лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Лика Добрянская - биография, информация, личная жизнь

Лика Добрянская

Лика Добрянская

Лика Добрянская (настоящее имя - Лилия Александровна Пузатова). Родилась 30 марта 1968 года в селе Большая Глушица Куйбышевской области (ныне - Самарская) - умерла 21 апреля 2010 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Лилия Пузатова, ставшая широко известной под творческим псевдонимом Лика Добрянская, родилась 30 марта 1968 года в селе Большая Глушица Куйбышевской области (ныне - Самарская область).

Мать - Нина Григорьевна Пузатова.

В школьные годы активно участвовала в самодеятельности, хорошо пела и танцевала.

В 1990 году поступила во ВГИК, который окончила в 1995 году. Во время учебы играла в постановках пьес «Три сестры» и «Чайка» А.П. Чехова, а также «Упадок лжи» Оскара Уайльда. Получила диплом за участие в спектакле памяти Владимира Высоцкого во время фестиваля, посвященного юбилею поэта и актера.

После окончания ВГИКа некоторое время работала в Театре им. Гоголя, среди ее работ: «Эти высокие женщины» Эдварда Олби.

С 1998 года - актриса московского театра «Около дома Станиславского», среди ее работ: «Где тут про воскресение Лазаря?»; «Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира»; «Сцены из деревенской жизни (Дядя Ваня)». Также играла в антрепризах.

Лика Добрянская серьезно занималась йогой и вела на телевидении программу «Детская йога с Ликой Добрянской». Проект был направлен на то, чтобы приучить малышей и школьников к здоровому образу жизни с самых юных лет.

С 1997 года начала сниматься в кино, дебютировав в короткометражке «Последний день февраля».

Наиболее известной работой на экране стала роль Ларисы в популярном сериале «Воровка» и его продолжении «Воровка-2. Счастье напрокат».

Лика Добрянская в сериале "Воровка"

Лика Добрянская Воровка

Лика Добрянская Воровка 2

В 2010 году сыграла в сериале «Школа», исполнив роль Натальи Арсеньевны (матери Шишковой). А через 20 дней после окончания съёмок сериала «Школа» Лика Добрянская ушла из жизни.

Актриса долгое время боролась со СПИДом. От кого и где заразилась - неизвестно. Работала до послених дней своей жизни. Лика Добрянская скончалась 22 апреля 2010 года в Москве.

Личная жизнь Лики Добрянской:

Была замужем за актёром и режиссёром Егором Грамматиковым. Поженились в 2001 году.

У пары в 2003 году родился сын Илья.

Однако семья распалась, когда Грамматиков увлекся актрисой Анной Казючиц.

Лика Добрянская и Егор Грамматиков

Лика Добрянская и Егор Грамматиков

Фильмография Лики Добрянской:

1997 - Последний день февраля (короткометражный)
2000 - Любовь до гроба - Ольга, секретарь психиатра
2001 - Воровка - Лариса
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Лариса (в титрах - Лилия Добрянская)
2010 - Школа - Наталья Арсеньевна, мать Шишковой



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.