лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Антонина Венедиктова - биография, информация, личная жизнь

Антонина Венедиктова

Антонина Венедиктова

Антонина Владимировна Венедиктова. Родилась 8 ноября 1963 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, сценарист, режиссер, педагог.

Антонина Венедиктова родилась 8 ноября 1963 года в Москве.

Родители Антонины - инженеры.

В детстве она любила рисовать и петь. Ее тянуло в творческую профессию, она мечтала играть на театральной сцене и сниматься в кино.

В 1980 году окончила московскую школу №8.

Хотя Антонина мечтала об актерстве, но после получения диплома о среднем образовании по настоянию родителей поступила в Бауманский институт на факультет турбостроения, в котором проучилась два курса. Именно в Бауманке она смогла, наконец, начать реализовывать свою мечту - попала в студенческий театр, которым руководил Михаил Задорнов. Под руководством Михаила Николаевича они поставили спектакль «Так умирают легенды», ставший событием в студенческой театральной среде. Пьеса пользовалась бешеным успехом, они часто выступали с ней на всех студенческих мероприятиях.

Антонина решила оставить технический вуз и поступать в театральный. Первая попытка оказалась неудачной - на экзаменах в Школе-студии МХАТ она не добрала одного балла - по ее словам, срезалась на «Малой земле» Брежнева. Зато на следующий год благополучно поступила в Щукинское училище.

Антонина Венедиктова в молодости

Антонина Венедиктова в молодости

молодая Антонина Венедиктова

В 1988 году окончила ВТУ им. Б.В. Щукина, курс А. Казанской.

Затем закончила Школу телевизионного мастерства Владимира Познера. Свое первое интервью она взяла у ведущей Первого канала Екатерины Андреевой, после чего Познер высоко оценил ее работу: «Вы можете этим заниматься!».

Далее работала на программе канала ТВЦ «Навигатор» - как тележурналист и ведущая, сама снимала сюжеты. Затем работала в телепередаче «Полезные советы», которую начинал снимать режиссер Юрий Беленький.

Играла в Театральном доме «Миллениум»: «Ханума», А. Цагарели - Текле.

С 2003 года Антонина Венедиктова преподает в ВТУ им. Б.В. Щукина - педагог по актерскому мастерству.

В кино дебютировала в 1989 году в военной драме Станислава Говорухина «Брызги шампанского», сыграла студентку архитектурного института Тоню.

Антонина Венедиктова в фильме "Брызги шампанского"

Антонина Венедиктова Брызги шампанского

Позже были небольшие роли в лентах «Руанская дева по прозвищу Пышка» (публичная женщина), «Шальная баба» (Лена), «Завещание Сталина» (Эльвира Сергеевна).

Первая узнаваемость пришла к ней после роли Алевтины Георгиевны в сериале «Кафе "Клубничка"», вышедшем на экраны в 1996 году.

Широкую известность Антонина Венедиктова получила в 1999 году, когда на экраны стал выходить популярный сериал о школе «Простые истины», в котором она исполнила одну из главных ролей - учительницу химии Елену Павловну Смирнову.

Антонина Венедиктова в сериале "Простые истины"

Антонина Венедиктова Простые истины

Далее была большая роль - Ирины Балашовой - в сериале «Воровка» и его продолжении «Воровка 2. Счастье напрокат».

Антонина Венедиктова в сериале "Воровка"

Антонина Венедиктова Воровка

Также стоит отметить роли Полины Самойловой (мать Лёши и Кости) в мелодраме «Исцеление любовью», Анны Яровой в «Сестрах по крови», Марины Олеговны в картине «Сердце Марии».

На экране Антонине неизменно достаются роли положительных героинь. Сама она отмечала: "Актерам всегда хочется играть разноплановые роли. Кстати, в театре у меня более интересная биография, чем на экране. Например, я играла Настасью Филипповну в инсценировке Идиота, Зойку в булгаковской Зойкиной квартире".

Работает как сценарист. Написала сценарии к таким популярным проектам как «Ундина», «Кармелита», «Мачеха», «Закон и порядок: Преступный умысел-2», «Сердце Марии», «Деревенская история» и др.

Рост Антонины Венедиктовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Антонины Венедиктовой:

Дважды была замужем. Имеет двоих детей.

От первого брака, который длился семь лет, имеет дочь Марину. Дочь учится в Англии, где давно проживает первый муж Венедиктовой. О первом браке она говорила: "В свой первый брак я влетела сгоряча. Не поступила в институт, и срочно хотелось какого-то утешения. Избранник мой был на четыре года старше. Разбежались мы через семь лет".

Второго супруга звали Андрей, он был успешным бизнесменом, занимался продюсированием кино. Актриса рассказывала: "С Андрюшей мы познакомились на дне рождения моей двоюродной сестры Ирины, с которой он давно дружил. На тот момент я официально еще числилась в браке. Андрей влюбился в меня с первого взгляда и сестре об этом тотчас сообщил. А та в ответ объяснила, что я девушка положительная и ко мне нужно подходить только с серьезными намерениями. Я долго не соглашалась на свидание - после развода мне даже ухаживаний не хотелось. Но сестра так нахваливала Андрея, что я согласилась пойти с ним в ресторан. И Ирку с собой прихватила. Разглядела получше кавалера, и так он мне понравился, что сердце мое оттаяло".

У пары родился сы Антон. Однако и второй брак распался.

Антонина Венедиктова сейчас

В данный момент состоит в отношениях, однако подробности о своем избраннике не сообщает.

Фильмография Антонины Венедиктовой:

1988 - Зойкина квартира (фильм-спектакль) - Зоя Денисовна Пельц
1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка - публичная женщина
1989 - Брызги шампанского - Тоня, студентка архитектурного института
1991 - Шальная баба - Лена
1993 - Завещание Сталина - Эльвира Сергеевна
1996 - Кафе "Клубничка" - Алевтина Георгиевна
1999-2000 - Простые истины - Елена Павловна Смирнова, учитель химии, мама Жени Смирнова
2001 - Воровка - Ирина Балашова
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Ирина Балашова
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Городенцева
2005-2006 - Сёстры по крови - Анна Яровая
2005 - Исцеление любовью - Полина Самойлова, мать Лёши и Кости
2007 - Ницше в России
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Лидия Болуева, адвокат
2008-2010 - Ранетки - мама Лены
2009 - Ханума (фильм-спектакль) - Сона
2010-2011 - Сердце Марии - Марина Олеговна, жена Воропаева
2010 - Белый налив - Галина Николаевна Лаврова, врач

Сценарии Антонины Венедиктовой:

2003 - Ундина
2004 - Ундина-2. На гребне волны
2005 - Кармелита
2006-2007 - Гонка за счастьем
2007-2008 - Мачеха
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2
2007-2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2010-2011 - Сердце Марии
2012 - Деревенская история

Продюсерские работы Антонины Венедиктовой:

2001 - Воровка



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.