лого Штуки-дрюки

Егор Грамматиков - биография, информация, личная жизнь

Егор Грамматиков

Егор Грамматиков

Егор Владимирович Грамматиков. Родился 21 мая 1967 года в Москве. Советский и российский актер и режиссер.

Егор Грамматиков родился 21 мая 1967 года в Москве.

Отец - Владимир Александрович Грамматиков, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Мать - Наталья Николаевна Жукова, была преподавателем французского, работала в училище Большого театра.

Дед по матери - Николай Жуков, Народный художник СССР.

Брат - Николай Владимирович Грамматиков, юрист.

С ранних лет благодаря отцу приобщился к кино. Уже в 11-летнем возрасте дебютировал на экране - сыграл главную роль в фильме режиссера Якова Базеляна «Мой первый друг». Он сыграл роль Саши. В центре сюжета - неразлучные друзья-шестиклассники Саша, Аня и Юра.

В 1982 году сыграл главную роль - Кирилла Векшина - в детском фильме «Колыбельная для брата». По сюжету семиклассник Кирилл провел лето в компании ребят, увлеченных парусным спортом. Благодаря им он узнал, что такое настоящая дружба и взаимовыручка.

Егор Грамматиков в фильме "Колыбельная для брата"

Егор Грамматиков Колыбельная для брата

В 1990 году окончил Высшее театральное училище им. Б. Щукина, курс Людмилы Ставской.

В 1990-м снялся в драме режиссера Наталии Киракозовой «Дикий пляж» по рассказу Виталия Москаленко. Он сыграл роль Лелика. По сюжету на пустынном пляже собирается компания молодых мужчин. Один из них приводит свою подругу. Очень скоро обычный пикник превращается в пьяную оргию с насилием. Друг девушки, страдая от беспомощности, кончает жизнь самоубийством.

Егор Грамматиков в фильме "Дикий пляж"

Егор Грамматиков Дикий пляж

Снимался в кино до 1997 года. Сыграл в лентах «Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке» (Ванька), «Два шага до тишины» (Субботин), «Осенние соблазны» (Клаус), «Маленькая принцесса» (капитан Кру).

Егор Грамматиков в фильме "Осенние соблазны"

Егор Грамматиков Осенние соблазны

В конце 1980-х озвучил несколько иностранных фильмов.

С 2001 года начал работать как режиссер, выступив одним из создателей популярного сериала «Воровка» и его продолжения «Воровка-2. Счастье напрокат». По сюжету главная героиня Галина Костелаки (Лидия Вележева) пережила личную драму - собственная сестра (Антонина Венедиктова) увела у нее возлюбленного. Обуреваемая жаждой мести, Галина возвращается в родной город, становится своей в среде провинциальной элиты и начинает плести интриги. Она рушит жизни близких и незнакомых ей людей с размахом, на какой способна только широкая русская душа.

В 2002 году снял свою первую самостоятельную картину - сериал «Юрики» - историю из жизни юридической фирмы.

Егор Грамматиков 2

Позже работал над картинами «Аэропорт», пятью сезонами сериала «Час Волкова», лентами «Лорд. Пёс-полицейский, «Я оставляю вам любовь, «Узнай меня, если сможешь, «Прости меня, мама».

Был постановщиком телевизионной программы «Улица Сезам» - развивающей передачи для детей в стиле «Маппет-шоу».

Личная жизнь Егора Грамматикова:

От бурного студенческого романа у Егора есть сын Никита (1987 г.р.).

Первая жена - Лика Добрянская (настоящее имя - Лилия Александровна Пузатова; 1968-2010), российская актриса театра и кино, телеведущая. Поженились в 2001 году.

В 2003 году у пары родился сын Илья.

Брак распался. Лика Добрянская умерла от СПИДа.

Егор Грамматиков и Лика Добрянская

Егор Грамматиков и Лика Добрянская

Вторая жена - Анна Юрьевна Казючиц, российская актриса театра и кино. Она моложе Грамматикова на 17 лет. Познакомились на съемках сериала «Воровка» в 2001 году.

Их роман начался в начале 2000-х, когда Егор еще был женат. Им приходилось утаивать от публики свои отношения.

В 2007 году у пары родился сын Даниил.

В октябре 2014 года они стали мужем и женой официально.

Анна говорила о Егоре: "Никак не могла поверить, что это наконец мое. Мы сходились очень долго. Это была не буйная страсть, а размеренное движение навстречу друг другу. Мне нравится, что за все эти совместные годы я ни разу не ощутила нашу семнадцатилетнюю разницу в возрасте. Егор отлично сложен, выглядит прекрасно, энергичен... Уже столько лет мы идем рука об руку, и я счастлива, что именно по инициативе мужа мы стали родителями нашего Даниила. Егор и отец потрясающий, добрый".

Егор Грамматиков и Анна Казючиц с сыном

Егор Грамматиков и Анна Казючиц с сыном

Фильмография Егора Грамматикова:

1979 - Мой первый друг... - Саша (озвучил Олег Орлов)
1982 - Колыбельная для брата - Кирилл Векшин
1987 - Портрет (фильм-спектакль) - эпизод
1990 - Система "Ниппель" - эпизод
1990 - Дикий пляж - Лелик
1991 - Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке - Ванька
1991 - Два шага до тишины - Субботин
1992 - Похождения Чичикова (фильм-спектакль) - эпизод
1992 - Градус чёрной луны
1993 - Осенние соблазны - Клаус
1997 - Маленькая принцесса - капитан Кру, папа Сары

Озвучивание Егора Грамматикова:

1986 - Цвет денег (Color of Money, The) - Винсент Лориа (Том Круз)
1987 - Свидание вслепую (Blind Date) - Фил Хартмэн
1990 - Славные парни (Goodfellas)

Режиссерские работы Егора Грамматикова:

2001 - Воровка
2002 - Юрики
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат
2005 - Аэропорт
2006 - Возвращение блудного папы
2007 - Час Волкова
2007 - Кулагин и партнёры
2008 - Час Волкова-2
2009 - Час Волкова-3
2010 - Час Волкова-4
2011 - Час Волкова-5
2012 - Лорд. Пёс-полицейский
2013 - Я оставляю вам любовь
2014 - Узнай меня, если сможешь
2014 - Прости меня, мама



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.