебная тайна - Учитель
2007 - Счастливы вместе - Ахмед
2008-2010 - Ранетки - чиновник министерства образования
2008 - Кружева - сержант Кузин (нет в титрах)
2008 - Pal/Secam (короткометражный)
2010 - Школа - Валентин Дятлов, отец Миши Дятлова
2010 - Час Волкова - 4 - Василий Голиняк, фотограф
2010 - Столица греха - Семен Альбертович, финдиректор элитного модельного агентства "Russian Dolls"
2010 - Москва. Три вокзала - Виктор, психолог
2010 - Манипулятор (не был завершен) - Юрий Викторович Бабуров
2010 - Дом образцового содержания - доктор
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Андрей Рыбицкий
2011-2014 - Зайцев +1 - фотограф
2011 - Профиль убийцы - Денис Воронов, серийный убийца
2011 - Новости - Андрей, актёр
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Андрей, гей
2012 - Московский декамерон - Суетливый
2012 - Инспектор Купер - Роман Листьев
2013-2018 - Молодёжка - психотерапевт
2013 - Пенелопа - Илья, судовой врач
2013 - Найти мужа в большом городе - Паша, сотрудник турфирмы
2013 - Ещё один год - HR-менеджер
2014 - Путешествие Фёдора по Москве начала XXI века (короткометражный)
2014 - Практика - Леонид Демьянов, пациент с отвёрткой в груди
2014 - Поиски улик - Георгий Аркадьевич Марков, бизнесмен
2014 - Московская борзая - Рязанов, управляющий
2014 - Метод Фрейда-2 - Валерий Орлов, помощник депутата
2014 - Женщины на грани - Руслан Нестеров
2014 - Долгий путь домой - психиатр
2015-2016 - Мамочки - клиент автосалона
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса - клиент брачного агентства
2015 - Обратная сторона Луны-2 - Альберт Павлович Мазуркевич, художник-реставратор
2015 - Метод - Андрей Иванович Жуков, профессор
2016 - Чёрная кошка - Андрей Васильевич Осокин, инженер
2016 - Семья Светофоровых - Вячеслав Петрович, сосед Светофоровых
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Андрей Князев
2017-2018 - Ивановы-Ивановы - психотерапевт
2017 - Язычники - Олег, отец Кристины
2017 - Секретарша - Егор Носырев, бывший муж Марии
2017 - Русское краткое. Выпуск 1 - огородник
2017 - Лео и Ураган (Leo & Hurricane)
2017 - Прорубь - чиновник
2017 - По ту сторону смерти - Валентин Борисович, учитель рисования
2017 - Победители - Кирилл Власьевич Саблин - прокурор
2017 - Отличница - Савва Андреевич Рейхштрудель, муж Паулины
2017 - Оптимисты - Борис Семёнович, редактор на ТВ
2017 - Зорге - Шульц, чиновник
2017 - Для всех я умерла (короткометражный)
2017 - Актриса - Арсений Голубкин (Сеня-Гипноз), гипнотизёр
2018 - Префект (короткометражный) - Евгений Олегович
2018 - Московские тайны - 1. Гостья из прошлого - Павел Валерьевич Станевич, куратор выставки
2018 - Крымский мост. Сделано с любовью! (The Crimean Bridge. Made With Love!) - Оливер Стоул, американский режиссёр автор фильма
2018 - Как выйти замуж. Инструкция - Семёнов, шеф Полины
2018 - Другие - экстрасенс
2018 - Довлатов (Dovlatov) - Андрей, друг Довлатова
2018 - Динозавр - продавец винила (нет в титрах)
2018 - Год культуры - доктор
2018 - Генератор желаний (короткометражный) - учёный
2018 - Амбивалентность - Егор
2019 - Семь ужинов - эпизод
2019 - Секта - священник
2019 - Неоконченный бой - однорукий физрук
2019 - Миллиард - финансовый аналитик
2019 - Колл-центр - Черкасов, профессор театрального института
2019 - Заступники - Пётр Немзер, диссидент
2019 - Эпидемия (Vongozero. The Outbreak) - врач
2019 - Дылды - хозяин квартиры
2019 - Герой по вызову - Юрий Алексеевич Пронин
2019 - Выше неба - сторож
2019 - Верность (Fidelity / Vernost) - актёр
2020 - Свинцовая Анна - Афанасий Никитич Марков, учитель астрономии
2020 - Мятеж - следователь
2020 - Идеальная семья - Василий
2020 - Даркнет. Мышеловка
2020 - Гусар - Самсонов, недовольный заказчик банкета
2021 - Черновик (сериал) - следователь
2021 - Предпоследняя инстанция - 2021 - Остров Юрьева - Семёнов, профессор
2021 - Горизонт - Виктор Петрович, ученый
2021 - Варгазея - Дмитрий Александрович Стеблицкий, учитель
2021 - Я не шучу - режиссер
2021 - У тебя в голове (короткометражный)
2021 - Конец фильма - Дмитрий Ильич Белкин, режиссёр
2021 - Киноляп (короткометражный) - художник-постановщик
2021 - Иван Денисович (100 minutes) - Фетюков
2021 - Жуки-2 - психолог
2021 - Выжившие - фельдшер

Озвучивание Валентина Самохина:

2007 - Крылатый лев (анимационный)

Продюсерские работы Валентина Самохина:

2001 - Служба счастья

последнее обновление информации: 18.09.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.